У меня со старшим было уже в 8 лет - поднялась температура 39 и больше никаких симптомов. Вызвали участковую, она тоже ничего не увидела, сказала температуру сбить, попоить минералкой, может перенервничал. Я дала парацетамол, быстро подействовал, и сын пошел на соревнования через 2 часа. А на следующий день все прелести болезни вылезли. Он у меня всегда так болеет и теперь я знаю, врача вызываю на 2 день, когда уже есть что смотреть.
И с малой вначале лета было, испугала нас сильно. Температура 40, ночью плакала что болит ушко. Потом вообще не поворачивала голову, не садилась, не становилась на ноги - и это мой живчик в 2,4 года. Мы на такси к лору смотались - по его части все норм, потом к зав. отделением на Пирогова, в стационар, еще в травмопункт отправили. Никто не определил, что с ребенком, предлагали только в инфекционку положить. Я отказалась, пока все ее смотрели, она ожила - стала и головой крутить и стоять, а домой ножками шла. Никаких больше симптомов болезни так и не появилось. На следующий день пришла участковая - все норм, ре здоров, это после такой-то температуры.
Так что, если температура резко подскакивает, не значит что ребенку дома сидеть нужно 2 недели.