Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто главный в семье?

Муж
 35 (18.9%)
Жена
 15 (8.1%)
Кто больше зарабатывает
 2 (1.1%)
Кто принимает важные решения
 14 (7.6%)
Равноправие (с преобладанием авторитета мужа)
 80 (43.2%)
Равноправие (с преобладанием аворитета жены)
 39 (21.1%)

Всього голосів: 176

Автор Тема: Кто главный в семье, муж или жена?  (Прочитано 21614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

R0meo

• Гість
Re: Кто главный в семье, муж или жена?
« Reply #195 : 15 Листопада 2013, 09:28:20 »
Как же? :-\  Мужчина главный в семье.... Желательно адекватный, самостоятельный, успешный.... Муж выбирает направление, а жена может мотивировать(любовью, сексом и бутиками) и корректировать направление... Так мне кажется должно быть, но у всех по разному выходит...

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #196 : 15 Листопада 2013, 13:44:12 »
Ну а если по теме,то я считаю,что главные оба. Смотря в какой ситуации. А выделять кого то одного как то  ???. А то вот некоторым главенство по наследству переходит  :D,и они не знают,что с ним делать.(без обид)

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #197 : 15 Листопада 2013, 13:45:13 »
Н-да, у вас здесь общение ради общения, а суть темы не раскрыта. :-\
Так помогите раскрыть по существу  ::)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #198 : 15 Листопада 2013, 21:08:02 »
Со времён, когда перестало быть нужным пахать поля с пшеницей и держать стадо лошадей - коров, главенствующая роль мужчины в семье под большим вопросом. В одинаковых условиях мужчина и женщина получают образование, работают на равных, оба имеют возможность научиться водить машину. К быту женщина более приспособлена. На ремонтные работы по дому лучше нанять профессионала. Ну может муж сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, а зачем? Приходя со своей основной работы в 7-8 вечера, он должен ещё и ремонтом заниматься?  Профессионалы это сделают быстрее и качественнее, а муж должен думать о своей работе. Если оба человека самодостаточны, то они и не задумываются кто главный в семье. Сошлись два мира и живут, ищут точки соприкосновения. Для меня самое неприятное в отношениях в семье - это полная зависимость жены от мужа, этакое унизительное раболепство. Тогда только и остаётся переживать как бы муж не бросил, потому как ты 0 без него. Если муж чувствует, что жена и без него будет полноценно и интересно жить, то это ему не даст "расслабить булки", наглеть и борзеть он не сможет (если, конечно, боится жену потерять). Вообщем, мне очень претит в современном мире образ женщины в фартушке и платочке, ждущей за плитой своего мужа с пирожками, как добрая бабушка, и пытающаяся там им как-то мягко управлять. По душе мне женщина с летящей походкой  с макияжем и на каблуках, с фигурой, поддерживаемой в спортзале ( на всё это самостоятельно заработано, а не выныто у мужа), образована, развита и кулинария - далеко не самое основное её хобби. Маленькие дети в семье - период исключения! Ибо прекрасней материнства нет ничего на свете!

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #199 : 15 Листопада 2013, 21:23:48 »
о, мне бы очень хотелось стремиться к такому образу  O:-) и правильно написано  :super:

а меня еще коробят фразы, "а жена тогда зачем?" и подобные (это об уборке, готовке, стирке) в этой маленькой фразе большой смысл, на самом деле. причем ее часто произносят и женщины...но каждому свое, конечно  :)

R0meo

• Гість
« Reply #200 : 15 Листопада 2013, 21:25:05 »
аплодирую стоя!!! хотя не без но... то что женщины зависимы, это проблема женщин... не пилите ногти днями, займитесь тем что мы вам позволили... собой в обществе... если женщина не самодостаточна это ее упущение... когда мужчина не успешен, он слабак, в современном мире это же касается женщин... хотите равноправия, играйте по правилам!

Myrz-ik

• Новичок
  • *
  • все получится!
« Reply #201 : 15 Листопада 2013, 21:25:48 »
конечно муж я его всегда слушаюсь >:D

R0meo

• Гість
« Reply #202 : 15 Листопада 2013, 21:27:33 »
на счет ремонтов, есть специально обученые люди! если я могу нанять людей, то я молодец... не могу значит сам должен уметь и тоже молодец!

R0meo

• Гість
« Reply #203 : 15 Листопада 2013, 21:33:42 »
равноправие подразумивает не только одинаковые права, но и обязаности! перед тем как вспоминать о равноправии, подумайте, нужны ли вам эти проблемы... каждый должен заниматься своим делом! вы думаете мужики не справятся с детьми? да легко... просто мы предпочитаем заниматься тем что лучше умеем... многим женщинам не хватает подобного чувства меры и такта...:)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #204 : 15 Листопада 2013, 21:48:24 »
Я ж написал, что минимум :) Это и так для Чернигова МНОГО.... И если все так, то человека на руках носить нужно)))) И обязательно делать бутерброды по утрам ему, чтоб у него стремление не пропало! ;D.... А вообще на счет ухаживаний за мужем, мои слова больше Rigik относятся, вышло, что Devochka поддержала, а я с телефона не заметил кто чего и напал)))

ну, во только за меня кто-то заступился, и ему перепало  :D

да не боюсь я критики, просто я думала, что я одна такая бяка мужу бутеры не готовлю, а оказывается я не одна  :beer:
и  мне спокойно стало в этом плане  :D

а то что от голода никто не умер и от жены не сбег, так язву заработает на раз-два, а потом кто как не жена будет мучится с его болячкой и лечить  :walldash:

он у меня наверное как и все мужчины, когда болеет просто невыносим, Вы меня конечно R0meo извините, но когда Вы болеете, то кушать семье не готовите и посуду не моете, а мой начинает нервы трепать и при температуре 37,2 помирать, но при этом умудряется в ноут играть  :walldash:

ну все больше на мужа жаловаться не буду, все равно некоторые раскритикуют  :D

зато вчера в магазине муж очень порадовал  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
я теперь в магазине буду только с ним покупки делать (он у меня недавно в екомаркет устроился, принимает товар ). он стал разбираться какой сыр, колбасу лучше купить, смотрит на дату изготовление, сразу может сказать стоит то или другое купить и даже цены сравнивает по разным магазинам. а раньше мог такое ГЕ купить  :D
если раньше я покупала хлеб, который в екомаркете сами пекут, то муж ворчал, что дорого. а вчера сам повел и выбрал хлебушек прям из пылу и жару

Ну а если по теме,то я считаю,что главные оба. Смотря в какой ситуации. А выделять кого то одного как то  ???. А то вот некоторым главенство по наследству переходит  :D,и они не знают,что с ним делать.(без обид)

да я то знаю чего с этим наследством делать  :walldash:
просто я не хочу, что б мой сын глядя на наши отношения не был таким как папа  :walldash:
поскольку для мальчика примером должен быть отец, а не мама с молотком и отверткой в руках  :D

а свекровь недавно глядя на своего сына и внука, которые сидели один в ноуте а другой в планшете, заявила, что малой самое "лучшее" взял от папы
вот и хочется что б папа передал самое лучшее для мальчика как для будущего мужчины и ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВА!!!

и можете сколько хотите за такое мое желание меня критиковать  :P

на счет ремонтов, есть специально обученые люди! если я могу нанять людей, то я молодец... не могу значит сам должен уметь и тоже молодец!

знаете как-то стыдно нанимать специально обученных людей, что б вкрутить лампочку в люстру  :))

насколько я понимаю есть мужчины не технического ума (мой в их числе), мы по началу воевали насчет лампочек: он мне орал что в люстру он хочет вкрутить 5 лампочек 100 Вт, а я ему обьясняю, что больше 60 Вт низя, а то поплавятся камушки в люстре, какую я в свое время за ползарплаты купила  8) а я по барабану, меняй значит сама, поскольку не по его будет. а что б поменять лампочку надо стул поставить на стол, который надо притянуть на центр комнаты. вот и приходилось ждать кого-нибудь в гости что б менять лампочку. после того как ему начали гости высказывать, на что мол муж, ему стыдно стало, теперь я покупаю лампочку , а он меняет и то ворчит что такую дурацкую люстру купила  8)

По душе мне женщина с летящей походкой  с макияжем и на каблуках, с фигурой, поддерживаемой в спортзале ( на всё это самостоятельно заработано, а не выныто у мужа), образована, развита и кулинария - далеко не самое основное её хобби.

я тоже ЗА такой образ, а муж начинает упрекать мне тем что я САМА СЕБЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ПОКУПАЮ ОЧЕРЕДНОЕ ПЛАТЬЕ  :D
А ТО ЧТО ОН ЗА МЕСЯЦ БОЛЬШЕ ПРОКУРИВАЕТ ЧЕМ СТОИТ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ПЛАТЬЕ, ТАК У НЕГО НЕРВЫ И БЕЗ КУРИВА НИКАК  8)

каждый должен заниматься своим делом! вы думаете мужики не справятся с детьми? да легко... просто мы предпочитаем заниматься тем что лучше умеем... многим женщинам не хватает подобного чувства меры и такта...:)

во-во, знакомая ситуация  :D на просьбу поиграй с сыном: гениальный ответ - он и сам хорошо играет, при этом муж занимается тем что лучше умеет  - играет в ноут  :))

devohka

• Звезда форума
« Reply #205 : 15 Листопада 2013, 21:56:43 »
Ой, Rigik, зря вы столько написали :D сейчас вас тут умными советами закидают) а мне заступаться некогда, готовлю бутеры с рыбой. Себе. Муж на футболе.

