Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201362 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1755 : 23 Грудня 2016, 11:01:49 »
 Девочки, всем спасибо. Я ем все по чуть чуть. Молоко пью и творог уже ем домашний. Мясо кушаю не жирное, тоже готовлю на пару или варю....... С меню уже немножко определилась. Сделаю пюрешку, рыбку заливную и стушу как нибудь вкусно мяско и сырок российский. На десерт творожно-банановый десерт, ну и я блоки печеные ( хотя они уже так надоели  :wacko: ) Я еще не кушала ничего с яйцами, поэтому запеканок боюсь  ::)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1756 : 23 Грудня 2016, 13:00:04 »
Созрела мариновать шампиньоны, и тут вопрос возник, нужно ли со шляпок кожицу снимать, или просто помыть хорошо от грязи и все?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1757 : 23 Грудня 2016, 13:03:08 »
Созрела мариновать шампиньоны, и тут вопрос возник, нужно ли со шляпок кожицу снимать, или просто помыть хорошо от грязи и все?

я не снимаю, просто хорошо мою. Как по мне - это лишняя морока. И все. Но каждому свое, моя свекровь так вечно как к нам приходит и видит что я работая с шампиньонами, не преминет заметить, что их нужно чистить.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1758 : 23 Грудня 2016, 13:08:19 »
я не снимаю, просто хорошо мою. Как по мне - это лишняя морока. И все. Но каждому свое, моя свекровь так вечно как к нам приходит и видит что я работая с шампиньонами, не преминет заметить, что их нужно чистить.
Спасибо! :-* Но на то она и свекровь, что бы "помочь" советом  ;D!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1759 : 23 Грудня 2016, 13:36:20 »
Как вкусно приготовить утку, 3 кг весу?
Обожаю с яблоками. Только целая мне не нравится. Я разрезаю на порционные куски, обжариваю немного (для красивого вида), потом солю- перчу, в гусятнице перекладываю дольками яблок (не жалея), полстакана воды, специи. В духовку на 20 минут при 200*, потом убавляю до 160 на 60 минут, может больше (в зависимости от размера утки).
Может и просто, конечно. Но мясо сочное и мягкое, прямо от кости отваливается, отгрызать не надо)
С оставшимся "соусом" после утки, потом варю гречку.
« Останнє редагування: 23 Грудня 2016, 13:59:33 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Olha777

• Постоялец
  • тел.0996047940
« Reply #1760 : 23 Грудня 2016, 13:56:05 »
Как вкусно приготовить утку, 3 кг весу?
Я готовлю утку так:разрезаю на порционные куски,немного специй ,соли по вкусу,затем в равном кол-ве горчицы и меда(На среднюю утку по три ложки)промаринуется несколько часов,и запекаю на противне 1 час,затем складываю в утятницу,воды пару стаканов,добавляю порезанный лук,лавровый лист,перец душистый и еще на 1,5-2 часа в духовку.Получается очень вкусная,без запаха утки,и мягкая :super:.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1761 : 23 Грудня 2016, 14:55:37 »

Если купили белюсенькие, то я только мою)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1762 : 23 Грудня 2016, 14:57:14 »
Я готовлю утку так:разрезаю на порционные куски,немного специй ,соли по вкусу,затем в равном кол-ве горчицы и меда(На среднюю утку по три ложки)промаринуется несколько часов,и запекаю на противне 1 час,затем складываю в утятницу,воды пару стаканов,добавляю порезанный лук,лавровый лист,перец душистый и еще на 1,5-2 часа в духовку.Получается очень вкусная,без запаха утки,и мягкая :super:.

Смотря что вы хотите, если просто целую, то маринуйте сутки и в рукав, если фаршированную, то тоже маринуете сутки, внутрь полусырой рис+яблоки+курага мне нравится сочетание клюква+курага и в рукав

Обожаю с яблоками. Только целая мне не нравится. Я разрезаю на порционные куски, обжариваю немного (для красивого вида), потом солю- перчу, в гусятнице перекладываю дольками яблок (не жалея), полстакана воды, специи. В духовку на 20 минут при 200*, потом убавляю до 160 на 60 минут, может больше (в зависимости от размера утки).
Может и просто, конечно. Но мясо сочное и мягкое, прямо от кости отваливается, отгрызать не надо)
С оставшимся "соусом" после утки, потом варю гречку.

Спасибо!  хочу приготовить на НГ  именно целую утку, фаршированую сама не знаю чем.

