Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335790 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Садики-зло????
« Reply #120 : 22 Грудня 2010, 15:52:41 »
Девочки, вы пишите про добавки. А мне не понятно от куда их брать?
В моем саду вся еда раскладывается по тарелкам детей и ничего не остается. Не будешь же добавку класть из тарелок детей которые не доели ??? Или в других садах не всю еду кладут на тарелки, но тогда это тоже не правильно. Т.к. выдается еда четко на количество детей :-[
AZBUKA, я в шоке как могут давать по одной оладушке. В меню должен стоять вес порции и он явно не соответсвует одной оладушке. Как такое заведующая пропускает >:D

Макароны, например, и каша выдаются в кастрблюку. а не на количество :)
Про оладьи сами воспитатели родителям говорят..... Будут разбираться что к чему

Девочки, но моя доця реально поправилась за период, что ходит в садик.
Она у меня всегда была худышка, а тут ножки, попа ::) такие пухленькие заделадись и щеки можно за уши закладывать.
Хотя всегда кушала не мало, к тому же, если перед ней не поставить полную тарелку, а половину - ору от нее будет, мама не горюй :o и за ложку не возьмется, пока не увидит свой положенный дозняк. В потом еще и добавки попросит обязательно.
А как-то у нее хотели тарелку недоеденную после обеда забрать, так она ее схватила и на себя потянула со словами "Катька ест!"
Я наоборот хочу воспиталок и нянечку попросить, чтоб ей добавки не давали, а то раскормят мне дитя, а я из нее балерину хочу вырастить (шучу конечно, но желудок ребенку разбивать не хочу). Вот, думаю удивятся работники садика от такой просьбы :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #121 : 22 Грудня 2010, 16:21:04 »
Наташа,ну при чем тут бить??
Есть дети,которые,да,с года садятся слабовольным родителям на шею.
И к 2м годам это именно разбалованные эгоисты,которые визжат и истерят, если что не так.
Если мама тут же на задних лапках им не покупает приглянувшуюся игрушку.
Или ведет туда,куда они не хотят.
Или занимается не тем,чем планирует ре.
Что бы этого не допустить,не обязательно бить и крайности.
Ну как-то так...

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #122 : 22 Грудня 2010, 16:50:04 »

Ну как-то так...
вспоминаю,когда Тимке было 3 мес(бабуля мне говорила,не носи реб на руках,разбалуешь ты его) :D
Мне кажеться все можно объяснить ребенку, они благодарные слушатели. :P Быть мамой - это колосальное терпение и любовь. :-* ничё плохого не вижу,когда покупаю ему игрушку(когда он просит,или куда-то идёт,иду за ним)Я рально склоняюсь к тому,что мы ещё маленькие...
Вы хотите заставить ребенка делать так, как вам нужно, или хотите научить его правильным вещам? ???Так ведь любую ситуацию можно исправить... :P
Нужно контролировать себя,разбираться в ребенке,а не  наказывать его за то,что он видитель разбалован,идёт не туда,просит не то,делает не так (наказание имеет смысл, когда и вы и ребенок четко понимаете за что наказывают, в полтора года вряд ли есть осознание этого, тем более когда, то можно, то нельзя).  ::)

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #123 : 22 Грудня 2010, 16:59:58 »
AZBUKA - не называй сады - ужасом. Мне обидно ведь :'(.
Да и вообще я здесь начиталась. О, господи!!!! правда ужас. хочу немного развеять мифы, если конечно получится. Я работаю в д/с (не бросайте только сразу камни) и НЕ ПОЗВОЛЮ ни себе, не своей помощнице (она правда очень ответственный человек ) вытирать нос одним платком всей гуппе или бить ремнем.  >:( У нас же самих есть дети!!! O:-) не придумывайте пожалуйста. Не докормить, а что сама улопала детскую порцию? (всмысле воспитатель0. По поводу приема сопливых детей - у нас есть НАЧАЛЬСТВО. с этим вопросом к нему.Случаи есть  и были в моей практике6 не приняла я ребенка с соплями, а мамаша обратилась в гороно, что у ее чада нет температуры и т.д. и что? Меня на ковер, а ребенка в группу. правда! такое бывает. И что мне говорить нормальным родителям? стою - глазками лупаю :-\. А виновата Я.
ПРОШУ смотрите на воспитателя и если вас что - то смушает - поговорите о возможности перевода в другую группу или даже сад.
 в семье конечно не без урода и о многом и мы молчим. Но у нас есть НАЧАЛЬСТВО.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #124 : 22 Грудня 2010, 17:02:46 »
Наташа,я тебя поняла.
Мы говорим на разных языках.
 :)

Маруся

• Местный житель
« Reply #125 : 22 Грудня 2010, 17:05:55 »
Девочки, мы же не звери. и построить воспитателя можно, но лучше с ним ДОГОВОРИТЬСЯ. Признаюсь я до сих пор здороваюсь со всеми родителями и даже дружу. Значит и вы можете.
не нужно сразу ругаться - давайте жить дружно!!!!!. ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #126 : 22 Грудня 2010, 17:09:14 »
[ ничё плохого не вижу,когда покупаю ему игрушку(когда он просит,или куда-то идёт,иду за ним)Я рально склоняюсь к тому,что мы ещё маленькие...

