Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353777 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6855 : 06 Серпня 2014, 17:47:09 »

а как ты отучила?
Просто говорила, что если будешь бить и толкать детей ,то сразу идём домой. Пару-тройку раз сдержала обещание и малого как отшептали  :-X Правда, всё это проходило с плачами с его стороны. Но главное, не поддаваться на провокации. Пришлось, конечно, пожертвовать прогулками. Раньше он у меня в большей степени толкался.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6856 : 06 Серпня 2014, 17:49:41 »
отвела сегодня свою в садик после перерыва, новая группа, новая воспитатель, детей куча, может больше 25, моя орет не своим голосом, захлебывается. воспитатель занята, за всеми смотрит, я даже не успела сказать, как дочку зовут, она ее забрала в группу.. вещи я положила в какой-то шкафчик, не смогла спросить, в какой надо, т.к. не хотела уже заглядывать еще раз.. чувствую себя мамой-ехидной((
а, да, группа все еще сборная, ну когда уже постоянную откроют  :-[
У нас аналогичная ситуация. Не ходили 2.5 месяца. В понедельник отвела после такого перерыва. Забрала до сна. Рыдал, капец. Тоже группа сборная: и младшие, и средние и школьники. 19 человек. Воспитательница 1 целый день. Группа новая, дети новые, воспиаттель и няня новые. Тяжело. Он так без особого интузиазма ходил, а теперь вообще. Каждое утро отрывают от меня. Но говорят, что плачет минут 5, а потом нормально играет. Вчера еле уложили спать, сегодня вообще не спал. Просидел весь тихий час. Ну чего себя ехидной чувствовать? Меня вызвали на работу, с собой тягать не выход (не даст нормально поработать), дома сидеть не с кем. Пусть уж привыкает. что ж делать...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6857 : 06 Серпня 2014, 17:55:51 »
не знаю.. как можно смириться, если это отражается на здоровью ребёнка и приходится давать лекарства :walldash: Ну это явно не на пользу...

Не переболеете сейчас, будет в  школе болеть. Сейчас программа такая, что лучше ходить на уроки регулярно.

Почти все дети пока адаптируются болеют часто. Потом все реже и реже. Личный рекорд сына с января по май с средней группе. Отходил, даже соплей ни разу не было. Еще и ветрянка была в тот период, вся группа переболела, а мой так и не заразился тогда. Какой то всплеск иммунитета случился что ли. :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6858 : 06 Серпня 2014, 21:28:09 »
Katrin, не стоит себя ехидной чувствовать  :)  Адаптируется и потом будем все проще воспринимать
У дочки такая ситуация с группой была прошлым летом, несмотря на ее горячую любовь к саду, месяц был мучений. Хотя она ничего не говорила, но было видно, что идти не хочет, дома вела себя порой отвратительно. Но зато после этой закалки ей смена коллектива по барабану, научилась уживаться и в этом году в сводной группе как рыба в воде  :D
По поводу болезней - тоже все очень индивидуально. В ясельной группе практически не болели, зато как перешли в младшую - началось пекло, с сентября по февраль - одно за другим  :walldash: Но тут реально иммунитет привыкал, пришли дети не садиковские, плюс наша вторая воспитательница ушла в декрет и на ее место пытались найти другую (в итоге их было 3, но ни одно не прижилась)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6859 : 06 Серпня 2014, 22:55:41 »
в итоге плакала она все время, воспитатель намекнула, что если есть возможность, не водить пока не откроют нашу группу, то не водите. т.к. детей очень много и она даже не может уделить ей время, а она плачет и к ней нужен подход... ну что за непруха летом с садиком. в одной сборной группе воспитатели с няней...промолчу, а в другой тоже что-то не складывается(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6860 : 06 Серпня 2014, 23:01:41 »
Воспитатель тебе правильно намекнула, хотела раньше написать, но постеснялась  ::)
Если есть возможность, то дождись открытия вашей группы. Так ребенок быстрее адаптируется

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #6861 : 06 Серпня 2014, 23:46:44 »
Я тоже уже жду нашу группу.Вчера малой пожаловался, что его  -муз.работник бьет.Муж сегодня предупредил об ответственности >:D Хорошо хоть впереди 2 недели отпуска.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6862 : 07 Серпня 2014, 00:08:32 »
И у меня меньшая отказывается ходить,говорит,в моей ремонт,а в другую не хочу.И так каждое утро кардибалет уже 4 дня.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6863 : 07 Серпня 2014, 09:21:07 »
Так формируется иммунитет. Все дети болеют. Старайтесь больше народными методами лечить, чтобы химией не пичкать. Понятно, что жалко своего ребенка, но фактически все мамы через это проходят ???
Не переболеете сейчас, будет в  школе болеть. Сейчас программа такая, что лучше ходить на уроки регулярно.

Почти все дети пока адаптируются болеют часто. Потом все реже и реже. Личный рекорд сына с января по май с средней группе. Отходил, даже соплей ни разу не было. Еще и ветрянка была в тот период, вся группа переболела, а мой так и не заразился тогда. Какой то всплеск иммунитета случился что ли. :-\
спасибо :-* как-то спокойней мне стало....успокоили..  ну точно надо валерьянки попить мне :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6864 : 07 Серпня 2014, 18:23:13 »
Напомните, пожалуйста, возвращаемся с каникул, что нужно? Справка от педиатра (действительна 3 дня), и что еще?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #6865 : 07 Серпня 2014, 18:31:06 »
Напомните, пожалуйста, возвращаемся с каникул, что нужно? Справка от педиатра (действительна 3 дня), и что еще?
и хорошее настроение у ребенка, а то по постам, написанным выше, многие детки после каникул не хотят в садик ходить  :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6866 : 07 Серпня 2014, 19:15:58 »
если не были больше месяца, то еще соскоб нужно сделать

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #6867 : 07 Серпня 2014, 19:19:43 »
если не были больше месяца, то еще соскоб нужно сделать
А сколько он действителен?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6868 : 07 Серпня 2014, 19:23:12 »
А сколько он действителен?
Как и справка от педиатра: три дня.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #6869 : 07 Серпня 2014, 21:05:34 »