Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250548 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Собака
« Reply #180 : 06 Березня 2013, 20:01:40 »
спасибо, навестим Вас ;)
А есть в продаже Рексолин плюс д/собак 2-10кг ? или что то лучшее можете предложить? ::)
Есть средства от ТМ SENTRY (USA)
Всегда в наличии как спреи так и капли.
Своих собак год назад перевел на это средство, т.к. даже при довольно долгом пользовании средством FrontLine появлялись блохи с которыми он справиться увы не мог. Ну а так как мои собаки каждый день, в весьма долгий период находятся в полях, где большое кол-во клещей да и блохи обитают везде, то это средство я поставил на первое место.
Имеет место использование двух разных средств, но это уже дело каждого владельца !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #181 : 06 Березня 2013, 20:06:12 »
Юличка, я не думаю, что клубы Вам помогут. В вопросе вязки действует закон "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
В областном клубе Вы ещё выслушаете много "отзывов" о том, что для того, чтобы вязать собаку у него должны быть титулы. Это конечно правда, всё, что они говорят может и правильно.
Не каждый кобель, как бы нам ни хотелось, должен иметь потомство. Я говорю о чистоте породы, об соответствии потенциальных родителей стандартам породы, отсутствия недостатков и отклонений в психике. Например, ротвелер ни в коем случае не имеет права быть трусливым. и т.д.
Для того, чтобы клуб дал Вашему кобелю племенную марку (разрешение на вязку), нужно пройти оценку эксперта на племосмотре и выставке категории не ниже САС. Такая выставка в ближайшее время будет проводиться городским отделением КСУ 28.04.13 и осенью 14.09.13 будет выставка ранга САСІВ организованная областным отделением КСУ. Племосмотры проводятся обычно осенью.
Только кобель получивший оценку экстерьера не ниже отлично имеет право на вязку. Это право даётся ему на год, т.е. подтверждать свою красоту нужно каждый год.     Это про клубы.

Как владелица кобеля, ещё раз делаю ударение на то, что ищем девочек своему мальчику сами, или просим помощи у кого-нибудь за вознаграждение.
Удачи.
В общем то ДА, но как по мне то этого не достаточно ... психика и экстерьер это зачастую один из первых вопросов, но нужно бы глядеть шЫршЭ и дальшЭ ... правда это касается не всех пород собак !!!
Существует еще проблема ПОРОКОВ !!! которые нужно бы рассматривать издалека и пороки эти имеют разный характер !!! как в проблеме со здоровьем так и в проблеме к примеру в прикусе !!! дисплазии ... ну и пошло поехало ...
Ну а что уже говорить о применимости породы по назначению тут видимо вовсе никто не упомянет (((
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #182 : 06 Березня 2013, 20:54:18 »
Спасибо всем большое за советы,но нам если честно просто нужна сука,и чем проще,тем лучше, собаку брали для себя, а не для выставок и зарабатывая на ней денег....вроде ясно объяснила :-\
Может у кого-то есть девочка, нуждающаяся в мальчике? :D

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #183 : 06 Березня 2013, 21:03:58 »
Спасибо всем большое за советы,но нам если честно просто нужна сука,и чем проще,тем лучше, собаку брали для себя, а не для выставок и зарабатывая на ней денег....вроде ясно объяснила :-\

В чем смысл этой вязки ?
« Останнє редагування: 06 Березня 2013, 21:06:37 від КОРМУШКА »

