Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358573 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lancome

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2295 : 27 Квітня 2012, 18:55:00 »
Некоторые прямым текстом сказали, что это не царское дело, предлагали компенсировать свой труд материально. А мне не нужны их деньги, мне нужна физическая помощь.
Ничего плохого в этом не вижу, хоть материально пытаются внести свою лепту, а эти деньги можно было б заплатить тому же дворнику или сторожу, он ведь детьми не занят  :D
Лично моё мнение   ;)

таняz

• Гість
« Reply #2296 : 27 Квітня 2012, 21:18:56 »
Ничего плохого в этом не вижу, хоть материально пытаются внести свою лепту, а эти деньги можно было б заплатить тому же дворнику или сторожу, он ведь детьми не занят  :D
Лично моё мнение   ;)
А это идея была б хорошая для стимуляции родителей: не можешь забор помочь красить сдаешь 20 грн. , воспитатели находят кто кто выполнит за тебя твою часть работы. Отлынивающих бы меньше было. ;)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2297 : 27 Квітня 2012, 21:19:03 »
Лично моё мнение   ;)
Если бы узнала заведующая о том, что с родителей брались деньги за покраску ( а она точно узнала бы), то это был бы конец света >:D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2298 : 27 Квітня 2012, 21:32:29 »
Простите, но это маразм (я про заведующую). Вот сложилась у меня в жизни ситуация, когда мы с ребенком по сути одни (бабушка и дедушка не всегда могут прийти на выручку), мне скоро на работу, я не белоручка, но просто физически не смогу прийти и что-то делать. Конечно, мне проще сдать будет деньги  ::)
Одного не понимаю, хотя уже и спрашивала, неужели в садике нет техдолжностей? (слесаря, столяра или разнорабочего)  ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2299 : 27 Квітня 2012, 22:01:58 »
Простите, но это маразм (я про заведующую). Вот сложилась у меня в жизни ситуация, когда мы с ребенком по сути одни (бабушка и дедушка не всегда могут прийти на выручку), мне скоро на работу, я не белоручка, но просто физически не смогу прийти и что-то делать. Конечно, мне проще сдать будет деньги  ::)
Одного не понимаю, хотя уже и спрашивала, неужели в садике нет техдолжностей? (слесаря, столяра или разнорабочего)  ???
Есть в садике рабочий по обслуживанию помещений. Дяденька такой пенсионного или предпенсионного возраста, который удаляет мелкие неполадки по саду. Но ведь в саду не одна площадка. У нас их 12 и на каждой куча спортинвентаря. Если мы красим одну нашу площадку за 2 дня  с 4-5 родителями, то на покраску всех площадок уйдет 1,5 месяца ( если эту работу будет делать 1 человек, плюс выходные). Это если никаками другими делами рабочий заниматься не будет. Представте себе запашок на улице в течение этого времени :D
По поводу сдачи денег. В большинтве своем родители очень понимающие и вполне адекватные люди, но ведь всегда найдется отличившийся, который в лучшем случае пойдет жаловаться в управление образования, а в худшем в прокуратуру. Поэтому самостоятельно устанавливать перечень " платных услуг" не может ни заведующая, ни тем более воспитатель. Так что, это палка о двух концах. Неужели вы думаете, что воспитатели и няни получают особое удовольствие от работы с краской? Мне бы тоже было легче и приятнее заплатить денежку специально обученным людям ;D

