Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5295 : 22 Травня 2013, 09:50:49 »
Аня, писала в другой темке - легкие сопли и мой малой впервые в саду

вы чего читаете все между строк? вы реально думаете, что я требую отвод из-за легких соплей? а то что приводят с температурами. бронхитами ужасными - вы этого не видети или просто не хотите?
для тех кто любит придалбываться - сорри, но уж так - пишу прямо - нужен отвод в случае температуры, полной закупорки носа зеленью, ужасном кашле - вроде ясно? :walldash: я ЭТОГО никто не делает - принимают и улыбаются >:(
и справка тут как отмазка - было бы желание воспитателя - не приняла б, рассказывать что нужно делать в таком случае? масса вариантов - повторяю - было бы желание

разощлили блин с утра самого >:D
Вайбер 0937717795 Катя

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #5296 : 22 Травня 2013, 09:51:13 »
видно ще один воспитатель

вы смотрите шире, не зацикливайтесь на одном примере - и тогда меня поймете, а чем речь держу :beer:
что-то вам всё воспитатели мерещаться,у меня двое детей,пока в сад своих водила,разного повидала.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5297 : 22 Травня 2013, 09:52:25 »
что-то вам всё воспитатели мерещаться,у меня двое детей,пока в сад своих водила,разного повидала.

читайте выше, предполагать все можно ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5298 : 22 Травня 2013, 09:54:26 »
скажите, а перевести из одного сада в другой легко ли? или это приравнивается как мы поступаем в новый, а оттуда просто документы забираем? (могут отказать, мотивируя,что мест нет, заново плати все внески)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5299 : 22 Травня 2013, 09:58:46 »
а знаете что больше всего удивляет - что все молчат, буквально все
а если белая ворона начинает спршивать "чего ж вы все молчите", то все тычут пальцем иговорят "белая ворона"

а потом к саду подходишь и наблюдаешь картинку - все шушукаются, по дороге с сада слышишь возмущения - подружки топают - детей домой ведут, но все молчат, и на форуме молчат, бо заведующие читают тоже форум

а не проще поговорить прямо с воспитателями, с заведующами - чего все в детство играют? вроде люди взрослые то

я возмущалась по поводу беременной - да были приколы, но нас поняли правильно в саду и не поняли тут,на форуме - все советовали "уйдите в другую группу", мы не посчитали нужным и сама заведующая сказала, что тоже не видит в этом необходимости

извините, но тут толи инстинкт самосохранения срабатывает, то ли стада
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5300 : 22 Травня 2013, 10:04:10 »
наверное, Кать, тут третий вариант-"против сложившегося давно не попрешь" :-[ не мы первые, не мы последние.деток больных принимали и будут принимать
более крепким-все равно.таким вот болячкам, как наши :'(-достаточно день с ними побыть и потом начинай все сначала
я тоже спрашивала,еще в первом саду:почему больных принимаете? мне тоже ответили, что не могут не принять.т.-то высокой нет.а родители работают.и все, ничего не сделаешь :-[ пытаешься-пытаешься в сад водить. нравится ребенку очень, считаю сад необходимым.но из полутора лет, что "ходит", ходил мало, в 56 больше всего ходил

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5301 : 22 Травня 2013, 10:08:42 »
мы были 6 марта, потом месяц дома, потом три дня - больше месяца, почти полтора сидели...
малой прям бужит к деткам
тоже работаем

вопрос - нам деньги не нужны? или остальным мамам плевать на здоровье своего ре? - як то кажуть вечный вопрос наверно
Вайбер 0937717795 Катя

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #5302 : 22 Травня 2013, 22:37:47 »
а мы были в феврале  :-X  а до этого 3 мес дома   :-X  и опять 3 мес дома    :-X :-X :-X   хотели выйти после майских-заболели.... опять бронхит, с температурой  :-[   х

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5303 : 23 Травня 2013, 11:35:45 »
мы были 6 марта, потом месяц дома, потом три дня - больше месяца, почти полтора сидели...
малой прям бужит к деткам
тоже работаем