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #184 : 06 Березня 2013, 21:40:59 »
Ой,фраза "собаку брали для себя, а не для выставок" меня вообще злит. Если я принимают участие в выставках, то я для соседей ее преобрела что ли??!..просто вы до конца не поняли, что вам пытались донести ???                                                                                                                       
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #185 : 06 Березня 2013, 21:42:24 »
Простите, а вы не задумывались о кастрации кобеля? Я сама хозяйка суки амстаффа. На племсмотре моя девочка получила оценку "большие перспективы" (она еще щенком была, 3 месяца), сейчас ждем первую течку и будем ее стерилизовать. Стерилизовать будем именно по причинам того, что брали собаку для души. Ну и порода очень уж специфическая, щенков не так просто пристроить в хорошие, ответственные да и просто адекватные руки. А видеть своих щенков с искалеченной психикой или выкинутых на улицу я категорически отказываюсь. Задумайтесь о том, что из-за Ваших амбиций есть риск пополнить ряды бездомных животных. Насколько я поняла Ваш кобель не выставлялся да и к суке Вы никаких требований не выдвигаете, я Вам больше скажу породную суку имеющую племенную ценность с Вашим кобелем вязать никто не будет. Вот теперь и подумайте насколько будут востребованы такие щенки? И еще один момент, он очень актуален для моей породы и для Вашей думаю не меньше, такие щенки могут иметь отклонения от породных стандартов, если брать поведенческие, то они потом порождают огромное количество мифов и негатива по отношению к породе.  Одно дело когда Вашему мальчику есть что передать своему потомству для улучшения породы. Но если Ваш мальчик просто хочет девочку, то лучше познакомьте его с хорошим хирургом. 

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #186 : 06 Березня 2013, 21:55:31 »
Кабелю 6 лет, и он не развязан.
Несколько раз пробовали-не получилось.
Попадались суки, которые просто не давались.
Собака у мужа родителей, и муж решил уже плотно подойти к этому вопросу и взять все в свои руки)))
Кормушка, вот Вы пишите про ответственность.........тогда ответьте мне на вопрос, почему из сотни(я не пересчитывала) ротвейлеров у нас в городе 1-2 максимум пять "натуральных" ротвейлеров, не смотря на родословную???? :-\
Ой,фраза "собаку брали для себя, а не для выставок" меня вообще злит. Если я принимают участие в выставках, то я для соседей ее преобрела что ли??!..просто вы до конца не поняли, что вам пытались донести ???                                                                                                                       
я не хотела Вас обидеть, просто так изложила, может не до конца
А вообще, если честно, то за пять лет совместной жизни с мужем,я до сих пор боюсь нашего собачку ::),я вообще их всех боюсь и обхожу десятой дорогой)))

Анастасия87

• Новичок
  • *
« Reply #187 : 06 Березня 2013, 22:29:57 »
У меня аж 2 собаки!Одна Лайка,она живет на улице(частный дом),а в дома живет Померанский Шпиц,мальчик зовут Лунтик ^-^
Дочка настояла на этой кличке)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #188 : 07 Березня 2013, 00:00:43 »

Как же Я Вас понимаю ... раздражает до "не Могу" !!!
Вот тому весомый аргумент http://husky.forum.ru/index.php/topic,5320.0.html

Простите, а вы не задумывались о кастрации кобеля? Я сама хозяйка суки амстаффа. На племсмотре моя девочка получила оценку "большие перспективы" (она еще щенком была, 3 месяца), сейчас ждем первую течку и будем ее стерилизовать. Стерилизовать будем именно по причинам того, что брали собаку для души. Ну и порода очень уж специфическая, щенков не так просто пристроить в хорошие, ответственные да и просто адекватные руки. А видеть своих щенков с искалеченной психикой или выкинутых на улицу я категорически отказываюсь. Задумайтесь о том, что из-за Ваших амбиций есть риск пополнить ряды бездомных животных. Насколько я поняла Ваш кобель не выставлялся да и к суке Вы никаких требований не выдвигаете, я Вам больше скажу породную суку имеющую племенную ценность с Вашим кобелем вязать никто не будет. Вот теперь и подумайте насколько будут востребованы такие щенки? И еще один момент, он очень актуален для моей породы и для Вашей думаю не меньше, такие щенки могут иметь отклонения от породных стандартов, если брать поведенческие, то они потом порождают огромное количество мифов и негатива по отношению к породе.  Одно дело когда Вашему мальчику есть что передать своему потомству для улучшения породы. Но если Ваш мальчик просто хочет девочку, то лучше познакомьте его с хорошим хирургом.

Отличный ответ человеку который видимо не совсем понимает всю серьезность возможных проблем !!!)

Кабелю 6 лет, и он не развязан.
Несколько раз пробовали-не получилось.
Попадались суки, которые просто не давались.
Собака у мужа родителей, и муж решил уже плотно подойти к этому вопросу и взять все в свои руки)))
Кормушка, вот Вы пишите про ответственность.........тогда ответьте мне на вопрос, почему из сотни(я не пересчитывала) ротвейлеров у нас в городе 1-2 максимум пять "натуральных" ротвейлеров, не смотря на родословную???? :-\я не хотела Вас обидеть, просто так изложила, может не до конца
А вообще, если честно, то за пять лет совместной жизни с мужем,я до сих пор боюсь нашего собачку ::),я вообще их всех боюсь и обхожу десятой дорогой)))

Пробовали развязать несколько раз и не получилось И БЛАГО ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! это Вам не просто так, пекнулись, разлетелись и решилось на том !))))
На Ваш вопрос о том почему на ЦЕНТНЕР ротвейлеров 2-3 натуральных думаю и отвечать не стоит, все весьма просто и очевидно, но я все же в двух словах отвечу, ДА ПОТОМУ ЧТО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД, я мог бы сказать куда понятнее и содержательнее, но вышло бы много грубей (
Но на Мой вопрос вы так и не ответили - ЗАЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ РАЗВЯЗАТЬ ВАШЕГО КОБЕЛЯ ?Ё!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #189 : 07 Березня 2013, 09:30:31 »
Не получалось? ;) Бывает... И не разу не подумали о специалисте по вязкам? ^-^ Да, это платно, но не дорого (1 заход 100 грн., платит хозяин кобеля) Да и специалист определяет именно тот день, когда сука подпустит :)   
Но это просто к сведению.
Ну не вязался кобель 6 лет и ладно. Ваше понимание "брали для себя" (а что, для соседа мы берём собак?) - это просто неправильная позиция. Пусть живёт себе спокойно без вязок, вы же его любите.
"Нужна сука чем проще, тем лучше" - и Вы спокойно будете жить с пониманием, что в результате вязки могут получится недоротвелеры? и что потенциальные хозяева щенков, видя, что выросла не та картинка, которую они представляли могут выбросить собаку на улицу?...
У меня всё, больше по этому вопросу ни слова.
Удачи и здоровья Вашему мальчику. ;)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #190 : 08 Березня 2013, 09:47:33 »
Вы такие тут все агрессивные :-\ :))
о спецах тогда не знали, узнали уже потом
еще раз повторяю, кто не услышал 8) собака не моя
а у мужа родителей, а меня попросили узнать, а вы тут на меня налетели >:D

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #191 : 08 Березня 2013, 10:27:15 »
А на кого ж? Вы ж пишете ;) :)

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #192 : 12 Березня 2013, 15:41:01 »
Девочки Всем привет :) кто знает как помочь кабелю немецкой овчарки при первой вязке? Что нужно делать хозяину? :-\
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #193 : 12 Березня 2013, 15:59:48 »
Не мешать ;D
Обратитесь в клубы КСУ в Чернигове. Там есть спецы по вязкам. Этот способ надёжный, но немного платный (как и любой труд :)
Ну, или почитайте в интернете технику вязок.
Если кобель вяжется первый раз, то я бы не пожалела денег на спеца.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #194 : 12 Березня 2013, 16:03:37 »
Не мешать ;D
Обратитесь в клубы КСУ в Чернигове. Там есть спецы по вязкам. Этот способ надёжный, но немного платный (как и любой труд :)
Ну, или почитайте в интернете технику вязок.
Если кобель вяжется первый раз, то я бы не пожалела денег на спеца.
Да не мешать эт понятно :o спасибо за совет :)
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Kupi.cn.ua