Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361033 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3165 : 13 Серпня 2012, 16:50:45 »
Два года в старшей может и интереснее, но зато год ребенок в "чужой"  совсем группе. 
И поскольку группа старшая, не факт,  что его так же тепло примут.  ПОэтому я малую оставила в яслях еще на год, ее новенькие плачущие не волнуют :).
вот и я того же мнения. Меньшим легче привыкать к коллективу

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3166 : 13 Серпня 2012, 18:24:22 »
но у нас в садике есть ясли,старшие ясли и младшая группа.мы были год в яслях,теперь перешли в младшую группу.а те детки,кот. были с нами в яслях,но по возрасту не подходили в млад. группу,пошли в старшие ясли.
у нас тоже похоже
В нашем садике 3 ясельные группы. Так вот деток, которые год проходили в ясли, но им еще нет 3 лет, в младшую не переводят, а оставляют в яслях и в эту же ясельную группу добирают новых деток, но с 2,5 лет, а не самых малявок. Они получается практически все одного возраста. Моя этот год в такой группе была.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3167 : 13 Серпня 2012, 19:48:11 »
Валь, посмотрела твою линеечку, так у меня у малой день рожденье вообще в конце ноября и мы в яслях не остались на второй год, пошли со всеми детками в среднюю группу  8)  Зачем, когда ребёнок уже привык к садики, ещё на год оставлять его в яслях, что б он смотрел, как там плачут, вредничают детки, ему там уже не интересно будет, пусть быстрей развивается.  ;)
не Алусь, я тоже считаю, что лучше пусть 2 года в яслях, чем 2 года в старшей группе. Тем более сейчас такой возраст, что всё-равно с кем гулять, лишь бы компания была :D А уже у старших деток начинаются любимые друзья и подружки, симпатии ;D
Я только не много расстраиваюсь, что у нас сейчас собралась хорошая группа и большинство мамочек знаю лично, на следующий год уже столько знакомых не наберется :( :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3168 : 13 Серпня 2012, 23:29:57 »
Валя, у тебя будут новые друзья ^-^

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3169 : 14 Серпня 2012, 00:10:14 »
Валя, у тебя будут новые друзья ^-^
в следующем году выходить на работу, так не до новых друзей будет :))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3170 : 14 Серпня 2012, 00:17:47 »
в следующем году выходить на работу, так не до новых друзей будет :))
она тебе не нада ;D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3171 : 14 Серпня 2012, 08:42:28 »
Два года в старшей может и интереснее, но зато год ребенок в "чужой"  совсем группе. 
И поскольку группа старшая, не факт,  что его так же тепло примут.  ПОэтому я малую оставила в яслях еще на год, ее новенькие плачущие не волнуют :).

А еще все друзья в школу пошли. Может какому ребенку и все равно будет, а какой и расстроится из-за того что его в школу со всеми детьми не взяли.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3172 : 14 Серпня 2012, 09:24:30 »
А еще все друзья в школу пошли. Может какому ребенку и все равно будет, а какой и расстроится из-за того что его в школу со всеми детьми не взяли.
у меня так со старшим было, друзья садиковские в школу шли и он сказал "хочу", а ему на 1сентября ещё 6 лет не было, пришлось идти к начальнику управления образования за разрешением и отправлять ре в школу ;D

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3173 : 14 Серпня 2012, 09:35:28 »
у меня так со старшим было, друзья садиковские в школу шли и он сказал "хочу", а ему на 1сентября ещё 6 лет не было, пришлось идти к начальнику управления образования за разрешением и отправлять ре в школу ;D
у меня один в один было так же, только мы в школе просились и нас взяли

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3174 : 14 Серпня 2012, 10:45:55 »
Я такую ситуацию тоже не исключаю, хотя моей малой тоже шести не будет на первое сентября, но и если останется в садике, думаю, особо не расстроиться, так как не одна она будет оставаться.
А успеваемость её сейчас в садике отличная, даже лучше, чем у некоторых деток, что в школу точно пойдут.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3175 : 14 Серпня 2012, 12:17:59 »
Именно поэтому я и отдала свое старшее чудо в 5 лет и 9 месяцев в школу  :( И до сих пор (уже 4 года) об этом жалею  :walldash: Так что , лучше ребенку или в яслях два года, или максимум в средней группе два года посидеть, а в старшей группе уже я его не убедила остаться в садике на второй год (проявила слабость и пошла у него на поводу, поскольку все дружбаны шли в школу) и отдала в школу
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #3176 : 14 Серпня 2012, 12:47:31 »
Девочки, может проглядела, но не нашла с какого возраста нужно беспокоиться о том чтобы ребенок попал в садик (для примера - сестра в Питере чтобы получить место для своего сына в садике ей пришлось резервировать ему место сразу после его рождения  :walldash:). А как у нас с этим?

Сколько времени вы потратили на оформление ребенка в садик?  ???

В садики обычно записываются в начале того года, в котором хотите начать ходить (обычно идут в янвавре-феврале, чтоб с июня или сентября уже начать ходитьв сад)

Оформление в сад - это написать заявление у заведующей (10 минут) и обойти всех необходимых врачей (это уже как повезет :D)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3177 : 14 Серпня 2012, 12:51:42 »
и у меня тоже, только никуда идти не пришлось, все в садике без меня решили, я только расписалась.
А жалеть я начала где-то после 4 класса. И теперь вот 9 классов закончил в 14 лет. В 10 не хотел, в училище не берут (на хорошие специальности, где допуск к оборудованию нужен), хорошо хоть в техникум поступил на бюджет (там на год дольше учится чем в училище, так что можно и в 14). Так что, если в 5 лет ре идет в школу, настраивайте сразу на 11 классов и институт.

Но мне с ним вообще засада была - в ясли и так проходил почти 2 учебных года, на третий оставлять - перебор. А на второй вполне можно.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3178 : 14 Серпня 2012, 13:04:31 »
о,девочки,хорошо что вы затронули эту тему,ато на тоже в сентябре 2,9,получается в школу в 6,9,а мне так не хотелось,чтоб она самая старшая была,хотела чтоб она  в сентябре в младшую группу пошла,но зава не разрешила,да и потом объяснили что могут в школу в 5,9 не взять,а теперь вот вы переубедили.хотя я сама школу в 16,5  закончила,и совсем не жалею

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3179 : 14 Серпня 2012, 13:12:15 »
я смотрю, что я не одна жалею, что раньше отдала в школу, девочки пожалейте деток. Я в другой теме писала, что во второй раз на те же грабли не наступлю