вопрос - нам деньги не нужны? или остальным мамам плевать на здоровье своего ре? - як то кажуть вечный вопрос наверно

Плевать-не плевать вопрос философский. Я с старшей  за 4 года сада была на больничном 4-5 раз не больше. Не знаю как у других у нас участковая сопли-кашель не считает поводом для больничного , токо темпа если-тогда даст, дня на 3. Если получалось сидела бабушка, лет с 5 оставляла дома одну  или водила с соплями.  . Лет после 4-х сопли проходили сами по себе не давая осложнений или  температуры, до 4-х такой номер не проходил, надо было полностью долечиваться- иначе осложнения.   
И всегда  практически в групе было парочка кашляющих или сопливящих детей. И ничего с этим не сделать, бывает мама воспитывает ре одна, нет бабушки, не дают больничный и. т. д. -а кормить реб надо  чем то, у некоторых больничные не оплачиваются вообще или на эти дни идет голая минималка.  Понятно что если вылечил привел а там реб. опять подхватил  от кого-то сопливого-это обидно, но реально сделать с этим ничего нельзя если даже врачи сопли не считают поводом для болничного
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5304 : 23 Травня 2013, 11:43:04 »
промолчу 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #5305 : 23 Травня 2013, 11:58:51 »
Плевать-не плевать вопрос философский. Я с старшей  за 4 года сада была на больничном 4-5 раз не больше. Не знаю как у других у нас участковая сопли-кашель не считает поводом для больничного , токо темпа если-тогда даст, дня на 3.

Хороший подход. У меня малой редко когда с температурой болел. Обычно сопли с кашлем без температуры проходили. Получается здоровый. ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5306 : 23 Травня 2013, 12:00:06 »
А я вот не вижу у нас в группе больных детей ??? За почти год-не встречала явно больных.
Были у которых слегка сопли подтекали-но не вижу в этом какой-то угрозы для моего ребёнка.
Я или муж-проехавшиеся в маршрутке или пообщавшиеся за день минимум с 10-ю людьми-больший риск заболеть ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5307 : 23 Травня 2013, 13:40:51 »
Хороший подход. У меня малой редко когда с температурой болел. Обычно сопли с кашлем без температуры проходили. Получается здоровый. ???

получается что да. ну можно соврать было что ночью темпа была а сейчас сбили-тогда на 3 дня даст. А без темпы-зась
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #5308 : 23 Травня 2013, 13:52:43 »
получается что да. ну можно соврать было что ночью темпа была а сейчас сбили-тогда на 3 дня даст. А без темпы-зась
у нас вроде многие сидят дома без температуры и участковая дает больничный. даже другой раз советует мне типо не ведите его еще. у вас там к примеру у младшего зубы режутся, так пусть еще посидит
а вообще про все можно договориться
просто если у мамы есть возможность сидеть с ребенком дома на больничном даже, если у него сопли, то можно и не повести а если нету, то ведет в сад и с соплями. другое дело как другим деткам. кто-то заразится и обойдется одними соплями, а у кого-то будет и температура,что обычно неприятнее. у меня бывает часто так, у старшего просто сопли. а у меньшего температура валит под 40. вот и другой раз вижу в саду больное дите, то меня уже типать начинает >:(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #5309 : 23 Травня 2013, 14:09:49 »
как-то странно звучит "участковая на 3 дня даёт больничный..." вроде она насильно вас вызывает к себе на приём. мы же мамы и видим сами когда ребёнок выздоровил или нет. если инициатива мамы поскорей выйти на работу (по каким либо причинам) это ж другой разговор.
докторам не холододно не жарко когда вы пришли через 3 дня или через неделю. ну дали вам по соплям и кашлю на три дня-вызовите домой её скажите ребёнок ещё болен и она вам насильно не закроет больничный...я, лично, практически всегда болею без темпиратуры, и если возникают вопросы, я говорю есть темпиратура там 37,2 никто вжизни не перемеривал и не проверял.