Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361046 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3195 : 14 Серпня 2012, 14:28:07 »
Не переживай, я выше всех класса до 7 была и ничего  :D
Да, я понимаю, что они позже все сравняются.
Но надо же маме за что-то попереживать??  ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3196 : 14 Серпня 2012, 14:29:06 »
  :super: умничка какая!!!! а я до сих пор школу и универ вспоминаю с мурашками по коже :D
Это родители - умнички, что не послушались наставлений родственников и знакомых педагогов и не засунули меня в школу раньше времени, а если бы отдали - 100% желания учиться у меня бы не было. Вон бабушка отдала меня в музыкальную школу, хотя я абсолютно не хотела, промучилась я в ней пару лет и бросила  ::)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #3197 : 14 Серпня 2012, 14:30:48 »
С этим я не согласна, у меня ребенок в классе младше всех и учился он получше многих 7 леток, ум от возраста не зависит
+1 я тоже в классе была самой младшей (пошла в 6,5, на тот момент категорически нельзя было раньше 7 идти), класса до 6-7 вообще была отличницей (одна на весь класс), потом твердой хорошисткой. поэтому я согласна с тем, что не от возраста зависит, когда в школу идти, а от кучи других вещей

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3198 : 14 Серпня 2012, 14:33:50 »
Понятно, что не только от возраста, очень зависит еще от психо-эмоциональной готовности ребенка.
Вот есть 2 знакомых деток - обеим по 6 лет. Одна идет в этом году в школу, вторая - нет. Первая - можно сказать, что взрослый самостоятельный человек, вторая - сущий ребенок, иногда ведет себя как моя без месяца трехлетка  ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3199 : 14 Серпня 2012, 14:35:59 »
я смотрю, что я не одна жалею, что раньше отдала в школу, девочки пожалейте деток. Я

Я очень не хотела в этом году в школу отдавать. Неглупый, но неусидчивый. Из сада попросили с связи с исполнившимися шестью годами. Идем в школу.
« Останнє редагування: 14 Серпня 2012, 14:37:34 від Ванилька »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #3200 : 14 Серпня 2012, 14:36:14 »
на тот момент категорически нельзя было раньше 7 идти
А когда такое было?  :-\
Я шла в школу в 1985 году в 6,10 - никаких проблем не было. А подружка сестры в 1982 году шла, так ей в январе только 7 исполнилось

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3201 : 14 Серпня 2012, 14:37:16 »
Понятно, что не только от возраста, очень зависит еще от психо-эмоциональной готовности ребенка.
Вот есть 2 знакомых деток - обеим по 6 лет. Одна идет в этом году в школу, вторая - нет. Первая - можно сказать, что взрослый самостоятельный человек, вторая - сущий ребенок, иногда ведет себя как моя без месяца трехлетка  ::)
Ну тут родители хорошо что понимают, что их ребенок не готов, а то представьте что там в классе будет

