смущает меня в этой ситуации поведение воспитателя. Это ее работа – исключать и предупреждать такие ситуации, а не сталкивать родителей друг с другом.
есть у нас в среденй группе мальчик,мама которого занимает ту же пассивную позицию вседозволенности своему ре...
и воспитатели неоднократно с ней говорили об этом,жаловались-изменений нет,улыбается невинно в ответ мама-одуванчик...
-просто второй раз замужем,и второй ре от долгожданного мужа,который и влияет на это воспитание.
так что списывать так категорично на воспитателя не надо-вы предупредите ситуацию 3-х летки в общей массе детей 20-25 чел?

обязанности воспитателя указана в посадовой инструкции-исправлять ошибки воспитания в таких семьях -извините,никто н обязан...и родители в таких ситуациях с чего вдруг не должны напрячся,если садик-это тесная взаимосвязь обеих сторон??? и сами выяснить,почему именно эту девочку обижает,и с мамой поговорить в претензионно-запугивающей форме,например,если не реагирует на воспитателей...я раз одного грамотея такого тихонько за шкирки взяла,сказала-если еще раз тронет моего,руки повыдергиваю....и в милицию сдам...подействовало.