Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251583 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Собака
« Reply #1230 : 14 Квітня 2015, 22:57:15 »
так если с радостью взяли бы и для себя - почему же не хотите и не берете? значит, не с радостью, а ведь купленный породистый щенок заберет шанс на жизнь у не менее красивого, еще и более преданного уличного  :-[ еще и девочка вам именно нужна......обычно девочек берут только если на продажу хотят потом щенков....жаль, что так.

Ира,ну вот влюбилась к примеру девушка в эту породу,ну что поделать. ::)Я к примеру тоже хочу собачку,но определенной породы. O:-) Переубеждать меня не нужно.И хочу исключительно девочку.Ну ближе они мне по родству душ и все.  O:-)
Мальчики нравятся,но люблю девочек. :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1231 : 14 Квітня 2015, 23:09:02 »
я понимаю, что нравятся породистые, просто столько я бездомных и обездоленных тех вижу, выброшенных маленьких щеночков в мусорке то там находишь, то сям.....иногда только родившихся, которые кушать еще сами не умеют, иногда чуть по старше, медвежат таких косолапых ))) а иногда находишь маму и щеночков с вспоротыми животами, отрезанными ушами, сбитыми машиной, отравленными людьми и это так ужасно....и когда смотришь в их глаза, отчаянно просящих помощи и понимаешь, что всех ты не в состоянии забрать.....но забираешь....одного, второго, третьего......ищещь им дома потом, хозяев....так как просто знаешь, что если отвернешься и уйдешь с мыслью "всем не поможешь", так не поможешь никому и будешь видить ты этого щенка, сегодня, завтра, через неделю...живого, а потом уже и не живого. Они хотят жить, очень хотят. Поэтому когда хотят собачку, да еще и бесплатно, я всегда предлагаю забрать с улицы или подопечных с зоошанса/зооволонтеров. Я тоже люблю породистых, но породистые....хотелось бы сказать, что не оказываются на улице, но, блин, это не так. И породистых выбрасывают нерадивые хозяева, когда они им надоедают. Но все же у них больше шансов на жизнь в семье, особенно когда в них вкладывают изначально деньги. И хоть я тоже и люблю породистых, у меня дома в маленькой квартирке живет трое безпородных, двое из них подобраны просто так с улицы, одна из них подобрана вообще почти мертвой. Выходили, очень тяжелая и сейчас, на операции ходим время от времени, но выходили, живет, ттт.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1232 : 14 Квітня 2015, 23:14:00 »
а породистых еще часто берут не потому просто, что душа лежит к девочкам, как у тебя, а именно с той целью, что девочка будет рожать щенят и их можно будет продать и заработать денег.
потому когда бездомных спрашивают, с улицы, то хотят мальчиков брать, а когда породистых, то чаще всего девочек хотят. не потому, что любят девочек и душа к ним лежит. часто к породистым относятся как к инструменту зарабатывания денег, а потом все равно попадают те щенки ( которых не продали) на улицу, потом появляются метисы, безпородные уже, которых никто не хочет и даром брать.....ну и так по кругу....к сожалению.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1233 : 15 Квітня 2015, 00:06:01 »
Ира,у меня когда то был прикол с кошкой,покупали кошку,а оказался кот,вылезло так сказать мужское хозяйство в 5 месяцев сильно.До сих пор помню-как я рыдала 9 мая.Даже дату помню.Так этот кот и жил с девчачьим именем до конца дней :))
И собаку когда покупала,это был подарок мужу (тогда еще и не мужу),был выбор между девочкой и мальчиком,в помете их было 6 или 7 щенков.Выбрала девочку.Ну не знаю почему.Ну ближе мне они и все.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1234 : 15 Квітня 2015, 00:31:25 »
ой, а у нас наоборот ))) подбирали кота ( думали, что кот, но подобрали зимой в холода замерзшей глыбой), когда отогрели, прокололи, когда он начал ходить спустя три месяца, поняли, что это кошка. вот так и живет с мужским именем Кузя ))) и без хвоста - лапы спасли, а хвост таки отпал - отмерз.
тю, чего так расстраиваться из-за пола.....все равно это ж уже любимчик семьи и полноценный её житель ))
в воспитании конечно есть свои нюансы, но это скорее собак касается. течки по-разному влияют, если животное не стерильное. а так не могу даже сказать, что девочки более ласковые, к примеру, а мальчики более преданные.....все зависит от самого животного ( характера), от хозяина ( воспитания), от того как и где он жил ( домашний, бывший домашний или рожденный на улице).....
ну честно, мои без породы, но лучше их никого нет! ))))) они такие классные все, каждая со своим характером ( у меня три девки, как оказалось :D ), и каждая по-своему уникальная и неповторима. каждая приносит мне радость каждый день, собака у меня ну очень преданная и вообще большая умничка, а от последней подобранной под этот новый год кошки и её неиссякаемой энергии, шила в попе, любознательности, игривости и общительности кошки у меня просто щенячий восторг )))) и ни на каких породистых я бы их ни за что не променяла. я ни в коем случае не говорю, что породистые это плохо, вовсе нет! была бы породистая у меня, любила бы и ее конечно же, но так вот сложилось, что у меня не породистые и я уверенна, что люблю их не меньше. а вот девочка та сомневаюсь, что любила бы просто так или даже что будет свою любить....сильно много условностей при выборе друга как по мне. но может я и ошибаюсь, просто столько людей непорядочно относятся к животным, что уже везде подвох ищещь. так что главное, чтобы девочка та ряды бездомных не пополнила в будущем. и ее щенята не проданные тоже чтоб не пополнили. вот в этом главный вопрос, а то потом такие как я будут ходить и пакеты с коробками пищящие находить - и красивые, и не порода ( метис), и не нужные никому, хоть и бесплатно. девочке то метис не подходит, ей чистокровную ( в соседней темке прочитала)  :-[

