Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358572 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2280 : 27 Квітня 2012, 14:12:09 »
В прошлом году из всех родителей олифить забор пришли 3 мамы - я (после работы), еще одна девочка, и третья - чей дитенок, к стати, все это время рядом был, она параллельно его "занимала". Это ясли, все почти неработающие

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #2281 : 27 Квітня 2012, 14:38:49 »
день субботника неужели совпадает и общегородской,и в садиках,школах ;D...-суббот вроде хватает.
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2282 : 27 Квітня 2012, 14:51:10 »
у нас ни разу не проссили что-то делать ??? сами всё делают.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irchik

• Звезда форума
« Reply #2283 : 27 Квітня 2012, 15:11:18 »
Наши если просят,то в обычный день. В прошлом году утром привела малого,а мне предлагают остаться на покраску. Причем здесь и сейчас.Вариант после работы не подошел :(

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #2284 : 27 Квітня 2012, 15:16:00 »
красить-клеить в компании больше 3-4 чел.быстрее,конечно...и не обязательно в субботу-у нас пятницу сделали отбой родителям,чтоб деток не вели...и с воспитателями вместе группу привели в порядок.без потерь и истерик.потом еще и замочили ремонт ;D-объединяет,однако!

на родительском комитете решали,кто может помочь,а кто филонит 8)(данные -то про всех имеются :D)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

irchik

• Звезда форума
« Reply #2285 : 27 Квітня 2012, 15:19:35 »
Можно же как-то заранее договариваться. А может это и правильно?! Что бы не было времени отмазку придумать :D

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #2286 : 27 Квітня 2012, 15:24:12 »
А я сегодня сходила и покрасила, с меня корона не упала.
вот это родители молодцы :super: :super: :super:.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #2287 : 27 Квітня 2012, 15:31:34 »
я завтра тоже иду красить, хоть малую и оставить не с кем - будет с  детьми на другой площадке играть.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2288 : 27 Квітня 2012, 15:32:51 »
Можно же как-то заранее договариваться. А может это и правильно?! Что бы не было времени отмазку придумать :D
все-таки заранее правильнее. ну это я как работающая мама.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2289 : 27 Квітня 2012, 16:50:29 »
красить-клеить в компании больше 3-4 чел.быстрее,конечно...и не обязательно в субботу-у нас пятницу сделали отбой родителям,чтоб деток не вели...и с воспитателями вместе группу привели в порядок.без потерь и истерик.потом еще и замочили ремонт ;D-объединяет,однако!

вот у нас со старшим всегда так было, только обычно в субботу. Детей, если нужно, брали с собой

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2290 : 27 Квітня 2012, 16:59:43 »
когда старший в садик ходил, у нас хороший коллектив родителей подобрался, никогда проблем с помощью не возникало. Все рядом жили, многие с детками приходили. Один смотрит за детьми - остальные работают.
В школе посложнее с организацией, но нам повезло - классная не фанатка ежегодных ремонтов, да и дети уже не маленькие, часть работ она им поручает.
У нас родители все как-то сами по себе ???

irish202

• Звезда форума
« Reply #2291 : 27 Квітня 2012, 17:03:25 »
вот у нас со старшим всегда так было, только обычно в субботу. Детей, если нужно, брали с собой
а у нас просто просили в обычный день после работы кто может прийти - нянечка оставалась с детьми подолше пока родители красили. мой муж пару раз принимал участие в покраске площадки и группы.  и ремонт своими силами тоже делали в группе.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2292 : 27 Квітня 2012, 17:37:11 »
Я сама работаю воспитателем в садике и могу сказать, что мы просим помочь родителей не от того, что самим лень, а потому, что объем работ действительно большой. Вот посудите сами: детки ходят в сад круглогодично, да и проводят там большую часть времени. А когда доходит дело до покраски площадок, то большинство родителей " в кусты".  Конечно, у всех есть свои проблемы, но я во время покрасок выходила на работу на весь день - отработаешь смену и бегом на покраску. И получается, что несколько дней подряд я свое личное время трачу на облагораживание игрового пространства своих воспитанников. Но ведь в садик ходят не мои родные дети, дома ведь все хотят создать для малышей уют и приятное глазу пространство. Когда начинаешь просить родителей, то сразу можно выслушать обойму " отмазок", иногда с трудом сдерживаешь улыбку слушая это. Есть безотказные родители, понимают, что " гуртом і батька легше бити".
Я когда хорошо беременная была, то большинство родителей отказало, сославшись на свою занятость. Хотя у нас были очень хорошие отношения. Некоторые прямым текстом сказали, что это не царское дело, предлагали компенсировать свой труд материально. А мне не нужны их деньги, мне нужна физическая помощь.Пришли самые-самые родители ( те, которые всегда приходят на выручку). За что им огромная благодарность :-*. Очень обидно, что помогают все время одни и те же, а кто сачковал, тот благополучно продолжал это делать :'(

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #2293 : 27 Квітня 2012, 17:46:15 »
я не хожу помогать - прихожу домой с работы уже после 19-00
у нас если надо то папа ходит - у нас вообще только папу в садике и знают

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2294 : 27 Квітня 2012, 17:48:55 »
))) знакомая ситуация. У нас в саду двух мальчиков приводят почти всегда папы, одного папа и забирает постоянно. Остальных тоже пап часто вижу. Так приятно, когда папа принимает участие в воспитании дитенка.
Только мы чуть подкачали - муж в 20.30 с работы приходит - разве что когда был в отпуске, маську водил