Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cleo

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
Re: Собака
« Reply #195 : 22 Березня 2013, 16:23:49 »
Ой, девочки! И я отпишусь, похвастаюсь))) у меня булька, сука Даниэлла, 1,4 года, самое любимое создание на планете))) мой ребеночек)) брали для души и не ошиблись)
Хочу сделать документы, так как мама наша без документов, а папа чемпион с документами. Никто не знает где, к кому и сколько стоит это дело?
Ну и фотки в студию конечно))

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #196 : 22 Березня 2013, 17:16:05 »
 :super: какая девочка ушастая, красотулька

cleo

• Постоялец
« Reply #197 : 22 Березня 2013, 20:33:19 »
:super: какая девочка ушастая, красотулька

Ой, спасибо большое, лежит сейчас рядом со мной, передам)) она у нас комплименты очень любит))

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #198 : 23 Березня 2013, 12:27:41 »
Ой, девочки! И я отпишусь, похвастаюсь))) у меня булька, сука Даниэлла, 1,4 года, самое любимое создание на планете))) мой ребеночек)) брали для души и не ошиблись)
Хочу сделать документы, так как мама наша без документов, а папа чемпион с документами. Никто не знает где, к кому и сколько стоит это дело?
Подскажите а с какой целью Вы хотите сделать документы?
В Вашем случае можно сделать только нульовку, в ней не будет данных о родителях вашей девочки. Нульвка делается через клуб собаководства, для этого нужно пройти смотр у нескольких экспертов (точное число не помню, но вроде у троих) и получить от них положительные оценки породных данных Вашей собаки.

cleo

• Постоялец
« Reply #199 : 23 Березня 2013, 14:10:05 »
Подскажите а с какой целью Вы хотите сделать документы?
В Вашем случае можно сделать только нульовку, в ней не будет данных о родителях вашей девочки. Нульвка делается через клуб собаководства, для этого нужно пройти смотр у нескольких экспертов (точное число не помню, но вроде у троих) и получить от них положительные оценки породных данных Вашей собаки.

В принципе, документы - я считаю, это не есть обязательным, так как на выставки мы ходить не собираемся, просто нашему папе хочется, чтоб был паспорт (есть возможность выезда за границу, а тут это обязательно), да и те, кто интересуется щенками (хотя еще даже не планируем вязку) предпочитают родителей с документами... вот.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #200 : 23 Березня 2013, 22:08:01 »
В принципе, документы - я считаю, это не есть обязательным, так как на выставки мы ходить не собираемся, просто нашему папе хочется, чтоб был паспорт (есть возможность выезда за границу, а тут это обязательно), да и те, кто интересуется щенками (хотя еще даже не планируем вязку) предпочитают родителей с документами... вот.
Ну паспорт это вообще не проблема.  Его можно сделать в любой ветклинике. Я когда своей первые прививки делала мне и паспорт оформили, бланк я покупала в зоомагазине (в ветклинике его может не быть). А потом там все прививки отмечать будите, так как сам паспорт без актуальных прививок Вам очень мало поможет. Кстати для выезда в страны евросоюза Вам бы хорошо собаку чипировать, пока они пускают и  клеймом (но я так понимаю у Вашей собаки его нет), но в ближайшем будущем чип станет обязательным условием.
Ну а теперь про вязку и документы для нее. Вязать конечно можно и без документов, но для возможности вязки с кобелем с более лучшими породными качествами Вам бы хорошо иметь родословную. Для этого Вам в любом случае придется посещать какое-то время выставки и племсмотры, сначала для получения оценок которые дадут право Вашей собаке на нульовку. Ну а потом для получения оценок которые дадут право на участие в племенном разведении с нулевой родословной. Тогда щенки от Вашей собаки будут иметь полноценную родословную. Но там много нюансов о которых Вам лучше расскажут в кинологических организациях (например отделение КСУ).
Как видите не очень просто, но вполне возможно. Так что все в Ваших руках.
P.S. Кстати, я бы очень Вам советовала изучить медицинский вопрос родов у французов до того как Вы начнете планировать вязку. Я с французами особо не сталкивалась, но вот несколько хозяев мне говорили что для этой породы роды могут повлечь осложнения (вплоть до кесарева) и проблемы со здоровьем в дальнейшем. 

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #201 : 23 Березня 2013, 23:22:55 »
Девочки, як Вам. У нас алабйчик 6 недель. Подскажите где можно ушки купировать и привывку сделать?

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #202 : 24 Березня 2013, 00:36:57 »
Девочки, як Вам. У нас алабйчик 6 недель. Подскажите где можно ушки купировать и привывку сделать?

Нам первую прививку Володя делал, 0977267102, работает в гос. клинике на 1 Мая, также занимается в частном порядке. Все на пальцах объяснит, узнает и спросит. Он нам очень понравился. О нем много хороших отзывов в этой теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17954.30
Уши нам резал Олег Владимирович, я о нем как о хирургу хорошие отзывы слышала и читала в той же теме, но только как о хирурге. У нас к нему нареканий нет. Наркоз наша щенявка перенесла хорошо, вышла легко, уши зажили просто замечательно (я их до снятия швов почти не трогала, как нам врач и сказал).

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #203 : 24 Березня 2013, 01:27:53 »
а расскажите не ведающей - уши обязательно обрезать? щенку же больно ... или с ушами ему плохо ???

vikki

• Звезда форума
« Reply #204 : 24 Березня 2013, 02:25:59 »
Ленуська, ты видела мою псинку? сейчас вроде как не купируют хвостик и ушки, но я думаю, Аделя лучше бы без длинного хвоста смотрелась...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 24 Березня 2013, 17:21:49 »
а расскажите не ведающей - уши обязательно обрезать? щенку же больно ... или с ушами ему плохо ???
Не обязательно. Мое мнение- это прихоть хозяевов, ну и эстетичней что-ли. Вообще хвост и уши обрезали потому-что это самое уязвимое место у бойцовских собак. У алабаев так сложилось что обрезали, так как это собака пастух и часто приходилось им драться с волками. Щенку безусловно больно когда заживает, но а само купирование проходит под общим наркозом.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #206 : 24 Березня 2013, 17:24:47 »
Прикольная :)
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #207 : 24 Березня 2013, 17:35:08 »
Всем привет :) посмотрите на моих красавцев :)
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #208 : 24 Березня 2013, 18:34:04 »
Не обязательно. Мое мнение- это прихоть хозяевов, ну и эстетичней что-ли. Вообще хвост и уши обрезали потому-что это самое уязвимое место у бойцовских собак. У алабаев так сложилось что обрезали, так как это собака пастух и часто приходилось им драться с волками. Щенку безусловно больно когда заживает, но а само купирование проходит под общим наркозом.
Согласна с Вами, хоть и не во всем. Купировать уши и хвосты изначально начали охотничьем, пастушим иногда и служебным собакам. Для уменьшения травматизма во время охоты и схватки с хищником. Кстати, питбулям хвосты никогда не купировали. Сейчас купированные хвосты и уши на европейских выставках приравнены к дисквалифицирующим признакам. Кстати иногда купирование преследуют еще гигиеническо-медицинские цели. Я когда решала купировать своей уши или нет, последним аргументом стал разговор с ветеринаром. Она наблюдает нескольких стаффов, у двоих уши не купированы, так вои у эти двоих вечно проблемы с ушами. То загноятся, то воспалятся то еще что-то. Кстати смотрю по своей, пока уши не обрезали  чистить приходилось чаще. Ну и мне лично всего несколько стаффов с необрезанными ушами нравятся, но это уже лирика. .

cleo

• Постоялец
« Reply #209 : 24 Березня 2013, 19:29:37 »
Вот я бессовестная.... не упомянула про своего второго красавца, у меня же еще немец есть))) Мухтаром звать, брали из питомника в милиции.

Kupi.cn.ua