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1235 : 15 Квітня 2015, 12:06:35 »
Девочки , подскажите, нужны ли какие-то документы для перевозки собаки на поезде по Украине?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1236 : 15 Квітня 2015, 12:31:25 »
Да, нужна справка формы 1. Её можно получить ТОЛЬКО в гос.вет.лечебнице и ЗА СУТКИ (не более) до поездки.
Ещё нужен ветпаспорт с прививками (ежегодная + бешенство)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1237 : 15 Квітня 2015, 12:35:15 »
Спасибо большое!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Jenytta

• Новичок
  • *
  • 380936592943
« Reply #1238 : 15 Квітня 2015, 13:23:23 »
Ира,ну вот влюбилась к примеру девушка в эту породу,ну что поделать. ::)Я к примеру тоже хочу собачку,но определенной породы. O:-) Переубеждать меня не нужно.И хочу исключительно девочку.Ну ближе они мне по родству душ и все.  O:-)
Мальчики нравятся,но люблю девочек. :D
Спасибо Вам за понимание)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1239 : 15 Квітня 2015, 13:43:00 »
Так вот, если Вы влюбились в эту породу и хотите именно девочку, то купите себе классную по экстерьеру, по характеру и по здоровью. А это всё результат многолетней работы заводчиков. Это не может стоить дёшево.
Я опять о том, что нужно подсобирать денег)))

Вот например у меня собака-мальчик. Скорее всего через 3 месяца будет ещё один мальчик (мы женились недавно на очень приятной девочке и я думаю над тем, чтобы оставить себе алиментного щенка), но я мечтаю о собаке-девочке. Даже знаю какая она будет и для чего она мне нужна.
 Но есть 2 "но": 1) я пока не распологаю достаточной суммой для её покупки и 2) ещё не уговорила мужа переехать из 2-хкомнатной квартиры в дом (а 3 собаки разнополые в моей квартире - это перебор - комнат на всех не хватит в период течки)
Но я иду к своей мечте небольшими шагами, но цель уже очень близко.

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #1240 : 15 Квітня 2015, 14:04:14 »
Полностью поддерживаю :) 6 лет мечтая о собаке, я знала какой породы и какого пола она будет :0 но обстоятельства не позволяли нам стать владельцами щенка :) Но если есть цель, то нужно преодолевать препятствия.
Лен а почему не хотите взять 2ую собаку девочку, и комнат на всех во время течки? :) А мальчика взять когда уже будет частный дом.
Я может кто-то подумает что тю-тю, но мечтаю в старости жить в селе и держать стаю собак :) У мужа как раз есть в Седневе дом и огромный участок. Выростут дети, вылетят из родительского гнезда :) и можно будет сходить с ума :) 

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1241 : 15 Квітня 2015, 14:07:22 »
А у нашей девочки пополнение, дала объявлениие на ОЛХ, одного забронировали очень милая пара из Одессы, а вторую хотят купить люди , которые мне категорически не понравились, но они рвутся уже внести залог. Целый день в раздумьях - не хочу им продавать (для меня щенки, как дети, хочу быть уверена, что попадут только в хорошие руки), а как отказать - не знаю.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1242 : 15 Квітня 2015, 14:21:21 »
Настя, от последней "жены" Алекса брать девочку не буду по причине мечты о другой породной линии и дальнейшем её развитии. А вот одновременно с мужем захотели в оплату за вязку взять щенка и если он будет чёрный, то оставить себе.

Ирочка, если Вам не нравятся люди, то категорично отказывайте им в продаже щенка. Обьяснять причину не нужно, Вы так хотите и всё, ну звёзды так сошлись  :)
Моя работа подразумевает частое употребление слова "нет, Вы нам не подходите". Самое трудное было сказать это первый раз. Помогло только то, что я чётко понимала для чего я это говорю и что моя боязнь может повлечь за собой.
И в Вашем и в моём случае это судьбы людей и животных. Тут нет места сомнениям. Если не подходят потенциальные владельцы, то категорично НЕТ. Ищите Вашим щенкам ЛУЧШИХ хозяев  :)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1243 : 15 Квітня 2015, 14:31:39 »
Лена, большое спасибо за поддержку, я как раз и не умею говорить "нет", но видно пора учиться! Сейчас им напишу, что передумала. Промучалась пол дня после разговора с ними по скайпу. Добил вопрос - "можно ли его передать поездом в Днепрпетровск или за ним ехать надо".
« Останнє редагування: 15 Квітня 2015, 14:46:24 від Ира_Н. »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1244 : 15 Квітня 2015, 14:41:24 »
Вы ничуть не пожалеете о своём отказе. Ну разве что несколько минут будет неприятно на душе. Но это мелочи  ;)

Kupi.cn.ua