Девочки, я в шоке

сегодня в одной из ясельных групп садика 43 (если зава прочитает, она поймет о какой группе речь) моя подруга слышала разговор воспитательницы и няни с няней, забежавшей из соседней группы (причем все эти "дамы " знали, что в раздевалке одна мамочка ждет своего малыша и все прекрасно слышит

) - речь шла о девочке (ей где-то 2 с половиной года) из этой ясельной группы, которая спокойненько сидела и кушала в это время... Ну так вот: малышку называли тупой, умственно-отсталой, недоразвитой, сцыкухой (и в прямом, и в переносном смысле) мол она им нервы треплет своим тупоумием -короче , может были и слова еще покруче, но я не хочу наговаривать , а то на эмоциях тут понаписую

моя подружка не выдержала ( представьте , если такое происходило в присутствии постороннего человека, что происходит , когда там никого из посторонних нету?) зашла в группу и давай спрашивать (попыталась разобраться, что к чему) - почему они позволяют себе так говорить, что они сделали, чтобы изменить или повлиять на происходящее - обратились ли к детскому психологу, может он бы помог скорректировать поведение девочки. Воспитательницы и при этой мамочке продолжили обзывать ребенка тупым, мол они уже пьют успокоительное - так тяжело стало работать, что из их группы сделали группу умственно - отсталых (спецгруппу), потому как берут сюда кого попало

представьте, как той маленькой девочке в этой группе ( да и другим детям)

Это ж комплексы на всю жизнь, ей же психику там поламают

понятно, почему она там писяется и не разговаривает, хотя мама самой девочки, когда отдавала ее в садик утверждала, что ребенок уже разговаривает и знает некоторые буквы

много чего слышала об этом садике не хорошего, еще одна моя подруга забрала из другой ясельной группы ребенка - девочка утверждала, что ее бъют (((