А если надо в бассейн нам,то нам идти не в басс,а на детскую площадку?
Или если ре хочет на дорогу-идти за ним?

[/quote]"Нужно контролировать себя,разбираться в ребенке,а не  наказывать его за то,что он видитель разбалован"[/quote]
я его не наказываю.он у меня просто не разбалован))
вернее разбалован,но любовью,вниманием,а не потаканием капризам.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2010, 17:11:30 від Йожык »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #127 : 22 Грудня 2010, 17:11:20 »
Девочки, мы же не звери. и построить воспитателя можно, но лучше с ним ДОГОВОРИТЬСЯ. Признаюсь я до сих пор здороваюсь со всеми родителями и даже дружу. Значит и вы можете.
не нужно сразу ругаться - давайте жить дружно!!!!!. ;)

Я дружу с нашим воспитателем и мне она нравиться.
Не считаю садик таким уже прямо злом.
Да, там не все так, как хотелось бы мне, но в целом - хорошо и дочке нравиться туда ходить.
К тому же, ведь именно садик дает мне больше свободного времени на "меня любимую".
Думаю многим мамочкам тоже.
Единственное, что сильно напрягает - это частые болезни.
У меня доця за два года болела два раза. А за последние три месяца - пять или шесть...уже и со счета сбилась.

Маруся

• Местный житель
« Reply #128 : 22 Грудня 2010, 17:13:01 »
А вот ,простите на назойливость, вспомнила случай. мамашка привеле ребенка (малчика) и говорит: " мой сын умеет ито ито ито.... а сам кушает. Садимся в обед - а пацанчик вылавливает руками картошку - в рот, вылавливает петрушечку - на стол. Во культура дома. Да?
Привела она его в  хололдину в джинсовом педжачке. Мы даже ходили к заве с вопросом - как его вести? Окалеет ведь? А эта мамаша да жаловаться на нас надумала. Ей правда остальные родители и заведующая быстро ротик закрыли.  :-X
ну это слава Богу единичные случаи. А если посуду подписать или еще какие просьбы - ЭТО ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #129 : 22 Грудня 2010, 17:22:50 »
Маруся,считаю труд воспитателя очень тяжелым и зачастую неблагодарным.
Есть люди,которым априори все должны.Просто все вокруг.
Их не устраивает все-будь то продавец в магазине,воспитатель или учитель.

Да, там не все так, как хотелось бы мне, но в целом - хорошо и дочке нравиться туда ходить.

Вот эта позиция мне близка.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #130 : 22 Грудня 2010, 17:27:32 »
[ ничё плохого не вижу,когда покупаю ему игрушку(когда он просит,или куда-то идёт,иду за ним)Я рально склоняюсь к тому,что мы ещё маленькие...

А если надо в бассейн нам,то нам идти не в басс,а на детскую площадку?
Или если ре хочет на дорогу-идти за ним?

"Нужно контролировать себя,разбираться в ребенке,а не  наказывать его за то,что он видитель разбалован"[/quote]
я его не наказываю.он у меня просто не разбалован))
вернее разбалован,но любовью,вниманием,а не потаканием капризам.
[/quote]
нет,ну на дорогу понятно,что нельзя)говорите-крайности)
Социализация заключается в том, что ребенок признает очерченные рамки дозволенного...
Йожык,прекращаем флудить :D Я рада,что у вас ребёнок разбалован именно любовью!!!Вот я "за"это! ;)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #131 : 22 Грудня 2010, 17:28:47 »
ну это слава Богу единичные случаи. А если посуду подписать или еще какие просьбы - ЭТО ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.
вот и я о том же, что такие веще в садиках без проблем делают надо только попросить по-хорошему)
А вы в каком садике работаете если не секрет?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #132 : 22 Грудня 2010, 17:31:23 »
Я работаю в д/с (не бросайте только сразу камни) .
почему,сразу камнями ;D нам приятно,что есть такие хорошие,понимающие воспитатели,как ,вы!Ещё и у нас на форуме 8) А в каком садике,вы работаете? ???

Маруся

• Местный житель
« Reply #133 : 22 Грудня 2010, 17:33:32 »
Ой спасибо за похвалу ::) я работаю в 21 саду. Около мед училища.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #134 : 22 Грудня 2010, 17:35:39 »
Ой спасибо за похвалу ::) я работаю в 21 саду. Около мед училища.
Ой,там такая отличная площадка))
Про остальное не знаю)))