Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mazek

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Посміхніться! ;-)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4980 : 31 Січня 2013, 14:30:32 »
Почему в 68 саду так не охотно обращаются к заведующей? ???  Нам на собрании наша заведующая (15 сад) сказа, что будут какие недоразумения, то сразу же к ней, если сложно в группе конфликт решить. :)

К слову, у нас ясельная группа тоже оставляет желать лучшего :negative: Все об этом знают, но все равно все остается на своих местах. :(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4981 : 01 Лютого 2013, 11:22:09 »
   Я людина доволі прискіплива, якщо це стосується дитини моєї, мокрих колготок-носочків не потерпіла б >:( Хоча більшість діток самі роздягаються в садочку, вихователі і няня зобов'язані перевірити, чи не мокре у дитини взуття  >:( Вони відповідають за дітей. У нас такого ще не помічала, сподіваюсь, і не побачу ніколи. Чоботи на батареї бачила декілька разів, рукавички - обов'язково, постійно - тобто наші перевіряють, дякувати Богу  :(

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #4982 : 01 Лютого 2013, 11:23:57 »
Девочки, нашла стишок не могу не поделиться, ну очень уж душевный. Чтобы отвлечь от проблем садиков
Счастье – это просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.

Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье – это мягкие, теплые ладошки,
За диваном – фантики, на диване – крошки.

Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье – это пяточки босиком по полу,
Градусник под мышкой, слезы да уколы.

Ссадины и раны, синяки на лбу…,
Это постоянное «что» да «почему».
Это – теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама,

Брызги по всей ванной, пена на полу,
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа:
Оно есть у каждого –
Это наши дети!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4983 : 01 Лютого 2013, 11:57:19 »
а мы сегодня первый день после 3хмесчяного перерыва вышли  :)  ох и волнуюсь, как он там, вроде первый раз в сад отдала  :D 

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #4984 : 01 Лютого 2013, 12:06:18 »
У нас почему-то считается зазорным идти к заведующей(не только в 68 саду,везде).Мне вчера тоже мамочка с форума рассказывала,как с ней логопед из 68 садика говорила,и дите недоразвитым назвала.Но никто в заве не пошел.А я бы пошла.И на форуме бы расписала!Если бы родители не молчали,так и лед бы тронулся.
Катя,ты бы попросилась в др. группу.Потому как если люди тупорылые,так с ними хоть как.......
У нас группа №2 и №5- :super: Как и везде,есть мелкие нюансы,на которые можно закрыть глаза.По крайней мере,меня,вредную,все устраивает. O:-)
А можно поподробней про ситуацию с логопедом? А то у нас что-то похожее было в прошлом году..... в 68 садике....

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #4985 : 01 Лютого 2013, 13:36:01 »
Рисюня, супер стишок!!! :-*

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #4986 : 01 Лютого 2013, 17:02:19 »
а мы сегодня первый день после 3хмесчяного перерыва вышли  :)  ох и волнуюсь, как он там, вроде первый раз в сад отдала  :D
Рада  за вас :super:
Мы тоже вот подумываем после 2-х  месяцев дома, потихоньку начинать водить :-\

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Садики-зло????
« Reply #4987 : 01 Лютого 2013, 20:38:54 »
моя мама работала в 32 садике 11 лет.. очень строго в дезинфекцией посуды и других вещей...
мне даже казалось, что слишком много обработки...
ангина это плохо конечно, но ведь не только из чашек недомытых можно ее получить... а еще можно купить чашку, подписать ее и попросить, чтоб ваш ребенок пил исключительно из нее...
Сомниваюсь, что с чашкой прокатит. А вообще все зависит от нас с вами, если мы молчим и не поднимаем кипишь то так и будет, а стоит натравить пару проверок изо всех организаций-эфект не заставит себя ждать!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4988 : 01 Лютого 2013, 20:44:04 »
о, еще одна цитата двухлетней давности

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4989 : 02 Лютого 2013, 19:59:52 »
Рада  за вас :super:
Мы тоже вот подумываем после 2-х  месяцев дома, потихоньку начинать водить :-\

спасибо!  :)  пришла забирать его-а он как раз с детками разгулялся так и не сразу меня заметил)))  день прошёл хорошо, сын вёл себя так, будто и не было 3 месяцев дома  :D   
Я думаю, вам стоит начать водить ребёнка, тем более, пока нет никаких эпидемий. Лучше когда начнутся, придержать потом дома.   ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4990 : 02 Лютого 2013, 22:13:26 »
Катя, я тебе удивляюсь, если так плохо в саду-переведи в другой 8)если нет такой возможности-к заве, почему до сих пор у нее не была-не понятно :-\уже не первый месяц читаю от тебя такой негатив :negative:, и мой совет, если не поможет-пиши на город, в новости, вот когда статья выйдет-поверь,все изменится :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4991 : 02 Лютого 2013, 22:45:17 »
У нас все предельно аккуратно. Обувь ставят под батарею сушить, варежки и носочки кладут тоже сушиться, курточки висят на дверцах, если мокрые или грязные. Воспитатель мне всегда говорит, если Злата выпачкалась на улице, еще и пальцем покажет  :D
у нас похоже. Обычно курточки на дверцах, штаны и рукавички на батареях. Сапоги наши всегда в шкафчике, но они не промокают, носков я не одеваю в основном. В яслях в прошлом году тоже сапожки к батарее ставили, а тут в раздевалки похода к батарее свободного нет.
шапочка, шарф, если есть кофта, все обычно сложено на верхнюю полочку в шкафчике, не валяется. Хотя переодеваются дети сами, и наверное сами на батареи свое добро раскладывают, поскольку вечером четко знают чьи штаны в каком помещении группы искать, в раздевалке ведь все не помещается.
Кстати, что-то сушить нельзя на батареях или возле. В прошлом году пару раз за год было, что ждали проверку, так просили утром прятать в шкафчик. Вроде как раз обувь, но точно не помню.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4992 : 02 Лютого 2013, 22:52:49 »
А можно поподробней про ситуацию с логопедом? А то у нас что-то похожее было в прошлом году..... в 68 садике....
Подробностей особых нет,т.к. мама с логопедом не долго общалась.Насколько я поняла,в этом году группы переполнены и логопед всем грубит,чтобы мамы сами отказывалмсь.Мне не грубила(в чем ей крупно повезло,т.к. могла бы узнать о себе много нового). ^-^ А вы в какой группе были?Там (в садике) поменяли воспитателей в некоторых группах и вроде как новый логопед в одной из групп. :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4993 : 03 Лютого 2013, 15:12:22 »
Катя, я тебе удивляюсь, если так плохо в саду-переведи в другой 8)если нет такой возможности-к заве, почему до сих пор у нее не была-не понятно :-\уже не первый месяц читаю от тебя такой негатив :negative:, и мой совет, если не поможет-пиши на город, в новости, вот когда статья выйдет-поверь,все изменится :-X

была у завы :)
посмотрим что  нам будет ждать по приходу с больничного :-X

а вообще вроде только второй раз в этой темке анписала свое возмущение :-\
Вайбер 0937717795 Катя

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
« Reply #4994 : 03 Лютого 2013, 15:33:31 »
я очень довольна своим садом и нашей ясельной группой, воспитатель, а она у нас одна, очень приветливая с детьми и родителями, я никогда не слышала, чтобы она  или няня повышали голос, всегда спокойны и доброжелательны, вещи чистые и после прогулки сложены аккуратно, что мокро, то на батарее. :super: