Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86999 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Больные дети в садах
« Reply #255 : 09 Вересня 2011, 12:38:44 »

Одна моя знакомая водит малого с отитом с температурой в садик. Говорит "если до 38, то вожу"  :o Опрадывает тем, что оставить не с кем,  мать-одиночка, мамы нету, на работе уволят - не чем будет кормить и лечить ре.
Бедный ребенок, ему бы в постельке лежать, ушко греть и капать, а его в сад тащат...
Его надо в больничку положить, хотя бы в дневной стационар...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #256 : 09 Вересня 2011, 15:05:00 »
Спасибо. Значит буду и я наш ангинал выливать (все равно толку у нас от него никакого) и бутылочку под люголь приспосабливать.
Может выливать не стоит, перелей в другую какую бутылочку- попадется пульверизатор, что люголь не возьмет, перельешь назад ангинал :)
После того как мне сынок чуть палец не откусил :D я именно так и делаю, и девочкам в какой-то теме уже писала про это. У меня уже почти год бутылочка работает, только иногда промываю её кипятком и пульвелизатор промываю.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #257 : 09 Вересня 2011, 20:29:42 »
Спасибо. Значит буду и я наш ангинал выливать (все равно толку у нас от него никакого) и бутылочку под люголь приспосабливать.
Может выливать не стоит, перелей в другую какую бутылочку- попадется пульверизатор, что люголь не возьмет, перельешь назад ангинал :)
После того как мне сынок чуть палец не откусил :D я именно так и делаю, и девочкам в какой-то теме уже писала про это. У меня уже почти год бутылочка работает, только иногда промываю её кипятком и пульвелизатор промываю.
Маргаритка, я помню, как вы писали, я у вас и стащила идейку ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #258 : 09 Вересня 2011, 21:19:56 »
Мы сегодня с утра пока шли в садик набегались и Гошка из-за этих аденоидов раскашлялся... Пока переодевала не могу спокоиться... На нас ТАК другие мамы смотрели...  >:D
Но не будешь же всем обьяснять, что мы не заразны... и что врач нам разрешила в садик...
Эх... а сама бы я увидев такого кашляющего ре расстроилась бы тоже... :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #259 : 09 Вересня 2011, 21:21:36 »

Одна моя знакомая водит малого с отитом с температурой в садик. Говорит "если до 38, то вожу"  :o Опрадывает тем, что оставить не с кем,  мать-одиночка, мамы нету, на работе уволят - не чем будет кормить и лечить ре.
Бедный ребенок, ему бы в постельке лежать, ушко греть и капать, а его в сад тащат...
капец  :walldash:
А инвалидом она ребенка не боится сделать?  >:(

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #260 : 09 Вересня 2011, 21:30:46 »
Не берусь ее осуждать, у нее действительно поражающе тяжелая ситуация в жизни. Но малого  очень жалко, это у них стало нормой - ходить с темпой до 38 в садик.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 10 Вересня 2011, 08:42:59 »
А мы должны были идти в понедельник, на 3 дня в садик,а утром уже слышу нос шморгает спящий...   :-[ :-[ :-[
Блин, первые 2 дня побыли у мамы,а тут холодина такая,и котел только вчера в обед смогла затопить. Простыло дите мое...наверно.
Вот почему я и отдала раньше,что бы привык, если простуды-то я дома пока что. Ну а там только Богу известно будет какая работа, но если что то буду надеяться на маму, она с может с ним в случае чего побыть дома.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #262 : 11 Вересня 2011, 19:08:06 »
Полторыт недели в саду-и мы с вирусом дома  :walldash: В пятницу в группе был ребёнок с 38.
А мы пшикаемся биопароксом и капаем глаза.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

olushta

• Звезда форума
« Reply #263 : 11 Вересня 2011, 19:13:57 »
Полторыт недели в саду-и мы с вирусом дома  :walldash: В пятницу в группе был ребёнок с 38.
А мы пшикаемся биопароксом и капаем глаза.
Ань, так вы еще долго продержались, аж полторы недели! а биопарокс разве деткам можно?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #264 : 11 Вересня 2011, 19:20:05 »
Да, Оль, нам уже можно-там с 2,5 и то из-за вероятности развития ларингоспазма при впрыскивании в горлышко.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Supermama

• Звезда форума
« Reply #265 : 11 Вересня 2011, 19:42:51 »
Мы сегодня с утра пока шли в садик набегались и Гошка из-за этих аденоидов раскашлялся... Пока переодевала не могу спокоиться... На нас ТАК другие мамы смотрели...  >:D
Но не будешь же всем обьяснять, что мы не заразны... и что врач нам разрешила в садик...
Эх... а сама бы я увидев такого кашляющего ре расстроилась бы тоже... :D
А мы пришли весной в садик с соплями и кашлем - красили группу и на 2 дня их в другую перевели, а потом они в свою пришли  и Марк надышался краской в четверг, а к вечеру обструкция пошла сопли стекловидные  и кашель аллергический, в пятницу не повела ,а за выходные мы приступ сняли, но кашель и стекловидные сопли ещё были и в понедельник мы пришли в другую группу, попросились. Пока дошли  нос потёк ,пока поднялись на 2 этаж закашлялись, так мамы начали возмущаться что больного ребёнка привела. Так пришлось объяснять что это аллергические сопли и кашель, а что делать. Наши воспиталки развели руками , зава сказала ,что у них нет возможности красить сначала одно крыло и деток распределять ,а потом другое - короче пусть дети ещё 3 дня краской дышат пока не выветрится. Представьте какой запах в группе , только краска подсохла  они уже детей туда запустили и как там  детям день выбыть
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 11 Вересня 2011, 19:44:23 »
девочки, подскажите где купить этот кулончик в садик ребенку повешать  :walldash: и в него типа масла заливать

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #267 : 11 Вересня 2011, 21:02:07 »
девочки, подскажите где купить этот кулончик в садик ребенку повешать  :walldash: и в него типа масла заливать
Валя, зайди глянь в фито-аптеку, которая около ювелирного "Золотая рыбка" находится по Рокоссовского

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #268 : 11 Вересня 2011, 21:09:24 »
Валя, зайди глянь в фито-аптеку, которая около ювелирного "Золотая рыбка" находится по Рокоссовского
оо..спасиб...завтра забегу ,я про её вечно забываю  :walldash:

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #269 : 11 Вересня 2011, 21:53:14 »
А что за кулончик, как его использовать?