0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Кстати, айсберг можно в сильпо взять, а ещё мне нравятся вот те листики, что в пакетах продают. Там есть такие, что больше как с рукколой, а есть такие как нам нужно с хрустящими листками.
Вот очень рекомендую данный рецепт))1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать )) Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни при мытье
Спасибо за рецепт. Я сегодня уже к нг начинаю готовится. Ну как обычно, пока грибы по 35, а не по 70
грибы чистить или мыть - еще ни разу не мариновала
Если белые и красивые, то я только мою и освежаю срез ножки
спасибо, я просто всегда их чищу и мою
Я, обычно, жарю всё, излишки в морозилку. А то спешила что-то, порезала и так бросила, ещё и пару кг. Теперь достаю в картошку - мне не нравятся. Как резиновые. Вкуснее, если уже готовые заморозить
Тоже хочу приготовиться)Замариную и хочу заморозить немного.Сырыми или приварить-поджарить?
ой, девочки, почитала тут вас и поняла, что надо и себе шампиньонов замариновать у меня пока особо идей на Новый год нету точно будет оливье бутерброды с икрой и с красной рыбой, много мандаринокеще всегда готовлю на Новый год чернослив с орехами в сметанном соусе и панакоту с вишневым желе