Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 353739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mazek

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Посміхніться! ;-)
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1485 : 18 Листопада 2011, 09:58:42 »
Да, девочки, у нас-то тоже сады разные бываю :-\ и требования у воспитателей тоже разные даже в одном саду :-\
В нашем саду тоже в разных группах разные суммы на ремонты, мебель и т.д. родители сдают :-\
А вообще, конечно, хочется, чтобы у деток было все!, только жаль, что это ВСЕ на наши плечи ложится :-[

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #1486 : 18 Листопада 2011, 10:10:35 »
Девочки, вот вспомнила прикол...у нас на шерстянке 3 садика...так вот мы и ещё один платим по 5 грн. в день, а один садик платит 7 грн. в день...и питание там хуже чем в наших...так скажите как это называется?...и прошу заметить не центр города! :-\
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #1487 : 18 Листопада 2011, 10:26:28 »
Девочки, вот вспомнила прикол...у нас на шерстянке 3 садика...так вот мы и ещё один платим по 5 грн. в день, а один садик платит 7 грн. в день...и питание там хуже чем в наших...так скажите как это называется?...и прошу заметить не центр города! :-\
Да почему оплаты за питание разные, может если сад ведомственный, так там оплата отличается от городских ??? Мы тоже в ведомственном 15м саду, у нас тоже 5грн/день стоит :)

@leska

• Местный житель
  • 063-125-12-95 и 095-531-24-66
« Reply #1488 : 18 Листопада 2011, 10:57:16 »
нет садик тоже городской и ничего там необычного нет...просто так решила заведующая
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ!!!

masya1

• Гість
« Reply #1489 : 18 Листопада 2011, 11:08:48 »
зава не решает, сколько будет стоить питание, это раено решает, а вот меню придумывет медсестра, исходя из определенной суммы в день на одного ребенка

irchik

• Звезда форума
« Reply #1490 : 18 Листопада 2011, 12:27:03 »
Да, девочки, у нас-то тоже сады разные бываю :-\ и требования у воспитателей тоже разные даже в одном саду :-\
В нашем саду тоже в разных группах разные суммы на ремонты, мебель и т.д. родители сдают :-\
А вообще, конечно, хочется, чтобы у деток было все!, только жаль, что это ВСЕ на наши плечи ложится :-[
Хочется! Но хочется чтобы игрушки были для детей,а не на выставке стояли(знаю такой случай). А в одном саду каждый месяц на книги собирали,которых дети в глаза не видели. Понятно что все для наших детей,но всегда ли это так?

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1491 : 18 Листопада 2011, 13:03:37 »
У нас была похожая ситуация с игрушками в садике, говорю дочке: "Я видела у вас там коник такой красивый на полочке стоит, вот в садик пойдеш, будешь с ним играться", а она отвечает "Его брать не разрешают" :-\, или за малой пришла, стою жду пока она свои игрушки заберет, слышу Нянечка кому-то из деток втирает: " тебе книжки с полки кто-то разрешал брать?" А на фиг они тогда нужны, если ребенок не может взять и полистать?  Спецом заглянула, смотрю дите держит обычные тонкие детские книжонки :-[, которые сами дети и приносили ( мы так точно штук 5 туда оттарабанили)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1492 : 20 Листопада 2011, 00:54:06 »
ого,а Вы ничего ей не ответили? я бы не промолчала >:(

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1493 : 20 Листопада 2011, 00:56:58 »
ничего не отвечала, просто в садик больше не вожу, хотя не это было главной причиной, ,конечно же,а  постоянные болячки :-[

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1494 : 20 Листопада 2011, 00:58:38 »
У нас была похожая ситуация с игрушками в садике, говорю дочке: "Я видела у вас там коник такой красивый на полочке стоит, вот в садик пойдеш, будешь с ним играться", а она отвечает "Его брать не разрешают" :-\, или за малой пришла, стою жду пока она свои игрушки заберет, слышу Нянечка кому-то из деток втирает: " тебе книжки с полки кто-то разрешал брать?" А на фиг они тогда нужны, если ребенок не может взять и полистать?  Спецом заглянула, смотрю дите держит обычные тонкие детские книжонки :-[, которые сами дети и приносили ( мы так точно штук 5 туда оттарабанили)
Мне например данная ситуация в какой-то мере понятна. Просто если дети будут играть книжками, то они их обязательно порвут, а ведь воспитатели читают детям эти книги. А с наших родителей не так просто потом собрать деньги на новые :walldash:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1495 : 20 Листопада 2011, 01:02:39 »
а мне не поняно.вот не понятно мне:нафига собирать каждый год деньги на книги и игрухи и прятать блин игрухи эти от детей,выставлять каждые 2 года для комиссии при аттестации >:D
а за год с игрухами происходит вполне понятная амортизация, и с книгами.ведь если каждый день по 10 человек играют,понятно же что за год оно все попртится.а потом придут другие детишки и снова будут их родители покупать.покупать,чтоб их детишки игрались а не чтоб абы купить и воспиталки попрятали
это я чуть о наболевшем :-[

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1496 : 20 Листопада 2011, 01:04:18 »
ну так не выставляйте их перед детьми, какие проблемы?  ???
А пусть бы ре взял книжечку и полистал. Ясное дело, рвать  и рисовать нельзя, но поинтересоваться книжкой-то можно, нужно.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1497 : 20 Листопада 2011, 01:08:42 »
Я у нас в группе не видела, чтобы что-то прятали. А на аттестацию видела воспитатели приносили даже свои игрушки :-X А по поводу денег, которые мы сдаём на нужды группы, то это ведь копейки. Игрушки в группу покупаются постоянно, но ведь они стремительно ломаются. Например у нас каждая игруха, которая несётся утром в сад, вечером забирается сломанной детьми.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1498 : 20 Листопада 2011, 01:10:38 »
ну так не выставляйте их перед детьми, какие проблемы?  ???
А пусть бы ре взял книжечку и полистал. Ясное дело, рвать  и рисовать нельзя, но поинтересоваться книжкой-то можно, нужно.
Просто один будет листать, а второй подбежит и начнёт рвать. Детей же много, за всеми не уследишь, и порвёт ведь молниеносно. Поэтому проще не давать, наверное :-\

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1499 : 20 Листопада 2011, 01:12:48 »
Ага, но пусть стоит на виду и на досткпном расстоянии, чтоб воспитывать силу воли ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...