Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353776 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alla87K

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933562504
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6840 : 05 Серпня 2014, 15:42:00 »
Скорее сыну передастся ваше тревожное ;)

это 100%, я на себе проверила. Выше писала. Пока я нервничала и она там себя вела не очень.. А сейчас всё норм. И за месяц (пока ходим в сад) - ребёнок вырос на глазах. Самостоятельнее на много стала.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6841 : 05 Серпня 2014, 22:53:31 »
Катюш, я тебе вітаю. Це дуже хвилююче - бачити, як твоя дитинка дорослішає, стає більш самостійною завдяки садочку O:-) Ти, головне, не хвилюйся, все буде гаразд

сегодня уже забирала и сказали, что уже обижала там  деток :walldash:
ну вот тебе и на. я так этого боялась >:D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6842 : 06 Серпня 2014, 09:06:31 »
я свою уже где-то месяц вожу в сад, .. честно говоря всё хорошо, кроме постоянных болячек... уже надоело :walldash: 3 дня ходим - 4 дома >:( И это среди лета... то сопли то горло... мда.. что осенью-зимой будет :-\
И это при том, что малая у меня не сильно болезненная, ну раз в три месяца могла сопли подхватить... а тут прям не знаю..  ??? Хоть не води вообще...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #6843 : 06 Серпня 2014, 09:25:21 »
я свою уже где-то месяц вожу в сад, .. честно говоря всё хорошо, кроме постоянных болячек... уже надоело :walldash: 3 дня ходим - 4 дома >:( И это среди лета... то сопли то горло... мда.. что осенью-зимой будет :-\
И это при том, что малая у меня не сильно болезненная, ну раз в три месяца могла сопли подхватить... а тут прям не знаю..  ??? Хоть не води вообще...

У меня сын до сада, до 2.6 тоже не особо простудами болел. Первый год в саду с 2.6 до 3.2 болели по 2-3 недели, в сад между болячками максимум дней 4-5 ходили  :walldash:. Получается отвела в понедельник здорового, к четвергу уже опять простуда. Максимум как то раз полторы недели отходили.
Да это было осень-зима 2008, кризис, я не работала, мужу не платили, лекарств каждый раз как выпишут  :'(.

Дальше полегче стало, болеть стал меньше, время проведенное в саду стало увеличиваться. Но первый год в саду - это сплошной больничный практически. :-[

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6844 : 06 Серпня 2014, 09:32:54 »
У меня сын до сада, до 2.6 тоже не особо простудами болел. Первый год в саду с 2.6 до 3.2 болели по 2-3 недели, в сад между болячками максимум дней 4-5 ходили  :walldash:. Получается отвела в понедельник здорового, к четвергу уже опять простуда. Максимум как то раз полторы недели отходили.
Да это было осень-зима 2008, кризис, я не работала, мужу не платили, лекарств каждый раз как выпишут  :'(.

Дальше полегче стало, болеть стал меньше, время проведенное в саду стало увеличиваться. Но первый год в саду - это сплошной больничный практически. :-[
я уже всерьёз задумалась, может в группу кварцевую лампу купить :-\  может поможет... или нельзя её детям? :-\

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #6845 : 06 Серпня 2014, 09:37:51 »
нам  советовали промывать нос каждый день перед и после сада ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6846 : 06 Серпня 2014, 10:04:08 »
отвела сегодня свою в садик после перерыва, новая группа, новая воспитатель, детей куча, может больше 25, моя орет не своим голосом, захлебывается. воспитатель занята, за всеми смотрит, я даже не успела сказать, как дочку зовут, она ее забрала в группу.. вещи я положила в какой-то шкафчик, не смогла спросить, в какой надо, т.к. не хотела уже заглядывать еще раз.. чувствую себя мамой-ехидной((
а, да, группа все еще сборная, ну когда уже постоянную откроют  :-[

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6847 : 06 Серпня 2014, 15:15:38 »
У нас аналогичная ситуация. Месяц уже ходим, и уже 3-й раз болеем. Теперь уже с конкретной температурой 38-39. И так же не сильно часто до сада болели.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6848 : 06 Серпня 2014, 15:17:51 »
сегодня уже забирала и сказали, что уже обижала там  деток :walldash:
ну вот тебе и на. я так этого боялась >:D
Катя, я тоже раз малого забрала, так мне пожаловались, что деток бьёт. Хотя на улице гуляем, так ни разу за ним этого не замечала. Раньше бил, но отучила. А тут  :o Что-то я своё дитё не узнаю. Но эта жалоба была только 1 раз. Думаю и твоя так же будет.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6849 : 06 Серпня 2014, 15:39:46 »
Катя, я тоже раз малого забрала, так мне пожаловались, что деток бьёт. Хотя на улице гуляем, так ни разу за ним этого не замечала. Раньше бил, но отучила. А тут  :o Что-то я своё дитё не узнаю. Но эта жалоба была только 1 раз. Думаю и твоя так же будет.

а как ты отучила?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6850 : 06 Серпня 2014, 16:36:49 »
я уже всерьёз задумалась, может в группу кварцевую лампу купить :-\  может поможет... или нельзя её детям? :-\
В садиках есть кварцевые лампы и график кварцевания. Вам нужно просто смириться,что ребенок первые год будет очень часто болеть.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #6851 : 06 Серпня 2014, 16:40:04 »
купите себе че-то успокоительного, а для ре - ингалятор (шоб антибиотиками не затравить - ну вот реально)
в моем случае - это надо было пережить
пучок седых волос и мы ходим в сад :)
Вайбер 0937717795 Катя

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #6852 : 06 Серпня 2014, 16:43:58 »
а мой дома младшенькую толкает! Она понемногу топает, он толкнет, малая понятное дело- плачет! Я думаю,что это детская ревность, но как его отучить? Я ему рассказываю, пока безрезультатно. В садик вожу пока 2дня, там норм.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6853 : 06 Серпня 2014, 17:06:21 »
В садиках есть кварцевые лампы и график кварцевания. Вам нужно просто смириться,что ребенок первые год будет очень часто болеть.
не знаю.. как можно смириться, если это отражается на здоровью ребёнка и приходится давать лекарства :walldash: Ну это явно не на пользу...

Педиатр сегодня приезжала, так и сказала - не води значит в сад, чего водишь, мол над ребёнком издеваешся... всё равно будет от туда постоянно носить что-то новенькое. А малая ж просит, отведи меня к деткам ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #6854 : 06 Серпня 2014, 17:18:55 »
не знаю.. как можно смириться, если это отражается на здоровью ребёнка и приходится давать лекарства :walldash: Ну это явно не на пользу...

Так формируется иммунитет. Все дети болеют. Старайтесь больше народными методами лечить, чтобы химией не пичкать. Понятно, что жалко своего ребенка, но фактически все мамы через это проходят ???