Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3150 : 13 Серпня 2012, 12:12:52 »

милости просим на чай!! :D-Пухова 101,телефон под авой...в свое время я посидела и допила за беременной девочкой-так и вышло...после меня три кумы и Пятачек посидели-у всех девочки ;)

да поторопитесь-а то сроки поджимают! :beer:(тоже девочку ждем O:-))Валя13,третьей будешь? ;Dдвойню не обещаю,конечно..
У меня два сыночка,третьего пацана стремно,а за приглашение большое спасибо

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3151 : 13 Серпня 2012, 12:24:41 »
...........жаль, что мы с вами только на год, потом мы в яслях ещё остаемся :(
Валь, посмотрела твою линеечку, так у меня у малой день рожденье вообще в конце ноября и мы в яслях не остались на второй год, пошли со всеми детками в среднюю группу  8)  Зачем, когда ребёнок уже привык к садики, ещё на год оставлять его в яслях, что б он смотрел, как там плачут, вредничают детки, ему там уже не интересно будет, пусть быстрей развивается.  ;)

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3152 : 13 Серпня 2012, 12:55:02 »
Валь, посмотрела твою линеечку, так у меня у малой день рожденье вообще в конце ноября и мы в яслях не остались на второй год, пошли со всеми детками в среднюю группу  8)  Зачем, когда ребёнок уже привык к садики, ещё на год оставлять его в яслях, что б он смотрел, как там плачут, вредничают детки, ему там уже не интересно будет, пусть быстрей развивается.  ;)
если они сейчас пойдут в младшую группу(как и Вы,если я правильно поняла), то в школу придется идти в 5лет.или Вы имеете в виду старшие ясли?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3153 : 13 Серпня 2012, 13:12:15 »
если они сейчас пойдут в младшую группу(как и Вы,если я правильно поняла), то в школу придется идти в 5лет.или Вы имеете в виду старшие ясли?
Ну они ж сейчас только в ясли идут, я так поняла  :-\ 

Я даже не знала, что есть ещё и старшие ясли, у нас в садике  детки, которые с яслей не перешли в младшую группу, то второй год сидят опять в яслях с малышами, которых только привели в сад.   Вот я и не хотела, что б моя дочка ещё год была в яслях, мы пошли в младшую группу, когда ей ещё трёх не было.  Сейчас мы уже в старшую группу перешли, после которой детки пойдут в школу, ну а мы, я так думаю, останемся ещё на год в старшей группе с другими детками, мне так показалось лучше, чем сидеть лишний год в яслях.  ???   Хотя, тут с какой стороны посмотреть?  Есть свои плюсы и минусы.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3154 : 13 Серпня 2012, 13:14:51 »
Ну они ж сейчас только в ясли идут, я так поняла  :-\ 

Я даже не знала, что есть ещё и старшие ясли, у нас в садике  детки, которые с яслей не перешли в младшую группу, то второй год сидят опять в яслях с малышами, которых только привели в сад.   Вот я и не хотела, что б моя дочка ещё год была в яслях, мы пошли в младшую группу, когда ей ещё трёх не было.  Сейчас мы уже в старшую группу перешли, после которой детки пойдут в школу, ну а мы, я так думаю, останемся ещё на год в старшей группе с другими детками, мне так показалось лучше, чем сидеть лишний год в яслях.  ???   Хотя, тут с какой стороны посмотреть?  Есть свои плюсы и минусы.
теперь расклад понятен :D да не в каждом садике есть старшие ясли. :-\

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3155 : 13 Серпня 2012, 15:13:29 »
Девочки, нету такого понятия как старшие ясли. Есть первая младшая группа ( по-нашему, ясли) и вторая младшая группа. Я бы Вале не советовала 2 года держать детку в 1 младшей : малыши - второгодки теряют навыки с приходом новой партии деток. Можно договориться с заведующей и 2 года ребенок посидит в старшей группе. Ему там будет значительно интереснее.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3156 : 13 Серпня 2012, 15:16:04 »
......малыши - второгодки теряют навыки с приходом новой партии деток. Можно договориться с заведующей и 2 года ребенок посидит в старшей группе. Ему там будет значительно интереснее.
Вот и мне по той же причине  даже сами воспитатели советовали  :-X не держать в яслях два года.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3157 : 13 Серпня 2012, 15:22:23 »
Вот и мне по той же причине  даже сами воспитатели советовали  :-X не держать в яслях два года.
Я тоже воспитатель :D :D :D

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3158 : 13 Серпня 2012, 15:29:27 »
Девочки, нету такого понятия как старшие ясли. Есть первая младшая группа ( по-нашему, ясли) и вторая младшая группа. Я бы Вале не советовала 2 года держать детку в 1 младшей : малыши - второгодки теряют навыки с приходом новой партии деток. Можно договориться с заведующей и 2 года ребенок посидит в старшей группе. Ему там будет значительно интереснее.
но у нас в садике есть ясли,старшие ясли и младшая группа.мы были год в яслях,теперь перешли в младшую группу.а те детки,кот. были с нами в яслях,но по возрасту не подходили в млад. группу,пошли в старшие ясли.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3159 : 13 Серпня 2012, 15:36:32 »
но у нас в садике есть ясли,старшие ясли и младшая группа.мы были год в яслях,теперь перешли в младшую группу.а те детки,кот. были с нами в яслях,но по возрасту не подходили в млад. группу,пошли в старшие ясли.
А у вас в саду со скольки лет деток берут?

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3160 : 13 Серпня 2012, 15:41:30 »
А у вас в саду со скольки лет деток берут?
мы пошли в 2,6 в ясли(хотя по возрасту должны были идти в ст. ясли,но по многим нюансом мы попросили заву оставить нас в яслях) и в нашей группе были детки и на год нас младше.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3161 : 13 Серпня 2012, 15:44:19 »
Может в вашем саду так разграничивают малышей по возрасту, но такого понятия  как " старшие ясли" нету. Я свами не спорю, даже сама удивилась, что в Чернигове делят ясли на младшие и старшие :D

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #3162 : 13 Серпня 2012, 15:46:05 »
Может в вашем саду так разграничивают малышей по возрасту, но такого понятия  как " старшие ясли" нету. Я свами не спорю, даже сама удивилась, что в Чернигове делят ясли на младшие и старшие :D
??? у нас такая постановка вопроса в саду :D

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #3163 : 13 Серпня 2012, 15:52:48 »
Два года в старшей может и интереснее, но зато год ребенок в "чужой"  совсем группе. 
И поскольку группа старшая, не факт,  что его так же тепло примут.  ПОэтому я малую оставила в яслях еще на год, ее новенькие плачущие не волнуют :).
В отпуске до середины октября

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #3164 : 13 Серпня 2012, 16:14:59 »
Девочки, может проглядела, но не нашла с какого возраста нужно беспокоиться о том чтобы ребенок попал в садик (для примера - сестра в Питере чтобы получить место для своего сына в садике ей пришлось резервировать ему место сразу после его рождения  :walldash:). А как у нас с этим?

Сколько времени вы потратили на оформление ребенка в садик?  ???
« Останнє редагування: 13 Серпня 2012, 18:59:55 від Купава »
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.