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 15 Листопада 2013, 22:10:07 »
наверное я от мужа хочу, что б он занимался ребенком так как нами занимался отец. мама с нами учила только уроки, а отец научил меня варить мой первый суп, драники, даже как полы мыть, с ним я и гвозди забивать и плоскогубцами орудывать, мы с ним когда вдвоем дома ремонт делали, так я все знала про саморезы, гипсокартон, плитку, клей для нее, сантехнику, сатингипс и т.д.

вот это для меня пример отца, а не нынешнии папы, которые предпочитают заниматься тем что лучше умеют  ... просто время наверное такое настало  ... компы, ноуты, планшеты   :'(

Ой, Rigik, зря вы столько написали :D сейчас вас тут умными советами закидают) а мне заступаться некогда, готовлю бутеры с рыбой. Себе. Муж на футболе.

подожду пока бутер скушаете  :beer:
хай закидывают, всем выговорится надо и советы дать  :D

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #207 : 15 Листопада 2013, 22:14:23 »
Rigik, по поводу еды, язву не заработает, если еда есть в холодильнике, если ее нету долгое время и одни перекусы, то другой разговор и то, это должно тянуться годами. а так, мне кажется достанет, никуда не денется, то он просто из вредности  :)

по поводу лампочек: у нас абсолютно вся типично мужская работа по дому или на мне или нанимается человек  :D ну не конек это моего мужа, я это прекрасно понимаю и не нервничаю из-за этого

и вобще, видите, вы много нашли в муже и положительных моментов, это отлично! а отрицательные очень типичны и многое зависит от вашего поведения и того, как вы направите мужа. к чему будете относиться спустя рукава, а к чему категорично, о чем начнете договариваться  :) что-то, увы, искоренить так и нне удастся, но все мы не идеальны  ???

R0meo

• Гість
« Reply #208 : 15 Листопада 2013, 22:17:02 »
:) понимаю вас! но все же главное для мужчины это обеспечить семью!... если мужчина справляется, то он уже мужчина! то что он утром не способен найти пищу не унижает его достоинство... вы сами говорите, что он не техник и хорошо, что не лезет в розетку пальцами, это опасно! тут технаря обвинят в том что лишь отверткой работает, а не технаря, что у него нет отвертки...

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 15 Листопада 2013, 22:37:54 »
Rigik, по поводу еды, язву не заработает, если еда есть в холодильнике, если ее нету долгое время и одни перекусы, то другой разговор и то, это должно тянуться годами. а так, мне кажется достанет, никуда не денется, то он просто из вредности  :)

по поводу лампочек: у нас абсолютно вся типично мужская работа по дому или на мне или нанимается человек  :D ну не конек это моего мужа, я это прекрасно понимаю и не нервничаю из-за этого

и вобще, видите, вы много нашли в муже и положительных моментов, это отлично! а отрицательные очень типичны и многое зависит от вашего поведения и того, как вы направите мужа. к чему будете относиться спустя рукава, а к чему категорично, о чем начнете договариваться  :) что-то, увы, искоренить так и нне удастся, но все мы не идеальны  ???

так у него одни перекусы кофе, сигареты и печенье, а достать суп или картошку с холодильника, а потом еще и РАЗОГРЕТЬ - миссия невыполнима  8) я ему по началу суп на плите оставляла, что б только разогреть и все,  приходила с работы - суп скис, мясо в урну  :'( раз оставила пельмени - так он их так разогревал, что спалил кастрюлю, а потом средством для УНИТАЗА ее вымывал  :))

хух, я то думала, что у меня муж один лампочки вкручивать не любит  :D

просто, иногда бывают ситуации, что ему обьясняешь, что так делать не надо, но он любит делать так КАК ХОЧЕТ ОН, при это м он слушать не хочет, а я как педагог по образованию, хочу его научить делать правильно  :walldash:
потом когда все получается не так как он хотел, он свою ошибку не признает, а обвиняет меня, в том что неправильно получилось  :D

:) понимаю вас! но все же главное для мужчины это обеспечить семью!... если мужчина справляется, то он уже мужчина! то что он утром не способен найти пищу не унижает его достоинство... вы сами говорите, что он не техник и хорошо, что не лезет в розетку пальцами, это опасно! тут технаря обвинят в том что лишь отверткой работает, а не технаря, что у него нет отвертки...

ну так пускай обеспечивает, так он начинает считать куда я ЕГО ДЕНЬГИ деваю!!! это при том что одеваю я себя и РЕ за свои деньги, а он свои если ему отдай спустит за 1 раз  :walldash:

де, дай Боже моему мужу в розетку лезть, я сама туда лажу  :-X

и кто говорил, что лень приготовить себе кушать это унижение достоинства  ???

Kupi.cn.ua