Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200568 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6009
  • Спасибо: 697
Re: Новогоднее меню
« Reply #2730 : 17 Листопада 2018, 21:58:28 »
А я на НГ обязательно буду готовить свой любимый салатик https://cookorama.net/ru/zelotypus/grehovno-vkusnyj-salat-s-pekinskoj-kapusty-kuricy-krutonami-i-originalnoj-zapravkoj.html#  Очень вкусный :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Elenka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 852
  • Стать: Жіноча
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
Re: Новогоднее меню
« Reply #2731 : 18 Листопада 2018, 00:49:57 »
Кстати, айсберг можно в сильпо взять, а ещё мне нравятся вот те листики, что в пакетах продают. Там есть такие, что больше как с рукколой, а есть такие как нам нужно с хрустящими листками.
Там на пакетиках написано что входит в состав (какие салатные листья)  , их есть три вида))  Хручтящие это Айсберг, тоже люблю этот микс ))
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #2732 : 18 Листопада 2018, 09:23:49 »
Сегодня в "Все буде смачно" Калинин готовил горячий салат с кролика, быстро и я думаю что вкусно, как вариант на НГ стол

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2733 : 18 Листопада 2018, 14:04:04 »
Вот очень рекомендую данный рецепт))
1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)
Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)
Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.
Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.
Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать ))
Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми
Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни  при мытье

Спасибо за рецепт. Я сегодня уже к нг начинаю готовится. Ну как обычно, пока грибы по 35, а не по 70  :D

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #2734 : 18 Листопада 2018, 15:12:27 »
Спасибо за рецепт. Я сегодня уже к нг начинаю готовится. Ну как обычно, пока грибы по 35, а не по 70  :D
Тоже хочу приготовиться)
Замариную и хочу заморозить немного.Сырыми или приварить-поджарить?  :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #2735 : 18 Листопада 2018, 16:06:24 »
Я, обычно, жарю всё, излишки в морозилку.
А то спешила что-то, порезала и так бросила, ещё и пару кг. Теперь достаю в картошку - мне не нравятся. Как резиновые. Вкуснее, если уже готовые заморозить


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #2736 : 18 Листопада 2018, 16:10:18 »
За идею с грибами маринованными спасибо. Тоже с недели займусь.
Я по чуть купила кукурузу, маслины, оливки. По чуть - не так накладно +цена расти точно будет.


Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2737 : 18 Листопада 2018, 16:47:48 »
грибы чистить или мыть - еще ни разу не мариновала ::)
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #2738 : 18 Листопада 2018, 16:51:48 »
грибы чистить или мыть - еще ни разу не мариновала ::)
Если белые и красивые, то я только мою и освежаю срез ножки
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2739 : 18 Листопада 2018, 16:54:50 »
Если белые и красивые, то я только мою и освежаю срез ножки

спасибо, я просто всегда их чищу и мою
Вайбер 0937717795 Катя

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2740 : 18 Листопада 2018, 17:00:59 »
спасибо, я просто всегда их чищу и мою

Аналогично, если они белюсенькие,то только мою.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #2741 : 18 Листопада 2018, 17:59:55 »
Я, обычно, жарю всё, излишки в морозилку.
А то спешила что-то, порезала и так бросила, ещё и пару кг. Теперь достаю в картошку - мне не нравятся. Как резиновые. Вкуснее, если уже готовые заморозить
  :daisy:

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2742 : 18 Листопада 2018, 18:08:32 »
ой, девочки, почитала тут вас и поняла, что надо и себе шампиньонов замариновать  :D
у меня пока особо идей на Новый год нету :-\
точно будет оливье ;D бутерброды с икрой и с красной рыбой, много мандаринок
еще всегда готовлю на Новый год чернослив с орехами в сметанном соусе и панакоту с вишневым желе
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2743 : 18 Листопада 2018, 18:14:06 »
Тоже хочу приготовиться)
Замариную и хочу заморозить немного.Сырыми или приварить-поджарить?  :-\

Я сырыми режу и морожу. Морожу порционно, могу и в омлет потом бросить под настроение.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2744 : 18 Листопада 2018, 18:28:02 »
ой, девочки, почитала тут вас и поняла, что надо и себе шампиньонов замариновать  :D
у меня пока особо идей на Новый год нету :-\
точно будет оливье ;D бутерброды с икрой и с красной рыбой, много мандаринок
еще всегда готовлю на Новый год чернослив с орехами в сметанном соусе и панакоту с вишневым желе

А поделитесь рецептом панакоты)

У меня есть потрясающая вишневая штуковина, а именно сок с сахаром. Перед тем как вялить вишни, я засыпаю их сахаром, и это настоящая вкуснятина, в сто раз лучше желе.

Kupi.cn.ua