Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5640 : 07 Червня 2013, 22:09:19 »
Irisha creative))) Ира, в Закарпатье не ты ли сокрушалась о том, что своему ребенку такого бы не делала, когда мы малого с теплого чана окунали в речку?))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5641 : 07 Червня 2013, 22:26:34 »
Ещё пример моей мамы.... у неё цистит был очень часто, она шушкалась на сто штанов и свитера под куртки теплые... толку не было ??? А потом она  стала по немногу раздеваться)) В доме температура зимой 18 гр. Летом летний душ, часто вода холодная из колодца, зимой ходит на работу до -10 в капроновых колготах, если мороз больше - штаны на флисе и без колгот, говорит - мне и так жарко :o результат - забыла, когда последний раз этим болела.
Я никого не призываю ходить по снегу босиком (хотя это очень хорошо!), но и не надо доказывать, что бетонный пол - это 100% зло.

Мой пример. Всю жизнь, сколько я себя помню, мучаюсь с горлом  :( - хронический тонзиллит. Постоянно в горле дерет  :walldash:, помню - едем на море, а я всё таблеточки сосу  :D. Всё время шарфиками куталась, воду подогревала, даже комнатной температуры и даже летом, мороженное в микроволновке топила, шарахалась от кондиционеров, мужу в машине не разрешала включать. А потом что-то перемкнуло, думаю, ну скоко можно воду греть - лето на улице, а я всё подогреваю, аж раздражать начало. И перестала. Начала пить, как есть - комнатой температуры, а потом и из холодильника, и мороженное во рту не грею  :D, и кондиционер первая кричу включать, или окна в машине с двух сторон открываю. И о чудо - уже почти два года горло меня практически не беспокоит  :yahooo: (пару раз там что-то вечером подёрло, а на утро уже всё  :ok:)

Сейчас и детям даю холодное, а раньше боялась.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5642 : 07 Червня 2013, 23:02:21 »
про чешки и пол. не буду утверждать, но после того, как детей приводят, пол моют, поэтому на занятия дети идут по чистому полу.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #5643 : 07 Червня 2013, 23:30:27 »
Irisha creative))) Ира, в Закарпатье не ты ли сокрушалась о том, что своему ребенку такого бы не делала, когда мы малого с теплого чана окунали в речку?))

Таня, так твой так плакал, что мне жалко было просто ребенка, вот своего не знаю даже смогла бы или нет ??? Силой возможно и нет. В этом году проверим ;) А вот то что они сами бегают в чем хотят на улице и постоянный контакт с холодной водой (я не говорю об окунуть в колодец) - это все добровольно и не запрещается нами) Хочу попробовать зимой по снегу, но опять же - не силой. Сильный стресс для организма тоже ни к чему, можно постепенно и добровольно ;)

про чешки и пол. не буду утверждать, но после того, как детей приводят, пол моют, поэтому на занятия дети идут по чистому полу.

да конечно моют, у нас ковры в зале, кто пустит туда в грязных чешках ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #5644 : 08 Червня 2013, 00:06:55 »
Таня, так твой так плакал, что мне жалко было просто ребенка, вот своего не знаю даже смогла бы или нет ??? Силой возможно и нет. В этом году проверим ;) А вот то что они сами бегают в чем хотят на улице и постоянный контакт с холодной водой (я не говорю об окунуть в колодец) - это все добровольно и не запрещается нами) Хочу попробовать зимой по снегу, но опять же - не силой. Сильный стресс для организма тоже ни к чему, можно постепенно и добровольно ;)
Мой еще орал в промежутках когда ел, и рыгал в маршрутке.) Но во дворе у меня без присмотра гуляют только коты (я понимаю, ты сидишь и смотришь за ними, но у меня нет времени так проводить досуг), про плескание под водопроводом вообще речи нет.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #5645 : 09 Червня 2013, 20:14:49 »
я вот тоже была против походов на зарядку в чешках в 8 утра. потому как собственными глазами видела, что детки хлюпают по полу мимо открывающейся родителями с детками входной двери ( у нас выход с группы как раз напротив входной двери).  Спросила, можно ли идти в тапках и нести в кулечке чешки, а там переобуться. ответили нет. потому приводила к 8.05. детки только уходили, а все кто подходил оставался с нянечкой. правда на работу летала.  но это мой выбор и мое решение. я сама повлияла на ситуацию. то что в чешках потом идут на другие занятия меня не волнует. тогда входная дверь закрыта, а пол чистый и сухой

