Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361352 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

клюзя

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 0971779320 0936394212
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5670 : 27 Червня 2013, 14:29:02 »
я свою, например, забираю тоже с ногами в песке, но, правда, я забираю не после ужина, а уже после прогулки после ужина
я своей и не удивляюсь, она у меня супер-активная  ::) :D
Ну я понимаю когда они вечером снова выходят гулять,а я забираю сразу после того как они поужинали

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5671 : 27 Червня 2013, 14:30:37 »
У нас не то, что песочница  :D Но я ее вечером с улицы забираю, и если сама с ней гуляю - аналогично. Так что это не показатель  ;)

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #5672 : 27 Червня 2013, 14:31:40 »
У нас детки,кроме ясель,сразу после сна идут на улицу,а потом возвращаются на ужин.Так что после ужина ножки могут быть и грязными.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #5673 : 27 Червня 2013, 14:44:01 »
Ну я понимаю когда они вечером снова выходят гулять,а я забираю сразу после того как они поужинали
ну, да, не понятно, почему так - может решили не мыть  :-\ но положить в таких грязных носочках в постель - это, конечно, круто  :walldash:

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5674 : 27 Червня 2013, 14:45:51 »
да и вообще: в такую жару положить спать ре в носках - это уже издевательство
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5675 : 27 Червня 2013, 14:48:27 »
Моя сама говорит, что приходят, разуваются, снимают носки, идут ноги мыть. После сна она сама одевает чистые носки, но они чистые ровно до выхода на улицу  ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5676 : 27 Червня 2013, 14:49:54 »
не, ну вы даете
вы представляете - 20 орущих, забеганных детей да к тому же и голодных, привели с улицы, раздели, выстроили в ряд, сунули каждому полотенце - и по очереди моют ноги - качество гарантировано? неа, при любом раскладе
даже если няня уже обед поставила - тому писять,тому какать, тому резиночку поправить, а тот в умывальник лезет пятки мыть - це дурдом!

если после сада идем гулять,то всегда берем чистую футболочку, носочки, шортики
воспитатели не понимают, но мы знаем, что с сада заберем поросенка - итого за день по три комплекта, а носков - то и штук 5 уходит

расслабьтесь - лето на улице ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5677 : 27 Червня 2013, 14:54:28 »
Полность согласна с kateryna
Тут сама с сыном гуляю и купаю полсле каждой прогулки, а в саду их сколько...
Ещё как вариант, носочки ребёнок снял, ножки помыл, а песок то ни кто не вытряхивал... После сна натянули с песком вот и результат.
Не накручивайте себя!!!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5678 : 27 Червня 2013, 14:59:03 »
не, ну вы даете
вы представляете - 20 орущих, забеганных детей да к тому же и голодных, привели с улицы, раздели, выстроили в ряд, сунули каждому полотенце - и по очереди моют ноги - качество гарантировано? неа, при любом раскладе
даже если няня уже обед поставила - тому писять,тому какать, тому резиночку поправить, а тот в умывальник лезет пятки мыть - це дурдом!

если после сада идем гулять,то всегда берем чистую футболочку, носочки, шортики
воспитатели не понимают, но мы знаем, что с сада заберем поросенка - итого за день по три комплекта, а носков - то и штук 5 уходит

расслабьтесь - лето на улице ;)
Я особисто бачила цей процес (довелось посеред дня малого забирати, йому погано стало :( ). так ось, наш 56 садочок. Дітки на ганку, їм ставлять під ноги дерев'яну підставочку, вони роззуті (хто перший роздягнувся - йде мити ніжки), вихователька з тазика поливає ніжки водичкою (в тазику термометр - вони регулюють температуру), маленьки нахиляються, ніжки миють. Потім відходить дитинка на пару кроків убік, взувається, ноги поливають наступному.

Щодо носочків. Вони гуляють вранці, до обіду. знаючи сувого малого, чудово розумію, що прийти в чистих носочках з вулиці складно йому 8) він їх знімає, напевно ж кажуть витряхувати - бо пісок не сипався з них ніколи :o - і кладе в шафу. Я так розумію цей процес. Коли після полудника йдуть гуляти, мій одягає ті ж носочки.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5679 : 27 Червня 2013, 15:10:40 »
я прошу одевать чистые ::) их ложу много :D
как мыли там, где я работала

водичка в ведрах - 2 шт, термометр - няня заранее готовит
пришли. разделись, в колонку (ясли то!!!), в ручки каждому полотенечко
на подставку деревянную в душе ставим, держим, чтоб не упал и поливаем, где был совсем капец - пробовала мыть - но поверьте - нереально! потом снимала с подставки - садила на стульчик рядом, там уже они вытирали и обувались

натаскалась конкретно, 20 человек - поднял-поставил-держишь-моешь-поливаешь-снимаешь :walldash:
еще и вытирать пытаешся, а кто-то горшок требует, а кто=то то. а кто-то се :walldash:
тут своего дома усадить надо чтоб мочалкой колени то выдраить, а там их 20, а вы про песок между пальчиками...

Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #5680 : 27 Червня 2013, 15:34:00 »
 :o
я думаю у нас не моют .. хотя я с улицы всегда забираю, то ноги  :walldash: ..  они прям с группы на свою площадку выходят, и рядом огородик (картошечка и огурчики с мимидорками  ;D буквально пару грядочек ) но дети там вечно толкутся, и самое интеренсое не топчут, а травку вырывают, и это в 3 года  ;D  мой деть уже изъявил желание чтобы ему огородик дома сделали   :)) он мимидоки будет выращивать  ... и мы  там вечно,  то травку рвем, то поливать помогаем, можете представить шо за ноги  :walldash: все на горке, а мой толчется в огороде   ^-^ агроном,  блин

носки мы почти не  носим, но в садике  :walldash: забираю по несколько  пар и таких шо  :walldash: тока в мусорку,  сначала приводила без носков - забираю в чужих .. темные - так не красиво под стветлую одежду...  говорю - не нужно носки.. воспитательница - "как без носков ?  :o"   мучаюсь с носками этими  :(
« Останнє редагування: 27 Червня 2013, 15:40:33 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5681 : 27 Червня 2013, 15:37:26 »
у моего 1 пара темных - остальные все светлые
ваша на грядках. а мой с веником по площадке бегает - заметает ;D а дома то и веника нету ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #5682 : 27 Червня 2013, 15:43:44 »
А я малому купила по розпродажу Пума носочки, 4 пари, а вони білі прийшли :o трошки вишивка червона. В садочок давати не ризикну :o

ogle

• Гість
« Reply #5683 : 27 Червня 2013, 15:50:13 »
у нас то, белые, то дорогие  ::) носим только под платья и то на выход, под домом бегаем в одних босоногах .. есть пару темных .. но одевать светлое платье и темные носки на светлые босоножки  :negative: .. да, и нам воспитательница говорит, что мы очень светлую одежду носим в садик, нужно что-то по-темнее ::) ..дома у меня она более=менее аккуратная, но с садика в начале забирала такого чумажца... после презента воспитательницы забираю чистого, но еще пакет одежды на стирку  к детю прилагается ;D
« Останнє редагування: 27 Червня 2013, 15:52:55 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5684 : 27 Червня 2013, 15:53:18 »
я б тоже без носков водила, но у нас супинаторы - нам нада :(
Вайбер 0937717795 Катя