или не идти на больничный,а выправлять ре с кашлем или температурой в садик
Думаю так делают чаще всего от безвыходности. Ребенок заболел в 3й раз за последние 2 месяца скажем. Начальник грит: Марья Васильевна или вы работаете или увольняйтесь. Мне бесконечные ваши больничные не нужны. Мне работник на рабочем месте нужен. Мне вас заменять некем и работу вашу за вас делать некому.

И ведет эта Марья Васильевна ребенка больного в садик, т.к. понимает, что потерять работу - это полный писец в данным момент для нее и это ребенка.
Тапками не кидать. Вполне ситуация из жизни поведанная несколькими знакомыми мамами. Бабушки и дедушки далеко, с больным ребенком кроме мамы никто посидеть не может. Как вариант папа в семье может вообще отсутствовать. Или работать также как и мама без больничных.
Да мого чего может быть. Думаю тех кому лень с больным ребеном дома сидет и они его в сад ведут немного найдется.
ПС Сама из-за частых простуд в декрете больше пяти лет просидела. Не берут из-за частых больничных на работу. Оговаривается этот момент еще на собеседовании. Или работай или сопли вытирай.