Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4470 : 02 Листопада 2012, 13:55:46 »
Как бы вы поступили в этой ситуации  ???
Моему ре в садике мальчик ударил по носу. Сходили к врачу и там выяснилось что у нас вероятность того что  перелом в двух местах :'(  Более точно нам скажут когда спадет отечность. Вот вы мамы! Как бы вы поступали в такой ситуации? Мама ре ,который  ударил, соизволила позвонить только через 2 дня после случившегося и то потому что с ней провела беседу воспитательница. По телефону она предложила финансовую помощь. На этого ре жалобы уже были.
я не знаю, что бы я делала, может сходила бы к заведующей.....мальчик не впервые-то детей обижает >:D
а вот мой муж пошел бы и разбил нос маме/папе за плохое воспитание, без раздумий, вот так он у меня всегда рубит с плеча :-X

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4471 : 02 Листопада 2012, 13:59:49 »
я не знаю, что бы я делала, может сходила бы к заведующей.....мальчик не впервые-то детей обижает >:D
а вот мой муж пошел бы и разбил нос маме/папе за плохое воспитание, без раздумий, вот так он у меня всегда рубит с плеча :-X
  :o так это уже статья,нечем гордиться.

Дело сделано,штампы ставить нельзя,ребенок еще маленький,какой он на самом деле не нам решать.
Нужно что-то решать с профилактикой "преступлений"-это уже к маме и воспитателю.
А если мама предложила фин.помощь-это уже так сказать порядочно с её стороны,имеет право и отморозиться.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4472 : 02 Листопада 2012, 14:03:03 »
Конечно,всякое бывает.ребенок может быть невменяем,а может просто в запале что-то натворить,даже если он идеально воспитан.
Но если папа за это другому папе нос разобьет-это уже проблема,я если честно,в шоке  :o

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4473 : 02 Листопада 2012, 14:03:32 »
Все  мы детьми были, и, думаю, что не ангелами
Но подобное нужно пресекать, если ребенок себя так неоднократно ведет - надо меры принимать и саду, а в особенностям родителям.
Была у дочки в группе девочка-кусючка, раза 3 постояла в углу, воспитатели провели беседу с родителями, что те с ней делали, не в курсе. Но результат на лицо

Бородулька

• Гість
« Reply #4474 : 02 Листопада 2012, 14:06:38 »
О случившемся мама знала и сказала воспитательнице, мол дак что, мне его теперь в садик что ли не водить? :o  Я ждала элементарного звонка с извинениями! если бы мой ре кого то так ударил , то я бы уже в тот вечер стояла  на пороге у этих людей. Ну так же нельзя! >:(
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 19:28:23 від Любавушка »

Элен

• Звезда форума
« Reply #4475 : 02 Листопада 2012, 14:07:12 »
Это конечно понятно что меры применять надо, но если мама не отморозилась я думаю меры в семье тоже примут
P.S.   Йожык я с вами тоже в шоке  :walldash:

Элен

• Звезда форума
« Reply #4476 : 02 Листопада 2012, 14:09:42 »
Любавушка в первую очередь скажите воспитателям пусть присматривают за этим мальчиком что б не было подобных ситуаций, это их обязанности. А если видят что ни чего не помогает, то они могут и организовать вместе с родителями  уход с садика.
Я писала что в первый день нас покусали , да еще толкали не хило (мальчик почти на 1 год старше) я сразу предупредила всех воспитателей что б присматривали за ним и что б он моего ребенка не трогал, никто не возражал и сказали да конечно. Тьфу- тьфу вроде перебесился тот мальчик
« Останнє редагування: 02 Листопада 2012, 14:12:15 від Элен »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4477 : 02 Листопада 2012, 14:09:49 »
  :o так это уже статья,нечем гордиться.

Дело сделано,штампы ставить нельзя,ребенок еще маленький,какой он на самом деле не нам решать.
Нужно что-то решать с профилактикой "преступлений"-это уже к маме и воспитателю.
А если мама предложила фин.помощь-это уже так сказать порядочно с её стороны,имеет право и отморозиться.
Это конечно понятно что меры применять надо, но если мама не отморозилась я думаю меры в семье тоже примут
P.S.   Йожык я с вами тоже в шоке  :walldash:
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ??????????????????

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #4478 : 02 Листопада 2012, 14:12:16 »
А у нас в группе девочка была,которая кусала всех очень сильно до крови.мою малечу раз пять кусала :walldash: я конечно поговорила с родителями,они очень извинялись и рассказывали,что и дома всех кусает,что только не делали не помогло.помогло только одно- я сказала доце,что если еще раз укусит,не плач,а укуси в ответ.так и вышло,моя ее в ответ хорошенько грызанула и после этого девочку как шептали,ни одного ребенка больше не кусала.может это не метод конечно :-\,но  она на себе  прочувствовала как это больно и больше не кусалась.и моя первый и последний раз укусила.а воспитатель конечно не может за каждым пристально смотреть.

Элен

• Звезда форума
« Reply #4479 : 02 Листопада 2012, 14:12:55 »
Юличка ,Я не про горжусь, а вообще про ситуацию

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4480 : 02 Листопада 2012, 14:14:00 »
Юличка ,Я не про горжусь, а вообще про ситуацию
выделена была именно эта фраза :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #4481 : 02 Листопада 2012, 14:14:16 »
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ??????????????????
в изложении текста написано  :)
в секретиковом смайле  :-X
О случившемся мама знала и сказала воспитательнице, мол дак что, мне его теперь в садик что ли не водить? :o  Я ждала элементарного звонка с извинениями! если бы мой ре кого то так ударил , то я бы уже в тот вечер стояла  на пороге у этих людей. Ну так же нельзя! >:( А как мне дальше ре в сад водить? Я же ее не на фронт отправляю
Так она не извинилась?
А что можно сделать-только поговорить строго и серьёзно.Чтобы приняли меры для профилактики и в саду и дома.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4482 : 02 Листопада 2012, 14:15:49 »
я не верю, что дети бывают не управляемые, не верю и все.значит их так научили или не отучили от плохих прывычек 8)
был у моей сестры мальчик в группе, всех бил и кусал постоянно, и маму и воспитателей,и детей....потом выяснилось, что папа так же себя ведет по отношению к маме..... :'(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4483 : 02 Листопада 2012, 14:16:31 »
Юлия 171, считаю это очень даже действенным методом. Не понимает ни родителей, ни воспитателя, пусть прочувствует каково это
А вообще иногда так полезно делать, было у моей пару фишечек, слава Богу проделывала она их только с дедушкой, он терпел, объяснял, наказывали, нулевая реакция. В итоге говорю папе, моле не стесняйся и ей так сделай, отшептало мигом  ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4484 : 02 Листопада 2012, 14:18:06 »
в изложении текста написано  :)
в секретиковом смайле  :-X
тут было засекречено, что никому не скажу, что он себя так ведет.Думаешь мне приятно?