Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 86804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Больные дети в садах
« Reply #105 : 13 Серпня 2011, 19:25:38 »
Если маме интересно,что происходит в садике,то она будет знать-был ли ре на больничном и пришел с остаточным кашлем или ре ходит больной в садик ,а мама не идет на больничный. Сама видела,как врач выписывала справку в садик маме.немного возмутилась:где ребенок,откуда я знаю,что он здоров? Но выписала.Т.к. больничные приходят проверять и чем их меньше,тем всем лучше(деньги то соцстраха).
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #106 : 13 Серпня 2011, 20:59:23 »
такие справки направо и налево не выписывают,и всем подряд,кто с деньгами и сладостями(инстинкт самосохранения ещё срабатывает пока)Попробуйте,проэкспериментируйте.Конечно,если ребёнка 3 дня не было в саду,а требуется справка,мамы подходят и к участковым медсёстрам и врачам.Не поверю,что после температуры38ребёнка на следующий день привели в сад

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #107 : 14 Серпня 2011, 02:37:06 »
У нас в саду был случай мама утром ребенку дала жаропонижающее и привела. :oЧерез пару часов эту горе-мамочку вызывали в садик,у ребенка температура до 39.Воспитатель говорила.Что ж это за работа такая,что на ребенка плевать?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #108 : 14 Серпня 2011, 14:25:19 »
У нас в саду был случай мама утром ребенку дала жаропонижающее и привела. :oЧерез пару часов эту горе-мамочку вызывали в садик,у ребенка температура до 39.Воспитатель говорила.Что ж это за работа такая,что на ребенка плевать?

А мне вот интересно, Это мама сама скзала, что утром дала жаропонижающее  ;D.   Или это воспитатели такие умные, что легко определяют, какие таблетки принимает ребенок  :o

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #109 : 14 Серпня 2011, 20:01:58 »
Да по ребенку реально видно состояние.Глазенки соловьиные.А воспитатель у нас тоже мамочка,так что...Я перестаю спорить.все равно каждый останется при своем мнении.Может конечно я поменяю ,как выйду из декрета :D

Narciza09

• Новичок
  • *
  • 0666122933
« Reply #110 : 14 Серпня 2011, 20:48:22 »
Моя сестра рассказывает, что раньше такого не было (10 лет назад). С кашлем детей воспитательница не принимала вообще, а сопли еще допускались. А здесь получается и Т присутствует, и кашель, и сопли((...  ???

Мне было жалко сдавать своего ребенка с такими симптомами. Один раз может пронести, а в следующий раз можно и в больницу загреметь (Не дай же Бог)

Надо немного своих детей жалеть!!!  >:D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #111 : 15 Серпня 2011, 15:57:22 »
У меня со старшим было уже в 8 лет - поднялась температура 39 и больше никаких симптомов. Вызвали участковую, она тоже ничего не увидела, сказала температуру сбить, попоить минералкой, может перенервничал. Я дала парацетамол, быстро подействовал, и сын пошел на соревнования через 2 часа. А на следующий день все прелести болезни вылезли. Он у меня всегда так болеет и теперь я знаю, врача вызываю на 2 день, когда уже есть что смотреть.
И с малой вначале лета было, испугала нас сильно. Температура 40, ночью плакала что болит ушко. Потом вообще не поворачивала голову, не садилась, не становилась на ноги - и это мой живчик в 2,4 года. Мы на такси к лору смотались - по его части все норм, потом к зав. отделением на Пирогова, в стационар, еще в травмопункт отправили. Никто не определил, что с ребенком, предлагали только в инфекционку положить. Я отказалась, пока все ее смотрели, она ожила - стала и головой крутить и стоять, а домой ножками шла. Никаких больше симптомов болезни так и не появилось. На следующий день пришла участковая - все норм, ре здоров, это после такой-то температуры.

Так что, если температура резко подскакивает, не значит что ребенку дома сидеть нужно 2 недели.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #112 : 15 Серпня 2011, 16:06:22 »
а у нас горло болит и кашель.Шли в крачу,встретили воспитателя.Бежала с лекарствами на работу.Те же симптомы.И у меня болит.А того ре,о котором я писала-сегодня видела в поликлинике.Мама говорит,что дома сначала лечились и долечились до бронхита.Теперь на прогревания ходят и гной откашливается.......
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Надин

• Звезда форума
« Reply #113 : 15 Серпня 2011, 20:00:29 »
Почитала, теперь страшно ребенка в садик отдавать хоть до 6 лет сиди :'( Кода старшая ходила в садик такого у нас не было, что бы детей больных  принимали и приводили ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #114 : 15 Серпня 2011, 20:06:20 »
Ага, и это везде так! Я ругалась с воспитателями и в медицинскую ходила, а все зря. Так жалко- просидишь месяц дома на лечении, приводишь в сад, а там дети больные, и опять по новой >:D

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #115 : 15 Серпня 2011, 21:09:01 »
...а там дети больные, и опять по новой >:D
Вот мне интересно. Почему, когда всех деток приводят в сад первый раз одновременно, все-равно через 3-5 дней все начинают болеть  ???. Я так понимаю в первый раз идут только здоровенькие малыши, без инфекций, без кашля, соплей и т.д. (из-под маминого крылышка).  Так откуда же болезни???? Может дело не в больных детках???
Или это такое совпадение, что во всех группах обязательно будет один заболевший  :o

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #116 : 15 Серпня 2011, 21:10:50 »
И еще мне нравиться такая ситуация. Мамочка ругает больных деток, а потом приводит своего ребенка в соплях, и объясняет: "мы не болеем, нет-нет, зубы..." ^-^

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #117 : 15 Серпня 2011, 22:23:03 »
И еще мне нравиться такая ситуация. Мамочка ругает больных деток, а потом приводит своего ребенка в соплях, и объясняет: "мы не болеем, нет-нет, зубы..." ^-^
Какие зубы??? Вы что ре в 1год в сад отвели, когда зубы режутся :-\

АИША

• Постоялец
  • 0672709032 0937860004-вайбе
« Reply #118 : 19 Серпня 2011, 03:21:35 »
Цитувати
Цитата: Tanechka от 15 Август 2011, 20:06:20

...а там дети больные, и опять по новой >:D

Вот мне интересно. Почему, когда всех деток приводят в сад первый раз одновременно, все-равно через 3-5 дней все начинают болеть  ???. Я так понимаю в первый раз идут только здоровенькие малыши, без инфекций, без кашля, соплей и т.д. (из-под маминого крылышка).  Так откуда же болезни???? Может дело не в больных детках???
Или это такое совпадение, что во всех группах обязательно будет один заболевший  :o
Но ведь речь идет не о тех детях которые только что пришли в сад , и у них идет адаптация . А о тех детках , которых родители ведут в сад с" соплями и кашлями" , дабы не брать  лишний раз больничного ,это же ваши дети - хотя бы своих пожалели , если не жалко чужих.( которые тоже могут заразится).Просто бесят тупые оправдания ,.. я понимаю если у ре остаточные явления болезни , ..но когда ребенок реально болеет зачем тащить в сад??? - потому что нужно на роботу???...А другие на эту роботу вообще не могут выйти так как жалея своих детей - лечат дома , а не тащат в сад.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #119 : 19 Серпня 2011, 07:54:46 »
когда ребенок реально болеет зачем тащить в сад??? - потому что нужно на роботу???...А другие на эту роботу вообще не могут выйти так как жалея своих детей - лечат дома , а не тащат в сад.
У всех разная ситуация в жизни. Кому то работать жизненно необходимо, ну нет другого источника дохода. А если с работы сократят, то дома сидеть и лечить ребенка будет просто не за что. Думаю что проблема не в основной массе так поступающих родителей, а в нашей стране долбанной. Ну тут много можно рассуждать.

ПС Сама на работу только недавно вышла. Но не у всех есть материальная возможность одного ребенка пять лет в декрете нянчить.
« Останнє редагування: 19 Серпня 2011, 07:56:42 від Ванилька »