Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 87026 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #285 : 06 Жовтня 2011, 10:59:51 »
Мне аж смешно стало, когда сказали недельку дома посидеть :D я б повела в садик, но так как собрались в цырк ехать в Киев - оставила дома, чтоб не заболела :D и им всем спокойно будет :D

Supermama

• Звезда форума
« Reply #286 : 06 Жовтня 2011, 11:13:05 »
У нас как-то с эти строго :-\ У меня малая болела и уже поправилась, но подкашливала немного...прихожу забирать, а мне говорят, что мол она кашляла...я спрасила часто ли..., на что они ответили во время прогулки пару раз, но вы ее придержите еще дома пару дней
Угу, у меня сын после бронхита в начале июля подхваченного подкашливал до середины сентября. И чего дома сидеть?
а у нас из-за аденоидов часто нос особенно с правой стороны заложен.... если б мы по носу ориентировались, то б вообще никуда не ходили ;D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #287 : 10 Жовтня 2011, 12:07:32 »
А у нас в садике часто приводят детей больных , еще и лекарства приносят, чтобы воспитатели давали по времени! Я возмущалась, а мне сказали, что ничего поделать не могут, у всех работа, ребенка деть некуда! Начхали на больного ребенка, и на всех остальных - здоровых.....
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Elenа

• Звезда форума
« Reply #288 : 10 Жовтня 2011, 13:16:36 »
А у нас в садике часто приводят детей больных , еще и лекарства приносят, чтобы воспитатели давали по времени! Я возмущалась, а мне сказали, что ничего поделать не могут, у всех работа, ребенка деть некуда! Начхали на больного ребенка, и на всех остальных - здоровых.....
А мне воспитательница сказала, что лекарства они в саду не дают и на такой шаг не пойдут, т.к. это запрещено. Хотя я даже не просила ни о чем подобном и болезнь наша к простуде никакого отношения не имеет.
А вот моя подружка водила малую в садик на Кругу и там брали больного ребенка с лекарствами.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #289 : 10 Жовтня 2011, 15:03:58 »
А мне воспитательница сказала, что лекарства они в саду не дают и на такой шаг не пойдут, т.к. это запрещено. Хотя я даже не просила ни о чем подобном и болезнь наша к простуде никакого отношения не имеет.
А вот моя подружка водила малую в садик на Кругу и там брали больного ребенка с лекарствами.
Мы просили в 73 садике чтоб Мезим ребёнку давали ,нам доктор прописал ,так нам отказали, также было у нас горло хроническое - красноватое  и в любую минуту могло в ангину перейти и нам надо было курс Тонзилотрена пройти - тоже отказали.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #290 : 10 Жовтня 2011, 15:15:43 »
А у меня зла не хватает. После болезни в понедельник сходила к врачу взяла справку, что малыш здоров. В пятницу воспитаттель сказала, что был доктор, услышал у нас хрипы и чтоб без справки „здоровы” не приходили. Это при том, что у малого не было ни соплей, ни так называемого „остаточного” кашля. Пока суд да дело за справкой пошла только в среду. Выстояла в очереди около часу, конечно же,  рядом с больными детками. В четверг пошли в сад. Ночью – сильный кашель, днем появились и сопли. Думаю подхватили какой-то вирус в больнице. Злюсь: врачи в поликлинике говорят „здоров”, а из-за какого-то приходящего врача, который что-то услышал,  малыш зболел.

Так что вот такая у нас ситуация. Мамочки других садов ругаются, что водят больных деток. А у нас получается сад перестраховуется, вызывает врача. Так появляются такие мамочки как я, недовольные диагнозами врачей
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2011, 15:22:04 від Женечка »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #291 : 10 Жовтня 2011, 15:18:05 »
Еще бесит. Возможно я чего-то не понимаю, но разве можно приписывать малому лекарства не зная чем он лечился две недели назад???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #292 : 10 Жовтня 2011, 15:20:31 »
Обидно конечно! Я за справкой, что здорова хожу сама без малой.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #293 : 10 Жовтня 2011, 15:55:36 »
Ну во-первых я испугалась. Мало ли какие хрипы. Внешне ребенок здоров, а что там внутри...
А во-вторых мне как-то неудобно брать справку без ребенка. Почему это врач должен мне верить, что малыш здоров.