Nona

• Местный житель
« Reply #3202 : 14 Серпня 2012, 14:39:40 »
Я шла в школу в 1985 году в 6,10 - никаких проблем не было. А подружка сестры в 1982 году шла, так ей в январе только 7 исполнилось
я шла в 1988 - тогда запрещено было идти раньше 7 лет (тогда же и сережки носить было запрещено), те, кто вместе со мной (в другие 1е классы) попал (таких было оч мало) были из числа тех, у кого уже там братья или сестры учились старшие, т.е. по старой дружбе и большой договоренности  ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3203 : 14 Серпня 2012, 14:51:55 »
я шла в 1988 - тогда запрещено было идти раньше 7 лет (тогда же и сережки носить было запрещено), те, кто вместе со мной (в другие 1е классы) попал (таких было оч мало) были из числа тех, у кого уже там братья или сестры учились старшие, т.е. по старой дружбе и большой договоренности  ???
может просто в вашей школе классы набирали только с 7 лет :-\, но не запрещено это было точно ;) Я пошла в школу в 6 лет , это в 87г и весь класс мой был шестилеток, но у нас было по типу продленки, только со сном :D и учились мы полностью 11 лет, т.е. и 4й класс. А вот у 7-леток уже такого не было, но и по классам они перепрыгивали с 3го сразу в 5й. Вообщем в 5м мы оказались все вместе ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3204 : 14 Серпня 2012, 14:56:49 »
я тоже пошла в школу в 1985  ;) , в декабре мне исполнялось 8 лет (всю жизнь я была в обиде, что позже меня отдали, но так сложились обстоятельства). в этом же году пошла в школу и моя двоюродная сестра, которой 7 исполнялось в октябре. так вот, ее родители директора еле уговорили, чтобы взял. даже обещали, что заберут, если не будет справляться.
может просто в вашей школе классы набирали только с 7 лет :-\, но не запрещено это было точно ;) Я пошла в школу в 6 лет , это в 87г и весь класс мой был шестилеток, но у нас было по типу продленки, только со сном :D и учились мы полностью 11 лет, т.е. и 4й класс. А вот у 7-леток уже такого не было, но и по классам они перепрыгивали с 3го сразу в 5й. Вообщем в 5м мы оказались все вместе ;D
это первые экспериментальные классы шестилеток были  ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #3205 : 14 Серпня 2012, 15:08:49 »
С этим я не согласна, у меня ребенок в классе младше всех и учился он получше многих 7 леток, ум от возраста не зависит. Хотя я за то что б идти в 7 лет

конечно , " ум" от возраста не зависит, но физиологию никто не отменял
Младший ре быстрее устает, менее внимателен, усидчив и т. д., что напрямую связано с успеваемостью
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Nona

• Местный житель
« Reply #3206 : 14 Серпня 2012, 15:22:30 »
да-да, я перепрыгивала - в 5м точно были вместе  :))

kirusha

• Звезда форума
« Reply #3207 : 14 Серпня 2012, 15:23:05 »
конечно , " ум" от возраста не зависит, но физиологию никто не отменял
Младший ре быстрее устает, менее внимателен, усидчив и т. д., что напрямую связано с успеваемостью
здесь всё индивидуально, кто то гиперактивен, то у него и в 10 лет нет внимательности и усидчивости

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #3208 : 14 Серпня 2012, 15:40:23 »
я тоже пошла в школу в 1985  ;) , в декабре мне исполнялось 8 лет (всю жизнь я была в обиде, что позже меня отдали, но так сложились обстоятельства). в этом же году пошла в школу и моя двоюродная сестра, которой 7 исполнялось в октябре. так вот, ее родители директора еле уговорили, чтобы взял. даже обещали, что заберут, если не будет справляться.
Видимо, это было на усмотрение директора школы. Я-то писала про себя и подружку сестры, мы в одной школе учились.
Кстати, училась я лучше всех в классе - благодаря моей сестричке!  O:-) И читала, и писала на уровне второго класса (это по словам учительницы), но в садик не ходила вообще.
А на протяжении всех 10 лет были отличницами что я (которая пошла в школу в 6,10), что сестра (в 7,5), что ее подружка (в 6,5). Так что, действительно, не возрастом единым... Хотя мы все трое не посещали детский сад - может, в этом дело?  ^-^

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3209 : 14 Серпня 2012, 15:50:03 »
о,девочки,хорошо что вы затронули эту тему,ато на тоже в сентябре 2,9,получается в школу в 6,9,а мне так не хотелось,чтоб она самая старшая была,хотела чтоб она  в сентябре в младшую группу пошла,но зава не разрешила,да и потом объяснили что могут в школу в 5,9 не взять,а теперь вот вы переубедили.хотя я сама школу в 16,5  закончила,и совсем не жалею
в 6,9 точно не будет самая старшая ) У нас в классе вообще есть мальчик, которому пошел в школу в полных 7 лет - высокий и умный, учится лучше всех , а ноябрьских детей очень много, кот. пошли в школу в 6 лет и 9 месяцев
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879