А где пробовали или сами готовили?
По какому рецепту?
Соглашусь с Вами, не понимаю ажиотажа вокруг этого десерта.
Изначально это итальянский десерт из готовых местных продуктов на скорую руку. Это все равно если итальянцы начнут гонятся за печеньем топленое молоко харьковской бисквитки и ичнянскими сливками, чтобы соорудить что-то необычное для себя 
хм, такое интересное сравнение

вот что-то в этом есть, намешали по-быстрому, даже проще, чем оливье )))
Да, делали сами. Рецепт - честно, из интернета, они там все похожие.
Не пугайтесь названий диких, для меня они как наборы букв звучали, не неся смысловой нагрузки.
Читала в википедии что есть что, неуч ))). Вообщем, савоярди - это бисквитное печенье по-просту говоря, а маскарпоне - мягкий сыр, похожий на масло. С ним можно сделать множество десертов, и кофейно-шоколадные, и даже мороженое. Это тот продукт, который придает легкость и нежность десерту. Это все моно купить у нас в СП. А печенье, при желании, можно и испечь самому. Кофе, коньяк. Готовить его на мнооооого проще, чем обычный торт. И выпекать ничего не надо. Временные затраты минимальны. Попробуйте, для интереса, чтобы понимать что к чему. Мне, например, было любопытно именно попробовать настоящий тирамису. Буду пробовать еще обязательно, но для праздничных мероприятий все же выберу привычные бисквитные торты с хорошо пропитанными коржами.
Девочки, мне бы нужен рецепт чего-либо вкусного и легкого, прям невесомого, наверное, с желатином и сливками

сама не могу описать что хочу..