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #5646 : 26 Червня 2013, 17:19:19 »
У нас в садике одна девочка принесла вшей,  >:D  мою смотрели не нашли  да и вроде пока не чешется
 что делать вести завтра в садик или нет ? 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5647 : 26 Червня 2013, 17:22:02 »
У нас в садике одна девочка принесла вшей,  >:D  мою смотрели не нашли  да и вроде пока не чешется
.  Идите ...  Это не самое страшное ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5648 : 26 Червня 2013, 17:22:34 »
Честно, не вижу повода для особой паники.
Со мной в группу ходила девочка, спали на соседних раскладушках, вши у нее не выводились (есть люди к ним  особо склонные), волосы у меня были по колено. С девочкой аж обнимались во сне, вшей ни разу не принесла  :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5649 : 26 Червня 2013, 18:29:36 »
Мы забирая малую из садика тоже на ней 1 раз заметили, только-только перебралась наверное(((
дома осмотрели всё-ничего больше не нашли. Я вечером ещё сразу в сад позвонила и сказала воспитательнице чтоб завтра проверили всех-у кого-то они точно есть.
Малая потом рассказывала что на следующий день головки всем смотрели.
Больше такое не повторялось)))
Но это коллектив детский, бывает и такое. Тоже думаю что нет ничего очень страшного в этом. Неприятно конечно, но это не те времена когда налысо из-за этого стригли.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #5650 : 26 Червня 2013, 19:50:24 »
правильно glanna сказала.. есть те кого "они" особо любят... у нас у знакомой постоянно в детстве были и больше ни к кому не прыгали.. а на нее и в тралике умудрялись >:D
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5651 : 26 Червня 2013, 20:59:22 »
у меня сестра 3й класс закончила, так этой зимой трижды были :))
в школе еле вывели :D

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • 0933591470
« Reply #5652 : 26 Червня 2013, 23:04:43 »
Конечно, теперь постоянно проверяйте голову ребетенку, а ту девочку, у которой нашли вши, отстранили, и не примут пока не выведут... Самое интересное, что вши, действительно лезут на чистые головы и того кого любят...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5653 : 27 Червня 2013, 08:25:58 »
Конечно, теперь постоянно проверяйте голову ребетенку, а ту девочку, у которой нашли вши, отстранили, и не примут пока не выведут... Самое интересное, что вши, действительно лезут на чистые головы и того кого любят...
. Так а че их там выводить то? У моей старшей были. На ночь средство нанес, утром смыл, вычесал и через неделю повторил.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #5654 : 27 Червня 2013, 08:39:26 »
Ух,  меня любят  вши  :walldash:

у меня в детстве не переводились, за лето по 2-3 раза  :walldash: гадость редкая  :negative: сейчас канешн средств каких кош, а в мое время  :walldash: дустовое мыло и уксус, кожа на голове вся облазила, причем не смотря на мою вшивость в семье не было ни у кого, хотя с братом спали рядом  ??? ..   
в лагеря не отрпавляли меня, т.к. оттуда со зверинцем приезжала  :o поэтому после 2-х раз, лагеря для меня стали табу  :'( ..

помню, свое ощущение, так боялась, что узнают и дружить не будут  :-X  а мама еще пойдет всем родителям моих друзей вечно расскажет, что у Оли вши  :walldash: а те, "не дружите"  :walldash:  , я до 11 лет гуляла по улице тока в панамке или косыночке, чтобы не забрался никто  :D хотя и зимой могла достать  ;D

причем у меня волосы всегда были длинные, родители честно вычесывали все гниды.. :-[ намучились со смной..

последний раз, были у меня лет в 20  :-X расчесывалась - и смотрю сидит на расчестке  :walldash:  ...  где взялись  ???   ...  а как-то пару лет назад, ехали в поезде, и я по волосам провела, бац - вша на руке  :o .. видать только лезла на меня  :-[ ....   после этого в поездах не езжу,

пару лет назад, у студентов нашли  :o я ради профилактики себе голову сразу же обработала  :D  по любому сидела парочка  :D
хотя, вроде, не живут они на крашеных волосах (мертвых) думаю меня это спасает от разведения зверинцев  :D гниды питаются от волос, а так волос метрвый и они не развиваются  :-X

в детстве мне мама каждую неделю устраивала "проверки" искали гниды, так вшу можешь не заметить, а гнида, это  :negative: очень тяжело их увидеть, вшей легко уничножить, а вот с гнидами - бороться трудно  :-[
« Останнє редагування: 27 Червня 2013, 08:53:32 від ogle »