Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 335807 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Садики-зло????
« Reply #105 : 22 Грудня 2010, 11:14:34 »
пасиб ::)
это я все перечитала и, правда, сделала такие выводы

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #106 : 22 Грудня 2010, 11:24:55 »
Да, интересная тема! Моё мнение: про все подобные случаи надо писать в соответствующие инстанции ( прошу провести служебное расследование по факту....), и подписи одной вполне достаточно. Заявление надо посылать заказным письмом или требовать, чтобы секретарь ставил при Вас входящий номер. Я писала несколько раз подобные заявление ( не на садик), действует очень эффективно!
Мой старший ходил в д.с.№1 к Любовь Алексеевне, я тоже была всем довольна, потом в №70, там мне не понравилось. А младший только начал ходить в №73, пока я всем довольна.
Из своих детских воспоминаний помню была у меня нянечка, которая водила непослушных детей к умывальнику и мылила мылом им глаза, чтоб щемело. Вот такой изощрённый садизм! Меня это не коснулось, т.к. я была примерным ребёнком, к тому же я всё рассказала маме, а мама взяла эту няню за шкирки и сказала : только тронь моего ребёнка...
Так что злые воспитатели были всегда. Кому как повезёт.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #107 : 22 Грудня 2010, 11:27:01 »
если откинуть в сторону:
-иногда некоторые позволяют бить детей
- проветривают при детях, дабы уменьшить количество посещаемых
- дают пить из одной чашки всей группе
-сама пробует той же ложкой и т.д....В общем, если воспитатели и нянечки добросовестные и ЛЮБЯЩИЕ детишек люди, то сад-это вовсе не зло.
Сад-это то первое место ребенка. где он оказывается в коллективе, еще и без родителей.Где он учится общаться, играть, ссориться и мириться со сверстниками,общаться со взрослыми, где его многому обучают.  Многими детскими болезнями, кот. лучше всего переболеть в детстве, дети заражаются именно в саду.
Так что если откинуть человеческий фактор, а именно грязнили, ненавидящие детей. сад-очень хорошо для ребенка.
Полностью согласна!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #108 : 22 Грудня 2010, 11:27:52 »
Да, интересная тема! Моё мнение: про все подобные случаи надо писать в соответствующие инстанции ( прошу провести служебное расследование по факту....), и подписи одной вполне достаточно. Заявление надо посылать заказным письмом или требовать, чтобы секретарь ставил при Вас входящий номер. Я писала несколько раз подобные заявление ( не на садик), действует очень эффективно!
Мой старший ходил в д.с.№1 к Любовь Алексеевне, я тоже была всем довольна, потом в №70, там мне не понравилось. А младший только начал ходить в №73, пока я всем довольна.
Из своих детских воспоминаний помню была у меня нянечка, которая водила непослушных детей к умывальнику и мылила мылом им глаза, чтоб щемело. Вот такой изощрённый садизм! Меня это не коснулось, т.к. я была примерным ребёнком, к тому же я всё рассказала маме, а мама взяла эту няню за шкирки и сказала : только тронь моего ребёнка...
Так что злые воспитатели были всегда. Кому как повезёт.
Да, согласно с тобой полностью... писанина очень эфективна!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #109 : 22 Грудня 2010, 11:30:07 »
вот я только понять не могу... на что расчитывают такие садистки когда мучают детей? Дети же расскажут родителям, не один, так другой точно расскажет...  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #110 : 22 Грудня 2010, 11:54:59 »
 :D как-то я пришла домой, матюкаясь как сапожник ::)
мама давай расспрашивать что да как. я рассказала, что это нянечка наша так "разговаривает", мама за себя и в сад. Все.больше та нянечка не была нянечкой в том саду ;)

наташа25

• Местный житель
« Reply #111 : 22 Грудня 2010, 12:04:55 »
вот я только понять не могу... на что расчитывают такие садистки когда мучают детей? Дети же расскажут родителям, не один, так другой точно расскажет...  ???
Они рассчитывают на то , что родители ничего не сделают, так как нет у них солидарности. Каждый думает, может моего ре это не коснётся.Это не только в садике, а и в школе. Пару родителей ходят, жалуются, а остальные видят что происходит, но молчат, а то вдруг на их ре отыгрываться будут.А ведь я не думаю, что воспитательница только двоих детей обижает.
 А по поводу половинок сосисок в кулёчке, так если бы мама которая это видела , за этот кулечек да к заведующей, не думаю что няня осталась бы на работе.   Потому что альтернативы садикам у нас всё равно нету, так что выход один, не боятся и отстаивать права своего ре.

