Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3510 : 03 Вересня 2012, 21:14:19 »
Я тоже считаю что воспитатель должен влиять на такое поведение, если не получается- то психолог, если и там   :walldash: пусть дома мама воспитывает. Отдавая ребенка в садик в первую очередь думаю о том что ребенок под присмотром и его жизни ничего не угрожает, а все обучение мне не особо важно(эту функцию думаю должен родитель исполнять ).

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #3511 : 03 Вересня 2012, 21:17:49 »
не только воспитатель,но и сам детский коллектив и другие педагоги(музруководитель,физрук,кружковая работа,сама обстановка в детсаду)непосредственно влияют,конечно.
вопрос тут больше в генетической предрасположенности ре к восприятию этих методов воспитания-если уродилось такое да еще и родители поощряют молчаливым согласием..-о чем тогда речь?винить в недовоспитании педколлектив? ???

Лора,может и вы в нашем саду-давайте и вашего героя постращаю... :Dа вдруг? ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Элен

• Звезда форума
« Reply #3512 : 03 Вересня 2012, 21:20:59 »
при чем винить, просто если не получается перевоспитать, то заведующая имеет право исключить из садика, а чего за 1 такого должны страдать 20

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #3513 : 03 Вересня 2012, 21:27:09 »
так эта тема ,о переводе ре и поднимается родительским коллективом на сборах в группе-в присутствии заведующей,воспитателей и тех же виновников...

так же к психологу должна эта мама со своим проблемышом обратится-отчего столько у него агрессии и т.д.,решаемо это или спецгруппа светит...вот и все пока. ;)
ПРОКАТ❤️наряды[/s

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #3514 : 03 Вересня 2012, 21:46:25 »
ну если эта проблема не волнует главных действующих лиц-родителей,то это уже работа соцслужб 8)....
как еще вариант-дети,которых он обижает,после контрольного предупреждения подходят и при его же маме надают ему по голове...и сказать ей-так будет до тех пор,пока они кардинально не изменят положение вещей...нормальная мама задумается сразу. :walldash:
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3515 : 03 Вересня 2012, 23:13:42 »
Я вот читаю и позреваю, какие бывают мамаши ( по-другому не скажешь) :o :o :o. Девочки, можете не соглашаться, но я сторонник фразы: " Сколько не учи ребенка хорошим манерам, а он ведет себя как мама и папа". Воспитатель может миллоин раз сказать, что это нехорошо, а если мама одобряет, то ни педколлектив, ни психолог не помогут. Я вот часто сталкивалась с такой ситуацией, когда ребенок в саду ведет себя практически идеально, но как только в группу заходит кто-то из родителей, в него как будто бес вселяется. Один детеныш в раздевалке такие маты гнул в 3 года, что у меня уши краснели. Папе делалось замечание неоднократно, а он сказал : " Не обращайте внимания. Я так дома с мамой разговариваю :o  :o ( и это обеспеченная семья, родители авторитетные люди)". Слава Богу, что ребенок как-то перерос это. Сам по себе неплохой мальчишка был, просто у родителей такая линия воспитания была, когда ребенку не говорилось НЕТ или НЕЛЬЗЯ.
Я понимаю, что дети большую часть времени проводят в саду, но воспитатель не имеет тех полномочий, которые имеют родители. Лора же пишет, что воспитатель делала этому драчуну замечания. Она же не может весь день просидеть над этим уникумом, а остальные 20 детей будут предоставлены сами себе ??? Я вижу единственный выход - высказать претензии горе-маме ( и желательно, чтобы недовольной была не только Лора), дать ей "испытательный срок", а если обстановка не поменяеться, то идти с проблемой к заведующей. :o :o :o :o :o

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3516 : 03 Вересня 2012, 23:40:55 »
Лора,а  я бы пошла к заведующей.таких мамаш и их деток по жизни будет не мало,к сожалению!и мы сами должны защитить своих деток в первую очередь.а не кто-то!тем более зава у нас очень классная,по крайней мере по моему мнению!
думаю,она поможет разобраться,а вот психолог...лучше и не обращаться!

а в какой вы группе?

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #3517 : 04 Вересня 2012, 00:05:11 »
не знаю как вы, но свою научила давать сдачи такому ребенку.Вот у нас тоже есть такой хулиган в группе и я постоянно спрашиваю"не обижал тебя?" Ответы разные,но когда "обижал" сама ругаюсь,что сдачи не дала.Учу, что надо отталкивать таких от себя и громко кричать "уйди отсюда". думаю хоть крик воспитатель услышит и обратит внимание на хулигана.Мы очень долго воспитывали, что драться нельзя, а теперь назад все возвращаем

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #3518 : 04 Вересня 2012, 14:53:31 »
мы вот пошли в сад, мало того что привыкать ре тяжело, дик 3 дня и на больничный, после двух недель болезни один день в садик и опять с соплями дома сидим, хотя до похода в сад не могу сказать что часто болели

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3519 : 04 Вересня 2012, 14:55:35 »
мы вот пошли в сад, мало того что привыкать ре тяжело, дик 3 дня и на больничный, после двух недель болезни один день в садик и опять с соплями дома сидим, хотя до похода в сад не могу сказать что часто болели

знакомая ситуация  ;)  мы так уже 4й мес ходим  :-X   возникает мысля-рановато в 2 года пошли  :-\ 

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3520 : 04 Вересня 2012, 15:00:45 »
знакомая ситуация  ;)  мы так уже 4й мес ходим  :-X   возникает мысля-рановато в 2 года пошли  :-\
Ну если бы пошли позже было бы тоже самое, но позже ;D
Никуда от этого не деться :(

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #3521 : 04 Вересня 2012, 15:10:46 »
мы начинали так 2-3 дня отходили----2-3 недели болеем так год почти ходили  теперь 2 недели ходим---1-2 недели дома ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #3522 : 04 Вересня 2012, 15:12:23 »
А я вчера поинтересовалась у сотрудника как его девочки -двойняшки (по 2,8) ходят в сад. Говорит с 1 июня до середины августа вообще ни одного дня не пропустили, только в августе были сопельки, так недельку дома посидели. Сейчас опять в саду.
У каждого ре индивидуально. Вот я никогда бы не подумала, что в саду мы будем так болеть ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3523 : 04 Вересня 2012, 15:20:06 »
а мы идем с октября, и я уже себя настроила, что мы болеть не будем 8) O:-) и попробуйте щас развеять мои мечты :D

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #3524 : 04 Вересня 2012, 15:27:12 »
В одних садиках очень строго-ребенок с соплями или кашлем -его не принимают и потом маме вставляют,что б такого не водила,а в других-мы и покапаем и побрызгаем,а потом вылазит боком всем остальным,здоровым.