Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361586 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4380 : 01 Листопада 2012, 21:06:07 »
Не, у нас такого нет, наоборот, воспитателям и методисту (она у нас заменяет в группе по пятницам) очень не нравится, что детей так рано забирают, поскольку у них и после сна занятия, а получается, что эти занятия проводятся для одно-двух детей  ???
Вот в пятницу забирала в 16.20, кроме Златы никого не было, а методист занятия проводила только с ней. Подождала еще минут 15 пока они не закончили, только потом пошли домой собираться

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4381 : 01 Листопада 2012, 21:07:29 »
Да у нас тоже слава богу все ок, но смотрю тенденция в основном такая.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4382 : 01 Листопада 2012, 21:10:59 »
Это да, я и в сад у себя в районе и по этой причине отвергла, там требуют, чтобы в 17.00 детей уже не было в группе, а как это сделать, если работаю до 17.30+как минимум 30 минут (если без машины) надо добраться до сада  ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4383 : 01 Листопада 2012, 21:11:31 »
У нас в яслях тоже были занятия после сна, книги читали часто, особенно одна воспитательница, часто мы с мамочками приходили и ждали пока малые дочитают-дозанимаются. В этом году еще такого не видела... Спрашиваю малого - что делали сегодня в садике? Рисовали, лепили, циферки учили? Он говорит - машинами игрались  :D Понимаю, что он еще маленький, не все скажет, но я правильно поняла - занятия после сна тоже должны проводиться? Я бы этого хотела очень, что-то малой совсем мало новой информации с сада приносит ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4384 : 01 Листопада 2012, 21:16:01 »
Так понимаю, что это очень зависит от заведующей и методиста. Как похолодало (когда перестали вечером на улицу водить), как не приду постоянно что-то делают. Плюс - у них в раздевалке есть стенд, куда ставят поделки и прочее (все подписано), сразу видно чем детки занимались

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4385 : 01 Листопада 2012, 21:18:10 »
А стенды такие разве не везде? Мне подружки тоже говорили что всегда выставляют поделки. Одна подружка сказала что везде так ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4386 : 01 Листопада 2012, 21:19:21 »
Ну не знаю насчет везде  :-\, девочка с работы переводила в наш с другого сада, очень удивлялась

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #4387 : 01 Листопада 2012, 21:25:44 »
Стенд есть, есть место где вывешивают детские рисунки, вот сегодня новое рисовали, прикольно так  :D
   Расскажу вам, в 71 саду работала 2 года назад, в средней группе одной были воспитатели неплохие, в другой - просто шикарные  :super: И по отношению, и по развитию деток, это заметно со стороны :-X раз пришла я - а они занимаются, после обеда, УЧАТ НАЗВАНИЯ ПЛАНЕТ, РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗВЕЗДОЙ, КОМЕТОЙ  :o главное, рисунки воспитатели достали, деткам что-то рассказала, потом спрашивает - они отвечают  :o говорит, сами попросили, слово-за-слово, и уже недели 2 они так занимались, дети в восторге :super: Почему в одном и том жже саду такая разница в отношении к детям, и к занятиям?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4388 : 01 Листопада 2012, 21:27:34 »
да ответ я думаю ты и сама знаешь-потому что и люди вокруг разные. не так много ответственных и неравнодушных.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #4389 : 01 Листопада 2012, 21:43:36 »
Стенд есть, есть место где вывешивают детские рисунки, вот сегодня новое рисовали, прикольно так  :D
   Расскажу вам, в 71 саду работала 2 года назад, в средней группе одной были воспитатели неплохие, в другой - просто шикарные  :super: И по отношению, и по развитию деток, это заметно со стороны :-X раз пришла я - а они занимаются, после обеда, УЧАТ НАЗВАНИЯ ПЛАНЕТ, РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗВЕЗДОЙ, КОМЕТОЙ  :o главное, рисунки воспитатели достали, деткам что-то рассказала, потом спрашивает - они отвечают  :o говорит, сами попросили, слово-за-слово, и уже недели 2 они так занимались, дети в восторге :super: Почему в одном и том жже саду такая разница в отношении к детям, и к занятиям?
а это ведь зависит от человека, ответственности и любви к работе!!!
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4390 : 02 Листопада 2012, 09:29:54 »
мы тоже вечером забираем, сидят все вокруг стола и читают O:-)

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #4391 : 02 Листопада 2012, 09:40:32 »
Наши воспитатели тоже всегда после сна занятия проводят, то ли читают, то ли о чем-то беседуют, то за столами в тетрадях работают, да и на прогулках им тоже рассказывают про природу (особенно одна из воспитателей) ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4392 : 02 Листопада 2012, 09:46:19 »
а вот мы что не придем вечером - так дети бегают, а воспитатели что-то слаживаю, и просто ходят по группе

на собрании спршивала - как занимаетесь? 15 минут и то группу надвое делят - пока с одними "занимаются"
другие с нянечкой в спальне кучкуются. да именно кучкуются потому как спальня очччччччч маленькая, ни одной поделки и тд не выставили
приходишь - бегают, уходишь - бегают...
на замена раз была другая воспитательницы - оооооо, ролевую сказку деткам читала - аж мы с папой заслушались, и детки тихо-тихо сидели слушали. потом поели и оооооо удивление - она продолжила читать сказку!!!
не группа, а оторви и выкинь >:D
+ на род собрании сдавали деньги на одно, а теперя оказывается ненячка!!! сказала не нужно, тот сказал нужно, а то т еще думает - деньги сдали и усе :walldash: только стульчики купили...
кусающее создание девочка - прибилаб уже три дня синяк держиться+обписялся на улице - та фиг кто высушит или позвонит скажет - типо возьмите запасное,бо холодно - эт у нас вчера такое чп случилось впервые, но не впервые у остальных :walldash:
игрух в группе нету - ну и не нада  -мы позычим у соседней группы :o не , ну вы такое слышали? собрались на баки_ стульчик - короче по 300 грн, решили купить игрух - бо нищета жуткая, для работы материала нету или почти нету, все давнее и морально никакое - не, нам мебель нужно менять - да поменяли в том году родители! не, нужно полочки :walldash:а то что в группе ни кукля ни машины нормальной - так хай >:D +сове не приносите..............
ух высказалась или почти высказалась :'(

:walldash: :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #4393 : 02 Листопада 2012, 09:56:43 »
Это какой садик у Вас? :o

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #4394 : 02 Листопада 2012, 10:07:00 »
Какая разница какой сад - такое везде бывает, или много где - к сожалению  :( И это не только от сада, но и от группы зависит. Наши тоже бегают-гуляют постоянно, после полдника особенно, во второй половине дня. Но занятия есть, и поделки я вижу, рисунки-аппликации в основном. Мы тоже по 1 игрушке принесли, в начале года попросили, пополняют коллекцию, но своих игрушек много в принципе.
   Катя, поднимите на собрании вопрос - купить игрушки, а не полочки, какой толк детям от полочек?  ??? Чисто для воспитателей удобство, лучше бы и правда материалов купили, или сами сделали, это же не так сложно, и не очень затратно.