Жужка

• Гість
« Reply #294 : 10 Жовтня 2011, 16:18:28 »
Я вообще в шоке!!! >:DСиди и лечи ребенка дома!У нас тоже в садике один мальчик ходил с ужасным кашлем я сказала маме, что такого ребенка желательно оставить дома, а не ходить и заражать других деток!В результате моя сидит с кашлем дома! Как можно быть такими без ответственными? ??? Мало того что подрывают здоровье детей, дак еще и лечение то не бесплатное!Собрать бы все чеки за лекарства и отдать тем кто привел больного ребенка, пусть оплачивают!В следующий раз подумают!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #295 : 10 Жовтня 2011, 16:26:25 »
Почему это врач должен мне верить, что малыш здоров.
Потому что здоровье ребенка в интересах мамы, а не врача ;)

Бородулька

• Гість
« Reply #296 : 10 Жовтня 2011, 16:29:02 »
Я вообще в шоке!!! >:DСиди и лечи ребенка дома!У нас тоже в садике один мальчик ходил с ужасным кашлем я сказала маме, что такого ребенка желательно оставить дома, а не ходить и заражать других деток!В результате моя сидит с кашлем дома! Как можно быть такими без ответственными? ??? Мало того что подрывают здоровье детей, дак еще и лечение то не бесплатное!Собрать бы все чеки за лекарства и отдать тем кто привел больного ребенка, пусть оплачивают!В следующий раз подумают!
Полностью с Вами согласна!  :super: У моей крошки аденоиды и нее плохо дышал носик но в садик мы ходили..А в августе начали кашлять, сидели дома. В первую очередь жалко же своего ребенка в таком состоянии вести. А про то что родители водят больных деток и + что еще и лекарства оставляют то я большой противник этого!И очень хорошо что воспитатели не соглашаются!! >:D >:D >:D 

Supermama

• Звезда форума
« Reply #297 : 10 Жовтня 2011, 17:36:30 »
Полностью с Вами согласна!  :super: У моей крошки аденоиды и нее плохо дышал носик но в садик мы ходили..А в августе начали кашлять, сидели дома. В первую очередь жалко же своего ребенка в таком состоянии вести. А про то что родители водят больных деток и + что еще и лекарства оставляют то я большой противник этого!И очень хорошо что воспитатели не соглашаются!! >:D >:D >:D
Хорошо когда не соглашаются дать пакетик от температуры  ;D ,а ,извините ,когда от садиковой еды у ребёнка несварение было несколько раз и нам гастроэнтеролог сказал ферменты подавать ,кто давал тот знает ,что нельзя их тут дать тут не дать или просто отменить - они даются по схеме определённое количество дней , а в садике есть и медсёстры и воспитатели ....  ещё и скрывают ,я потом у других  мам спрашивала из других групп ,такая же история была :-[
Я считаю ,что есть разные препараты и разные болезни, естественно  с вирусными это не допустимо  в сад ходить,а все остальные и хронические ,то я бы была рада если б детки получали и ферменты кому надо и гомеопатию, если б во время еды всем деткам витамины давали  , то наоборот меньше б болели. А так у того горло слабое звено ,у того нос .... а если б давать поддерживающую терапию ,да системно был бы результат и отдельно и гуппы в целом.
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2011, 17:40:25 від Alexandr »

Бородулька

• Гість
« Reply #298 : 10 Жовтня 2011, 18:24:23 »
Вы правы что болезни всякие бывают.Но как у моей кумы в группе сиропы от кашля давали детям или одна мамочка просила от температуры дать :o это слишком!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #299 : 11 Жовтня 2011, 09:42:17 »
От температуры - это шо попало  :o
А от кашля сироп...у нас в группе, когда "сезон" весь столик заставлен такими микстурами. Все дружно друг на друга кашляют и чихают.