Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5310 : 23 Травня 2013, 14:18:03 »
как-то странно звучит "участковая на 3 дня даёт больничный..." вроде она насильно вас вызывает к себе на приём. мы же мамы и видим сами когда ребёнок выздоровил или нет. если инициатива мамы поскорей выйти на работу (по каким либо причинам) это ж другой разговор.
докторам не холододно не жарко когда вы пришли через 3 дня или через неделю. ну дали вам по соплям и кашлю на три дня-вызовите домой её скажите ребёнок ещё болен и она вам насильно не закроет больничный...я, лично, практически всегда болею без темпиратуры, и если возникают вопросы, я говорю есть темпиратура там 37,2 никто вжизни не перемеривал и не проверял.
+1

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5311 : 23 Травня 2013, 14:23:55 »
Цитувати
Лет после 4-х сопли проходили сами по себе не давая осложнений или  температуры, до 4-х такой номер не проходил, надо было полностью долечиваться- иначе осложнения.   
при условии соплей-это прям мечта моя
потому что пока у нас как у вас было
все надеюсь, что перерастем, что будем нормально  в сад, а потом и в школу, ходить :-[

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5312 : 23 Травня 2013, 15:15:39 »
Вот мы еще в садик не ходим и честно говоря даже не представляю, как будем ходить...Мы сидим дома и болеем так, что мама не горюй!Последний раз 3 дня температуры 40, кот. не сбивается ничем (и это вирус в мае месяце, когда тепло и таких вирусов быть не должно! :o ), я чуть вообще не поседела за эти три дня... :-[ . А если учитывать тот факт, что в сад водят детей не просто с "легкими соплями" (вообще не понимаю этого определения  ??? "легкие" они или "тяжелый" они все равно заразят какого-нибудь другого ребенка из группы, и если у одного ребенка этот насморк будет в легкой форме, у того другого ребенка могут перерости в более серьезную болячку) желание вообще пропадает. Понимаю, что сейчас времена такие, что не хотят держать на работе маму с часто болеющим ребенком, но водить действительно заболевшего ребенка в сад считаю преступлением по отношению к другим деткам из группы (можете меня тапками закидать  8) )
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5313 : 23 Травня 2013, 15:27:25 »
Daryana, ничего вы никому не докажите, всем нужно деньги зарабатывать :walldash:
это нам ничего не нада 8)
Вайбер 0937717795 Катя

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #5314 : 23 Травня 2013, 15:55:50 »
У меня слава богу малая болеет не очень часто и без осложнений O:-) Но все равно стараюсь если начинается кашель или сильные сопли лучше оставить дома, хотя сама работаю, муж работает, бабушка и дедушка у нас одни и тоже работают. У свекрови график работы такой, что можно иногда оставить, у мужа был тоже такой график. Если уже температура или что-то серьезное, то конечно брала больничный. Очень обидно было, когда мы малую оставляли дома или возили туда-сюда к бабушке, потом приходим в садик вечером забираю, а в раздевалке ребенок кашляет очень сильно и кашель этот явно не аллергический и не сегодня начался. И мама ребенку этому: "Что же ты так кашляешь? Надо завтра сироп в садик принести" :o
Просто неужели родители, которые водят болеющих деток в садик не понимают, что ребенок там не поправится, а может быть еще хуже. Даже не думая, что можно заразить других деток, подумать нужно же и о своем ребенке, как ему заболевшему целый день, ни полежать, ни чаем горячим никто не попоит и т.д. Понятно, что работа, деньги, нет возможности (нужное подчеркнуть), но нужно же думать о своем ребенке в первую очередь ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5315 : 23 Травня 2013, 19:05:08 »
как реагировать? :-\
(сейчас я в бешенстве >:D >:D >:D)

сына днем снова водили в др.группу на сон.он рассказывает:я не спал, лежал и стенку трогал (подозреваю-колупал,наказания заслужил, но это не повод такое говорить, да воспитателю >:( ) воспиталка сказала:я тебя сейчас убью
Я этого оставить так просто не хочу, не позволю какой-то с...ке, а именно такая она,видимо, и есть,так обращаться с моим ребенком >:(

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5316 : 23 Травня 2013, 19:24:27 »
Daryana, ничего вы никому не докажите, всем нужно деньги зарабатывать :walldash:
это нам ничего не нада 8)
Мне нужен здоровый ребенок, а не "убить" напрочь его иммунитет постоянным приемом антибиотиков. понятное дело что никто не будет думать о моем ребенке, так хотя бы о своих детях подумали, которые переносят болезни "на ногах", кот. в свою очередь непременно оставят свой "след" в виде осложнений ??? Так неужели мама враг своему дитенку?
Просто неужели родители, которые водят болеющих деток в садик не понимают, что ребенок там не поправится, а может быть еще хуже. Даже не думая, что можно заразить других деток, подумать нужно же и о своем ребенке, как ему заболевшему целый день, ни полежать, ни чаем горячим никто не попоит и т.д. Понятно, что работа, деньги, нет возможности (нужное подчеркнуть), но нужно же думать о своем ребенке в первую очередь ???
Согласна на 100%
Антошина мама: я бы сама прибила такую воспитательницу!И таким людям мы должны доверять своих детей! >:D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5317 : 23 Травня 2013, 19:54:49 »
немножко для поднятия настроения:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #5318 : 23 Травня 2013, 19:56:12 »
как реагировать? :-\
(сейчас я в бешенстве >:D >:D >:D)

сына днем снова водили в др.группу на сон.он рассказывает:я не спал, лежал и стенку трогал (подозреваю-колупал,наказания заслужил, но это не повод такое говорить, да воспитателю >:( ) воспиталка сказала:я тебя сейчас убью
Я этого оставить так просто не хочу, не позволю какой-то с...ке, а именно такая она,видимо, и есть,так обращаться с моим ребенком >:(
А дома, в порыве гнева, или вы или муж, на Антона ил же на кого-то другого говорили "я тебя убью"?
Я не защищаю воспитателей у самой не супер-пупер, но дети в таком возрасте могут фантазировать. Или может фильм, не давно какой-то смотрел про то что кто-то убьёт кого-то,ну типа такого.
У меня Владик, много повторяет за кем-то.
Вот вспомнила, утром мы выходим, я открываю балкон и окно на кухне и получается оооочень сильный сквозняк, а как приходим,я что-то одно закрываю. Ну вот приходим мы из сада, дома ужасный сквозняк и Владик говорит:"Ого какой ветер, у нас в садочку,у группе тоже такой сильный ветер"  :walldash: Ну от что им скажешь.

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #5319 : 23 Травня 2013, 20:30:42 »
как-то странно звучит "участковая на 3 дня даёт больничный..." вроде она насильно вас вызывает к себе на приём. мы же мамы и видим сами когда ребёнок выздоровил или нет. если инициатива мамы поскорей выйти на работу (по каким либо причинам) это ж другой разговор.
докторам не холододно не жарко когда вы пришли через 3 дня или через неделю. ну дали вам по соплям и кашлю на три дня-вызовите домой её скажите ребёнок ещё болен и она вам насильно не закроет больничный...я, лично, практически всегда болею без темпиратуры, и если возникают вопросы, я говорю есть темпиратура там 37,2 никто вжизни не перемеривал и не проверял.
Такое впечатление, что вы не открывали больничный НИКОГДА. Я с малой с гнойной ангиной--больничный пять дней, с ветрянкой!!! четыре дня. Этой зимой дочка упала, рассекла бровь, пять швов, отек лица, глаз не открывается -- больничный не полагается ВООБЩЕ. По новым правилам -- только с переломами конечностей. У ребенка ацетон -- в больницу ребенка, ты на работу. И все!
"как-то странно звучит "участковая на 3 дня даёт больничный..." вроде она насильно вас вызывает к себе на приём" --  бред и детский сад, больничный продлевается каждые три дня.это правило
Вообще, если кто не в курсе, больничный лист документ строгой отчетности. И давайте не будем о том, что"всегда можно договориться", не все врачи готовы подставляться не важно за сколько грн. Потому что лично знаю случаи, когда соцстрах проверял, реально ли болеет человек. И есть негласный указ выписывать больничный лист как можно реже.
« Останнє редагування: 24 Травня 2013, 00:27:43 від Fleur »
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

elena

• Звезда форума
« Reply #5320 : 23 Травня 2013, 20:36:06 »
Fleur , вы очень даже правы про новые внегласные указания соцстраха. У них бабла нет, потому и больничные дают по-минимуму. И врачам лишний гемор не надо.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #5321 : 23 Травня 2013, 20:50:29 »
Fleur , вы очень даже правы про новые внегласные указания соцстраха. У них бабла нет, потому и больничные дают по-минимуму. И врачам лишний гемор не надо.

Кто его знает по поводу денег. Допустим в прошлом году оплачивали намного хуже чем сейчас. Тогда ждала денег по больничному месяц-два, а сейчас оплатили даже раньше, чем была з/п ???
А вот по поводу врачей, так тоже мы болели перед 8 марта, температура была высокая очень дня три наверное, кашель сильный. Так дали больничный на четыре дня (вызывала в понедельник врача, а в пятницу был выходной). Пошли мы в четверг к ней на прием, а это грудничковый день был, мне было так неудобно малая после улицы кашляла не переставая, а я что могу сделать ??? если бы не больничный конечно бы я ее в такой день не повела, хорошо еще, что людей не много было. И значит заходим мы к врачу, она послушала ее и предлагала мне больничный закрыть мол еще до понедельника 3 дня :o Я отказалась, говорю, что а если кашель такой и не пройдет за выходные, куда мне ребенка потом. Она правда согласилась, на анализы нас еще отправила. Во вторник мы пошли опять и уже закрыли мне больничный, а там хорошо до конца недели у бабушки были выходные и у мужа, так дома остались и поправились уже до конца. А так получается веди больного ребенка в садик :walldash:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #5322 : 23 Травня 2013, 20:59:10 »
Да эта тема мусолится постоянно, про сопли и кашель. Только иногда такая "незамутненность сознания" и детскость в ответах проскальзывает, что аж выбешивает! "Всегда можно договориться" бла-бла-бла ... НЕТ, не всегда.
Я понимаю мам, у которых дети постоянно болеют, они все рассматривают как угрозу. У моей подруги ребенок с астмой, ей каждый чих звучит громче землетрясения, я её понимаю.
А что делать мне, если я официально трудоустроена? Дали больничный -хорошо, не дали...что делать? Если врач решил, что мой ребенок здоров и посещать сад может --- вопросы и претензии не принимаю.
ВСЕ ходят в магазин, ездят в лифте. Люди, мы все контактные! Инфекцию может принести любой родственник, входящий в наш дом. И не обязательно чихать в лицо, чтобы передать заразу.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5323 : 23 Травня 2013, 20:59:40 »
Мне нужен здоровый ребенок, а не "убить" напрочь его иммунитет постоянным приемом антибиотиков. понятное дело что никто не будет думать о моем ребенке, так хотя бы о своих детях подумали, которые переносят болезни "на ногах", кот. в свою очередь непременно оставят свой "след" в виде осложнений ??? Так неужели мама враг своему дитенку?Согласна на 100%
Антошина мама: я бы сама прибила такую воспитательницу!И таким людям мы должны доверять своих детей! >:D

вот и я про что, но...
Вайбер 0937717795 Катя

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5324 : 23 Травня 2013, 21:01:20 »
И есть негласный указ выписывать больничный лист как можно реже.

угу  :-[