я понимаю, что нравятся породистые, просто столько я бездомных и обездоленных тех вижу, выброшенных маленьких щеночков в мусорке то там находишь, то сям.....иногда только родившихся, которые кушать еще сами не умеют, иногда чуть по старше, медвежат таких косолапых ))) а иногда находишь маму и щеночков с вспоротыми животами, отрезанными ушами, сбитыми машиной, отравленными людьми и это так ужасно....и когда смотришь в их глаза, отчаянно просящих помощи и понимаешь, что всех ты не в состоянии забрать.....но забираешь....одного, второго, третьего......ищещь им дома потом, хозяев....так как просто знаешь, что если отвернешься и уйдешь с мыслью "всем не поможешь", так не поможешь никому и будешь видить ты этого щенка, сегодня, завтра, через неделю...живого, а потом уже и не живого. Они хотят жить, очень хотят. Поэтому когда хотят собачку, да еще и бесплатно, я всегда предлагаю забрать с улицы или подопечных с зоошанса/зооволонтеров. Я тоже люблю породистых, но породистые....хотелось бы сказать, что не оказываются на улице, но, блин, это не так. И породистых выбрасывают нерадивые хозяева, когда они им надоедают. Но все же у них больше шансов на жизнь в семье, особенно когда в них вкладывают изначально деньги. И хоть я тоже и люблю породистых, у меня дома в маленькой квартирке живет трое безпородных, двое из них подобраны просто так с улицы, одна из них подобрана вообще почти мертвой. Выходили, очень тяжелая и сейчас, на операции ходим время от времени, но выходили, живет, ттт.