Если целую, то получиться так  чтобы мясо сочное и мягкое, и от кости отваливались? или это кусками обязательно?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #1763 : 23 Грудня 2016, 15:28:53 »
На новый год у меня гости :( как бы мне не хотелось много готовить но нужно. Мое мини меню
1 Картошка тушеная
2 "дипломаты" (кусочек мяса отбить как на отбивную, посолить-поперчить, смазать майонезом, положить лук, и в духовку. в конце посыпать тертым сыром
3 Маслины-оливки
4 бутерброды
5 Салат отварные куриные сердечки, + грибы жареные с морковкой майонез РОВНАЯ ПРОПОРЦИЯ
6 Нарезка сыр + колбаса
7 Мандарины
8 Шашлык
 :-\ думаю может еще что то добавить но еще в проекте

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1764 : 23 Грудня 2016, 15:51:04 »
Спасибо!  хочу приготовить на НГ  именно целую утку, фаршированую сама не знаю чем.

Если целую, то получиться так  чтобы мясо сочное и мягкое, и от кости отваливались? или это кусками обязательно?
когда-то давно делала целую, с яблоками и гречкой. Обжарила ее вокруг как смогла). Запекала потом в большой гусятнице, дольше чем кусками. Получилось нормально, но мне совсем не понравилось потом ее делить - разрезать, было не удобно и не красивые куски получались (нужно специальную кухонную "бензопилу" как для индейки))  Это как кому. Сейчас альтернатива - в рукаве, наверное.
Кусками мне нравиться больше)
Автоскло для різних автомобілів

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1765 : 23 Грудня 2016, 15:59:19 »
Если купили белюсенькие, то я только мою)
Спасибо! Да беленькие купила, один в один. Не чистила, уже и сделала, стоят остывают. Запах вкуснющий на весь дом .

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1766 : 23 Грудня 2016, 16:08:17 »

приду домой пошаговый есть у меня рецепт фаршированой утки, я на какой то НГ готовила, да подать на стол красиво, а потом каждый отрывал себе кусок какой хотел,  :D я утку не очень люблю ела рис с клюквой

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1767 : 23 Грудня 2016, 17:01:23 »

Простите за качество фото. Нашла салатик . Вроде старый на новый лад.
Мясо отварить , поджарить с добавлением немного горчицы.
Первый слой будет мясо , слой смазать майонезом .
Затем слой маринованного лука. И тоже смазываем майонезом . Далее берем яичко разрезаем на половину. Вынемаем окуратно желток ,к нему добавляем чеснок и майонез. Все смешать , и данной смесью наполнить наши белки обратно.
Затем желтком вниз, выложить на лук. Немного кисточкой смазать яица майонезом дабы сыр прилип . И обильно все натереть сыром сверху .

Второй салат нет картинки но это царь моего стола , он всегда съедается первым и не успев моргнуть  глазом. Салат не из дешёвых , но очень очень вкусный .
Всех ингредиентов должно быть равное количество.
Язык (обычно я беру телячий ) но можно любой .
Куриное филе
Ветчина( её я часто заменяю сыровяленным мясом)
 Шампиньоны поджарить
Маринованные огурчики
Все составляющие нарезать соломкой и выложить на тарелку. Перед подачей обычно я возле каждого слоя выдавливаю майонез . Если класть салат в виде цветка то майонез можно выложить по срединке.
Жалко нет фото , не успеваю его сфотографировать .
« Останнє редагування: 24 Грудня 2016, 08:59:52 від Little Fairy »

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #1768 : 23 Грудня 2016, 17:43:42 »
Little Fairy заинтересовал второй салатик,как раз купила язык и думаю что из него сделать  :D только хочу уточнить шампиньоны ж маринованые и огурцы маринованые или кислые?

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #1769 : 23 Грудня 2016, 18:24:53 »
Я тоже опредилилась с салатами ::)
Оливье будет ещё не решила что за мясо положу или вариную кур.грудку или покупной копченый балык (и так и так делаю!)
Салат вдохновенье -кур.грудка,чёрные оливки,пек.капуста,помидоры,сыр и заправка раст.масло 3 ст.л+винный уксус -1 ст.л.,чёрный перчик и соль, перед подачей посыпать обжаренными семечками кунжута!
и салат на тостах-консерв.в масле тунец,вареные яйца,зел.лук,сыр,майонез!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Kupi.cn.ua