Юличка, я не думаю, что клубы Вам помогут. В вопросе вязки действует закон "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
В областном клубе Вы ещё выслушаете много "отзывов" о том, что для того, чтобы вязать собаку у него должны быть титулы. Это конечно правда, всё, что они говорят может и правильно.
Не каждый кобель, как бы нам ни хотелось, должен иметь потомство. Я говорю о чистоте породы, об соответствии потенциальных родителей стандартам породы, отсутствия недостатков и отклонений в психике. Например, ротвелер ни в коем случае не имеет права быть трусливым. и т.д.
Для того, чтобы клуб дал Вашему кобелю племенную марку (разрешение на вязку), нужно пройти оценку эксперта на племосмотре и выставке категории не ниже САС. Такая выставка в ближайшее время будет проводиться городским отделением КСУ 28.04.13 и осенью 14.09.13 будет выставка ранга САСІВ организованная областным отделением КСУ. Племосмотры проводятся обычно осенью.
Только кобель получивший оценку экстерьера не ниже отлично имеет право на вязку. Это право даётся ему на год, т.е. подтверждать свою красоту нужно каждый год. Это про клубы.
Как владелица кобеля, ещё раз делаю ударение на то, что ищем девочек своему мальчику сами, или просим помощи у кого-нибудь за вознаграждение.
Удачи.