irchik

• Звезда форума
« Reply #2300 : 27 Квітня 2012, 22:06:47 »
в школах давно такое практикуют. Если нет желающих сделать ремонт своими силами,то просто сдают деньги на рабочих.И трагедии никакой нету.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2301 : 27 Квітня 2012, 22:12:51 »
Есть в садике рабочий по обслуживанию помещений. Дяденька такой пенсионного или предпенсионного возраста, который удаляет мелкие неполадки по саду. Но ведь в саду не одна площадка. У нас их 12 и на каждой куча спортинвентаря. Если мы красим одну нашу площадку за 2 дня  с 4-5 родителями, то на покраску всех площадок уйдет 1,5 месяца ( если эту работу будет делать 1 человек, плюс выходные). Это если никаками другими делами рабочий заниматься не будет. Представте себе запашок на улице в течение этого времени :D
По поводу сдачи денег. В большинтве своем родители очень понимающие и вполне адекватные люди, но ведь всегда найдется отличившийся, который в лучшем случае пойдет жаловаться в управление образования, а в худшем в прокуратуру. Поэтому самостоятельно устанавливать перечень " платных услуг" не может ни заведующая, ни тем более воспитатель. Так что, это палка о двух концах. Неужели вы думаете, что воспитатели и няни получают особое удовольствие от работы с краской? Мне бы тоже было легче и приятнее заплатить денежку специально обученным людям ;D
Ничего я такого не думаю  ;). Прекрасно Вас понимаю, у нас года 4 назад был Республиканский семинар работников РАГС, пришлось и шторы на н-ной высоте вешать и комнаты ожидания тканью перетягивать, поскольку ни денег особых с бюджета никто не выделил, да и к сроку надо было успеть.
Вижу только один выход - или всем вместе выходить и делать, или всем сдавать деньги и нанимать специально обученных людей  :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2302 : 27 Квітня 2012, 22:15:48 »
в школах давно такое практикуют. Если нет желающих сделать ремонт своими силами,то просто сдают деньги на рабочих.И трагедии никакой нету.
Я очень надеюсь, что такая практика дойдет и до садов до того времени, когда я выйду из декрета ;D
Я не говорю о трагедии. Человек -такое создание, которое ко всему привыкает. Вот и воспитатели привыкли. Я к тому, что если родители не заняты на время покрасок, то можно и оказать посильную помощь. Ведь не для воспитателя же стараться будут. А для своих крошечек. Никто не говорит об обязаловке или о том, что работаешь-не работаешь, а прийди. Но если есть возможность, то почему бы не помочь вместо выдумывания уважительных причин :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2303 : 27 Квітня 2012, 22:17:42 »
glanna, я не имела ввиду, что именно вы так думаете. Я образно выразилась :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2304 : 27 Квітня 2012, 22:20:38 »
glanna, я не имела ввиду, что именно вы так думаете. Я образно выразилась :D
Да я поняла  ;) Прекрасно понимаю, что с той зарплатой надо быть фанатом своего дела, да еще и с родителей деньги вечно собирай.
Просто, уж извините, среди Ваших коллег такие кадры попадаются  :o

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2305 : 27 Квітня 2012, 22:35:14 »
Цитувати
В большинтве своем родители очень понимающие и вполне адекватные люди, но ведь всегда найдется отличившийся, который в лучшем случае пойдет жаловаться в управление образования, а в худшем в прокуратуру
ага,и такой человечешка будет первым кричать:я за а потом побежит стучать :negative:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2306 : 28 Квітня 2012, 07:59:10 »
ага,и такой человечешка будет первым кричать:я за а потом побежит стучать :negative:
Кстати, так и есть! Проверено неоднократно ^-^

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2307 : 28 Квітня 2012, 16:07:47 »
А мне сегодня подфартило утром. Вела малую в садик, как всегда бегом, подгоняла ее, нас нянечка издалека заметила - она как раз на работу шла, забрала мою стрекозу и сама отвела  :super: А я нормально на работу добралась, бежать всю дорогу не пришлось  ::)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2308 : 28 Квітня 2012, 16:11:44 »
Цены нет вашей нянечке :super: я раз тоже спешила жутко, малого затащила в группу ,раздела бегом, оставила самого переобуваться - так неудобно немного было ::) воспит. сказали, ничего страшного. А вообще лучше всего летом - малого завожу если около 8, дети на улице все, потом сами переодеваются в группе

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2309 : 28 Квітня 2012, 16:14:07 »
а у меня сын сегодня,как обычно,еще до 8 стал в сад просится O:-) я вчера узнала-сад будет работать.приходим-а нет никого из деток.говорю:давайте заберу ео,чего Вы будете с одним сидеть?а воспитатель:так все равно рабочий день,домой никто не отпустит,а с Антохой не будет скучно.ТАК мне стыдно было.а к обеду девочку еще одну на часик привели,так веселее им стало.а сейчас вот проснулся-и снова в сад просится O:-)