наташа25

• Местный житель
« Reply #112 : 22 Грудня 2010, 13:26:06 »
Перечитала всю тему-то, о чём пишут большинство-для меня большая новость. Сын ходил в сад №1, впечатления только положительные, он до сих пор наведывается в гости к своим воспитателям, помнит всех, мы часто пересматриваем записи утреников, кормили прекрасно, ребёнка никто не обижал, в садик как на праздник ходили. Может так конечно везло с воспитателями, не знаю, но негатива у меня вообще никакого.
Старший  ходил в 62, но я убедилась что всё зависит от воспитателей. Мы в ясли ходили в группу№1.Ре очень нравилось, он даже уходить не хотел, всегда забирала последнего, пока дети в группе есть домой не хотел идти.А потом нас перевели в 4. Четыре дня проходили нормально, а потом начался кошмар.  Отвожу ревёт, забираю ревёт.Пыталась поговорить с воспитателями, ответ был , что у них всё нормально. У них может и нормально,  я утром малого не могла в новую группу отвести, сил не хватало, вела в старую группу,  а они потом уже его отводили в новую. Короче УЖАС.Однажды пришла его забирать, а в его меховом рюкзаке штанишки  обкаканые, какашки по всему рюкзаку,  мало того они еще и попу ре не помыли штаны переодели и всё. я за малого и к заведующей.  Перевели нас в другую группу, и все стало на свои места.Хочу сказать большое спасибо Анне Николаевне, она действительно воспитатель от бога.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #113 : 22 Грудня 2010, 14:15:07 »
А у меня осталось яркое воспоминание садиковских времён: все собираются на прогулку, я одна из первых, в шубе уже, жарко, решила присесть, присела...сижу и понимаю, что не на стульчике... Долго сидела, когда поняла что на ведре с водой (нянечка приготовила для мойки полов)-встать то стыдно было  :). Короче прогулки у меня в тот день не было-отправили к маме в группу сушиться вместе с шубой  :)
улыбнули :D :D :D

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #114 : 22 Грудня 2010, 14:17:10 »
A,про №27 садик,плохих отзывов надеюсь нету :P

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #115 : 22 Грудня 2010, 14:38:45 »
Еще мне кажется,нужно адекватно оценить своего ре.не слишком ли он избалован,
нормально ли  ведет себя в коллективе,
подготовлен ли,достаточно ли развит.ПРивык ли есть обычную еду и тыды.
А потом уже осуждать садики,воспитателей,нянечек.
Проанализировать себя -а так ли уж я выполняю свою работу идеально,а потом требовать этого от других))
Если по всем пунктам все хорошо,то не думаю,что так ужасно будет ребенку в саду.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #116 : 22 Грудня 2010, 14:40:56 »
Еще мне кажется,нужно адекватно оценить своего ре.не слишком ли он избалован,
нормально ли  ведет себя в коллективе,
подготовлен ли,достаточно ли развит.ПРивык ли есть обычную еду и тыды.
А потом уже осуждать садики,воспитателей,нянечек.
Проанализировать себя -а так ли уж я выполняю свою работу идеально,а потом требовать этого от других))
Если по всем пунктам все хорошо,то не думаю,что так ужасно будет ребенку в саду.
оно,то так)
но в 1,5-2года реб не может быть разбалован.... :o

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #117 : 22 Грудня 2010, 14:46:27 »
оно,то так)
:o впервые слышу))))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #118 : 22 Грудня 2010, 14:53:37 »
понято, потому что ребенок обычно разбалован еще раньше чем к 1,5-2 годам ;D
:)) :))
Вот здесь не могу не согласиться!

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #119 : 22 Грудня 2010, 15:50:27 »
оно,то так)
:o впервые слышу))))
В каждой семье свои взгляды и правила поведения...я считаю,что не могут такие малыши быть разбалованы(ещё скажите,что и в 4мес.реб балован) :D
В 1.5 ребенок не может быть избалован...Например:если реб.шкодничает,(в таком возрасте)...то,что его за это бить,и ремнём отшлёпать? :negative:
Они же крохи совсем ещё :)Я вообще категорически против ремня, рукой по попе, объяснить, наказать - это одно дело, но ремень...в моем понимание это будет избиение какое-то.Или же,сделал шкоду,значит разбалован :D и тогда его обязательно в угол?...(угол-это для старших детей)но,как можно поставить таких малявок в угол? ???Мой так сразу из этого угла выйдет, не привязывать же.
А если вы считаете так,что реб..разбалован ещё и до года :o то причину нужно искать в себе,а не в реб)
Мама-это профессия, самая важная и лучшая на земле, в любой профессии нужны знания, если не можем что-то объяснить ребенку, это не ребенок такой, а мы не нашли к нему подход и мы не знаем как грамотно себя вести, а раз не знаем надо учиться,любовью нельзя избаловать)))
P/S:если бы я увидела,что моего реб в саду бьёт злая,нехорошая тётка(и сказала б мне,что ваш реб,разбалован)то я всё бы сделала возможное,чтоб такие с детками не работали,и ей бы по ушам надавала,за такое! ;D Всему есть предел!Вот своих такие(зверюги)и не трогают,а чужих можно???Надеюсь,с нами такого не произойдёт :negative: