Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338240 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #690 : 29 Серпня 2011, 15:53:52 »
ну вот,девочки, у нас и заканчивается беззаботное детство  :( :( :(
нам в среду в садик :'(, у мамы-предистерическое состояние :'(
среда и четверг по пару часов, в пятницу уже спать оставят :o-у них такие порядки :(-а если я хотела водить его по пол дня,могу отказаться от сна дневного? :-[

дайте пож.консультацию, а то не спросила у воспитателя-девчушка меня увидела да про маму сразу вспомнила,расплакалась
нам к 8.30 прийти сказали-зарядка будет у них.в 9 вроде завтрак.кормить ли мне его дома? тут палка о двух концах-либо поест дома и тогда не захочет с детками кушать уже,не голодный будет
либо-он может отказаться без меня кушать-я его со свекрами оставляла,так он день голодным был,не могли накормить."Неть"и все

и второй момент.как вы деток одеваете?джинсики и футболка,сверху кофточка\курточка?а в группу переодевать?во что?я так понимаю,мне до прогулки забрать нужно его будет
а,и еще-сколько трусов и маек с собой ложить?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #691 : 29 Серпня 2011, 16:02:17 »
Что вы паникуете? Не беспокойтесь, ведь ваше беспокойство маленькому передастся :'(
Я почитала, как девочки беспокоятся перед садиком, и немного в шоке - это я одна так спокойно малого в сад отдала? Поверьте, для ребенка это новые впечатления, новые друзья, там ведь игрушки - все не так, как дома, представьте, сколько эмоций радостных!!! А если дитенок общительный, то вообще не о чем беспокоиться!!!
Я в садик отнесла 2 пары шортиков, 2 футболки 9пока лето), майки не давала - мы их не носим, мне ничего не сказали против. оставила 1 джинсы, 1 кофточку с длинным рукавом - вдруг перемена погоды. Трусов десяток там точно :D носков пары 3, клеенка медицинская на кровать, нагрудник (но там в принципе приучают кушать аккуратно, без нагрудника). Если вы спите в майках, можно 2-3 маечки.
Дома постарайтесь не кормить, чтобы там поел, хотя за компанию все равно что-то схватит. Мой дома плохо ест, а в саду, со всеми, кушает на "ура", воспитатели хвалят.
Игрушку возьмите из дома (мы брали часто Вадеровские машинки польские, они долговечные, чуть что.
Вы в какой садик идете?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #692 : 29 Серпня 2011, 16:09:25 »
Ирочка,ну что ж ты паникуешь?
Будешь решать поблемы по мере их поступления.
Может вообще скажет "Пока,мама" и умчит))
(У нас,я думаю ,именно так и будет )
Если что не так-тебе позвонят,с работы ж не срываться,как я понимаю.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #693 : 29 Серпня 2011, 16:09:48 »
Вы главное, не паникуйте! а то у вас уже заметна истерика по сообщению  ;)
можете отказаться от сна дневного, но потом он к этому привыкнет и когда вы захотите его водить на целый день, то, скорее всего, будет повторная адаптация
мы пьем таблетки перед едой, поэтому я слегка дома кормлю завтраком все-равно, а потом она и в садике ест. можете покормить чуть-чуть, а потом посмотреть - сильно ж не проголодается в первый день, если на пару часов поведете - с собой что-нибудь ему вкусненькое возьмете, будете по пути домой хрумать  :)
мы (ну, у меня девочка, но принцип, я думаю, тот же) одеваем, например, футболка, шорты, или просто платье, или штаны, футболка, с утра сейчас уже прохладно, так одеваю легенькую ветровочку, назад обычно несем в руках ее. мы в группу не переодеваемся, как пришли - так и идем, и уходим также :) но это по желанию, хотите ведите в одном - переодевайте, если надо, то они переодевают, как родители говорят, например, в старенькой кофточке в группе, а на улицу красивенькую одевают (по крайней мере у нас в садике это без проблем - по желанию родителей)
майки пока лето мы не одеваем, весной майка была обязательной
я поначалу, когда Ника еще не просилась на горшок, вообще в памперсе вела и в нем забирала, но снимала, когда в группу приводила. помню носила 3 или 4 трусиков, 2 майки, 2 пары колготок, кофточку на замену, штанишки (тогда начало весны было). обязательно, если забираю одежку сегодня, то на завтра в таком же количестве приношу. ну, вы пару дней поводите и увидите какое количество нужно, тем более он же уже постарше, моей год и 11 было, когда пошли
Самое главное, не переживайте и поплачьте, когда заведете в садик и оставите ;) чтоб ОН не видел, что мама переживает так, вроде сына на заклание ведет :-X
Удачи  ;) все у вас получится  :super:

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #694 : 29 Серпня 2011, 16:12:53 »
Я первые две недели малого забрать с сада не могла, а приходил утром в группу - "пока, цем", и погнал :D :D :D Только НЕ УХОДИ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ! У нас воспитатели так советуют - загулялся, уходи тихонько, но это жестоко! Нельзя так!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #695 : 29 Серпня 2011, 16:15:24 »
И мы пошли на ура! Через 2 дня спать остался малой (тот что поменьше :D) Одежки нанесла нормально, так как мы ещё в памперсе, а там будут на горшок высаживать. Дома кормлю, так как у меня дети приучены встать и поесть сразу молочку. Старший утром кроме каши ничего не ест и на завтрак мы всегда опаздывали, так как папа наш водит к 9 и идет на работу. Вот поэтому дома кормлю и со спокойной душой, что мое чадо не голодное, отправляю в сад!
 а насчет прощаться или нет - я не знаю даже... Если бы я со своими прощалась в первые дни, то они бы ни за что не остались в садике! Ноги бы обнимали и плакали.... А так отвернулся - а мама (или папа) убежали. Неделю и все :ok:

Ира, не переживай так, все устаканится, главно не нервничать!!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #696 : 29 Серпня 2011, 16:15:35 »
девочки,спасибо
идем в 15 садик, переживаю...ОЧЕНЬ,да.просто я НАСТОЛЬКО к нему привязана,что как будто от меня частичку отрывают,как будто я его предаю :'(
у нас особо никто кроме меня с ним не сидел, не нянчился-как родила так и по сей день я с ним.наверное, проводил бы время у бабушки, то не так бы я себя вела, не так бы болезненно переживала предстоящую разлуку
а КАК он в сад хочет, из-за этого и решила не тянуть, отдать сейчас (а можно было до октября я так понимаю подождать).но он же к деткам летит, как садик видит-тока успеваю его поймать-с криком Мой садик бежит туда,сегодня как зашли-на площадку сразу,запомнил где их площадка.потом пошли в группу-не могла забрать, глаза горят.а у меня кошки на сердце.
тоесть-делаю как для него лучше, но сама очень переживаю :(

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #697 : 29 Серпня 2011, 16:17:05 »
я того же мнения.Чего паниковать?Может,ему понравится?Свекры-это одно,а детки в саду-это другое.Я отвела и он остался без проблем.дети все чквствуют.Если мама на нервах,то и дите подумает,что здесь что-то не так.Мой иногда выделывается:не пойдем в садик.Я говорю:хорошо.Он тогда:дак тетя Йойя(Оля-это наша няня,которую дети обожают) за мной соскучилась.И все.Дома носится как бешеный,а в садике-ангел :o
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #698 : 29 Серпня 2011, 16:20:04 »
спасибо,буду настраиваться O:-)
у меня еще полтора дня (всего :'() впереди

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #699 : 29 Серпня 2011, 16:21:17 »
Ира,привязанность это хорошо,но важно ре не привязать,ты же понимаешь))
Ему же хуже,и пока рвется-пусть идет.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #700 : 29 Серпня 2011, 16:22:13 »
Не в обиду, но ты с собой немного разберись - ведь дожна быть причина, почему его в садик отдавать не хочешь... Просто вы с ним близки, тебе потому, может, так тяжело... Я в первое время тоже за своим бежала радостная, соскучиться успевала. Я Даника часто оставляла на маму свою, на родителей, плюс на работу вышла почти год назад - вот мне и привычно, что дитенок не рядом, я в сад веда с чистой душой...
Первую неделю я "летала" - от ощущения свободы, уймы времени  для себя, это так необходимо после 2,5 лет с ребенком...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #701 : 29 Серпня 2011, 16:25:29 »
Да.У каждого должно быть личное пространство.захочешь,заберешь его с обеда или денек вместе проведете.Выходные ж еще есть.Это ж не армия :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #702 : 29 Серпня 2011, 16:27:22 »
Не в обиду, но ты с собой немного разберись - ведь дожна быть причина, почему его в садик отдавать не хочешь... Просто вы с ним близки, тебе потому, может, так тяжело... Я в первое время тоже за своим бежала радостная, соскучиться успевала. Я Даника часто оставляла на маму свою, на родителей, плюс на работу вышла почти год назад - вот мне и привычно, что дитенок не рядом, я в сад веда с чистой душой...
Первую неделю я "летала" - от ощущения свободы, уймы времени  для себя, это так необходимо после 2,5 лет с ребенком...
та не,не обижаюсь-я же говорю,что ОЧЕНЬ я к нему привязана и для меня разлука на несколько часов... а тут говорят-2 дня и все,на день оставлять будем.переживаю очень
+он какает в штаны ::)-там же ругать его будут,кричать могут.мне,маме,не приятно убирать это все, а им.+кушает сам,но любит чтоб я кормила+как он там спать будет?не упадет ли? как уснет? а сон у них вроде 2 часа, а он дома и 4 может проспать.короче,столько всего.мой маленький мальчик вырос :(

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #703 : 29 Серпня 2011, 16:32:14 »
"Ругают" обычно не сильно, просто строго, говорят "нельзя, ну-ну-ну, некрасиво" и т.д. У нас девочку одну маленькую кормили с ложечки, нянечка сидела рядом. Моего тоже сначала пытались, но у нас коронная фраза "ДАНЯ САМ, ДАНЯ МУЖЧИНА", еще таким тоном серьезным :)) Сегодня зашла в СРЕДНЮЮ группу, одного малого воспитательница кормила...  :D
Сон вроде с 12 до 3, так что 3 часа...
Если какает в штаны - припасите лишнюю пару... Мой за 2,5 месяца ни разу в садике ни какал...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #704 : 29 Серпня 2011, 16:42:32 »
мы спим в памперсе ::)-так и памперсы нужно принести?или не будут на сон одевать? (клеенку сказали не нужно,у них есть)