Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4245 : 28 Жовтня 2012, 15:29:29 »
Нам 3,6, ходим уже в среднюю группу, так получилось, что в ясли мы не попали. Я  не переживаю, пока нам в школу не известно ещё что выдумает наше мин. освиты.
Да и не факт, что сад менять не будем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4246 : 28 Жовтня 2012, 15:29:45 »
Они только первое время там такие, а потом такие балаболы становятся  :D

Элен

• Звезда форума
« Reply #4247 : 28 Жовтня 2012, 15:34:58 »
Просто хотели пойти вместе с соседским мальчиком (он старше нас на 1.5 месяца, ему в сентябре 3). Так он еще не разговаривает, не просится писять, не ест и т.д. И выглядит мой намного старше, чем ему есть. Меньше 3 никто не дает. И летом мы к бабушке в садик ходили (неофицально, конечно, к ней в группу) в среднюю группу, там детям уже по 4 было, и нормально он с ними играл и общался. А в ясельную к плачущим и неразговаривающим он не захотел. А в школу.... Я еще не знаю, во сколько буду его отдавать, по нему потом видно будет, во сколько он будет готов. Спасибо всем за ответы. Будем думать. Всё равно в садик только с лета планирую.
Но вот у нас в группе получилось, кто с воспитателей даже на замене не были говорили все такие молодцы и говорят и писять просятся и кушают (вот вам и ясли )так что все индивидуально. И я писала выше мы самые младшие и никто с воспитателей и не мог подумать потому что заводило и вечно разговаривает (правда не так как детки старше, но  понять можно) А на счет школы я  думаю он привяжется к деткам, уже будут друзья и как их не отдать вместе в школу (если сейчас 1 соседский мальчик и это выбор в большем случае ваш, а не ребенка, а там его друзья, так что в школу придется отдавать тогда в 5.10). А вообще конечно только вам решать  ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4248 : 28 Жовтня 2012, 15:39:34 »
Катрин, как вариант 2 года в младшей группе.
У нас так было,пошли в 2,6 в младшую группу, ясельных групп просто нет в ближайших садах. Потом перевелись в 3,6 в другой сад, опять в младшую группу. лучше наверное 2 раза в младшей, чем 2 раза в старшей, когда все в школу пошли, а ребенок остался. Дети разные конечно бывают, но знаю случаи, когда дети очень расстраиваются из-за того что в школу со всеми не пошли.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #4249 : 28 Жовтня 2012, 15:52:29 »
Просто хотели пойти вместе с соседским мальчиком (он старше нас на 1.5 месяца, ему в сентябре 3). Так он еще не разговаривает, не просится писять, не ест и т.д. И выглядит мой намного старше, чем ему есть. Меньше 3 никто не дает. И летом мы к бабушке в садик ходили (неофицально, конечно, к ней в группу) в среднюю группу, там детям уже по 4 было, и нормально он с ними играл и общался. А в ясельную к плачущим и неразговаривающим он не захотел. А в школу.... Я еще не знаю, во сколько буду его отдавать, по нему потом видно будет, во сколько он будет готов. Спасибо всем за ответы. Будем думать. Всё равно в садик только с лета планирую.

в наших ясельках ни одного плачущего и неразговаривающего не видела!и по возрасту все нормальные,и на горшок ходят.так что это предрассудки.хотя я тоже раньше так думала,боялсь чтоб малышка не была самая старшая в группе. и ещё мне кажется что толковая заведующая даже в ясельках подбирает деток по возрасту,что 3,5 и 1,5 не были вместе

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #4250 : 28 Жовтня 2012, 16:25:53 »
у соседки малой 31,10 рожденный, так она говорит: "что мы с вами не в один год родили, чего мы должны в разный год в школу идти :walldash:". а мы летние и по возрасту попадаем уже в младшую))

093 354 79 22

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4251 : 28 Жовтня 2012, 20:10:16 »
нам в след.году будет на сентябрь 2,8, отдам в младшую без размышлений 8)

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #4252 : 28 Жовтня 2012, 20:35:34 »
 :-[ну все...мы уже с 39 темпиратурой еле-еле сбиваемой...красное небо над гландами-вирусняк сказала врач...пришли в пятницу с садика такие(на улице еще ветрюган такой был!!-может,погуляли с детками на улице? :()...врач говорит,началось уже косить-полным-полно заболевших...
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4253 : 28 Жовтня 2012, 21:58:45 »
нам в след.году будет на сентябрь 2,8, отдам в младшую без размышлений 8)
ой, в ясли :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4254 : 28 Жовтня 2012, 22:50:43 »
:-[ну все...мы уже с 39 темпиратурой еле-еле сбиваемой...красное небо над гландами-вирусняк сказала врач...пришли в пятницу с садика такие(на улице еще ветрюган такой был!!-может,погуляли с детками на улице? :()...врач говорит,началось уже косить-полным-полно заболевших...
Таня, это точно вирус :( Мы уже неделю не можем вычухаться(((

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #4255 : 28 Жовтня 2012, 22:59:08 »
что с темпиратурой делали?-свечки не помагают практически :'(
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #4256 : 28 Жовтня 2012, 23:01:01 »
ой..девочки не пугайте так.... вирусами  :-[ мы как раз на следующей недели собираемся вернутся в садик после длительного пропуска....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #4257 : 28 Жовтня 2012, 23:01:43 »
что с темпиратурой делали?-свечки не помагают практически :'(
нам помогает нурофен сироп

kirusha

• Звезда форума
« Reply #4258 : 28 Жовтня 2012, 23:03:25 »
мы после точно такого завтра выходим, тоже сказали вирусное, темпер была до 39.6

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #4259 : 28 Жовтня 2012, 23:08:07 »
ДЕвочки, подскажите кто разбирается по поводу Манту.
В пт муж забирал старшую из садика, и воспитатель сказала что наш медработник не пустит Лилю в сад в пон-к, якобы у нас давно просроченная Манту, с 2010 года, и мы на этой неделе написали отказ (т.к. она немного кашляет)
На самом деле Манту делали в июне 2011 г
Так уж ли она просрочена, чтоб не пускать в сад?
И вообще обязаны ли мы делать ее каждый год, или можно регулярно писать отказы?
Если не сделаем с одногруппниками в саду на этой неделе, то придется самим делать в пол-ке?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...