Делала на ДР салат на крекерах с тунцом:
18 крекеров
1 баночка тунца в масле
3 яйца
50 гр твердого сыра
майонез около 5ти ст.ложек
соль, перец по вкусу (но учитывайте, что крекеры могут быть солеными) - я случайно использовала не соленые и более плотные
несколько веточек свежего лука для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3-мя ложками майонеза. Яйца сварить и отделить булки от желтков, белки натереть на крупной терке и смешать с оставшимся майонезом, желтки просто натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
Теперь все собираем - выкладываем на блюдо 6 крекеров (2*3) сверху выкладываем сырную начинку и разравниваем слой, слой крекеров, слой тунца из банки (крупные куски размять и добавить перец), слой крекеров, затем белки и на верх белков посыпать натертыми желтками и луком. И все это в холодильник на несколько часов.