Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике  (Прочитано 22884 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике
« Reply #270 : 19 Грудня 2016, 09:44:38 »
помидоры отличаются на вкус(по сладости) от грунтовых?
Не скажу за все сорта,но мое Балконное Чудо было ну очень сладкое и ароматное. Мне показалось что слаще чем на грядке,но может это потому,что летом помидоров много и они не так ценятся,как в марте) да еще и выращенные собственноручно и ....вопреки погоде :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #271 : 19 Грудня 2016, 11:29:06 »
НаталиCHERY, спасибо за подсказанный способ ускоренной выгонки лука.  :daisy:
Высота зелени серединок, которые я обрезала и замочила перед посадкой 13 см, высота пера на контрольной луковице (посажена сухой без обрезания верхушки) 3 см.
Объединенный способ работает! Минимум места, максимум быстрой зелени! :super:
  :daisy: Рада что все получилось,а то я за "супчик" переживала :D

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #272 : 19 Грудня 2016, 12:55:24 »
Я как-то ростила на окне помидоры сорта "Санька",на вкус очень вкусненькие были и ароматные. :super:

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #273 : 19 Грудня 2016, 13:40:48 »
А какой сорт Вы сейчас посеяли? Я купила Минибел от Профнасіння, но не нравится всхожесть.
Специально не покупала,остались семена с пр. года,по моему,"мечта огородника".
Взошли хорошо.

Inessacudesa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #274 : 21 Грудня 2016, 10:37:57 »
у меня попер чесночек, а вот лук замоченый в теплой воде обгоняет те, что сухими были посажены на 7 дней раньше, спасибо, девочки, за подсказки!

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #275 : 21 Грудня 2016, 10:43:37 »
у меня попер чесночек, а вот лук замоченый в теплой воде обгоняет те, что сухими были посажены на 7 дней раньше, спасибо, девочки, за подсказки!
:super:  А я когда раньше советовала людям почистить лук и замочить в горячей воде, на меня поначалу смотрели как на сумасшедшую :D

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #276 : 21 Грудня 2016, 10:48:50 »
:super:  А я когда раньше советовала людям почистить лук и замочить в горячей воде, на меня поначалу смотрели как на сумасшедшую :D
я сама, когда замачивала, мужу не объясняла зачем, он бы не поверил. А сейчас вижу, ну волшебство :super: Вот только боюсь передержать следующую партию на радостях ^-^

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #277 : 21 Грудня 2016, 10:57:17 »
я сама, когда замачивала, мужу не объясняла зачем, он бы не поверил. А сейчас вижу, ну волшебство :super: Вот только боюсь передержать следующую партию на радостях ^-^
делайте на ночь,чтобы не передержать-утром сажайте,часов 7-8 вполне достаточно. А горячую воду проверяйте рукой: должна быть достаточно горячая, но чтобы можно было трогать рукой (беру самую горячую из крана)
Кстати,моя кинза дружно взошла и благополучно растет) правда немного худоватая :D Еще посеяла кресс-салат и грибную траву - в процессе)
« Останнє редагування: 21 Грудня 2016, 10:59:48 від НаталиCHERY »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #278 : 23 Грудня 2016, 14:10:45 »
Щипаю по тихоньку свой кресс-салат. .. Это конечно больше моральное удовлетворение, так как зелень я ем тазиками)))) Вчера не удержалась-купила руколы в Сильпо (благо она по 16 грн-акция вроде) и жую по немногу ...с мечтами о весне))) Грибную траву тоже посеяла на салфетке - сегодня она дала первые листочки,от кресс-салата заметно отстает в росте, пахнет вкусно, на вкус пока никакая (хотя вычитала что в пищу употребляют даже ее проросшие семена)
 :D Вот чем бы люди еще занимались зимой, когда нет возможности еще что-то воткнуть в огород)))))

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #279 : 23 Грудня 2016, 14:32:45 »
Один из моих котов, гадский гад, только что своими огромными лапами опрокинул весь мой огород на пол. Лук спасла, чесноку капец. А можно и чесночек так же замочить в горяченькой водичке, чтобы быстрее получить результат? Жду совета, а пока пойду нашлепаю кота, если поймаю >:D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #280 : 27 Грудня 2016, 22:18:00 »
Сегодня купила Балконное чудо Семена Украины 1грн.90коп. Специально взяла семена 2013 года (годны до 2017) в надежде, что будут такие же отличные, какие были у Вас. Завтра посею.
Мой Минибел так меееедленно растет! Но зато не тянется! :girlsmile:
Ой,даже не знаю что вам и сказать...год на год не приходится. Я посеяла их недель 2 назад - повытягивались (((( торчат такие глистики :D,но настоящих листочков еще нет,может и наберуи еще "вес")) Может у вас лучше будет,  авось солнышко нас хоть в январе порадует,а то темень тьмущая...мало что короткий день,так еще пасмурно постоянно. Удачи вам. Своим результатом поделюсь как будет что показать (посеяла помидорки и перчик острый буквально пару штучек...от тоски за весной и дачей ::))

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #281 : 29 Грудня 2016, 20:35:57 »
По мне, так не отличаются.
Вкусненькие, все слопали.
Мой кот-гурман(любимые лакомства - помидоры, огурцы, болгарский перец) тоже их "трескал" с удовольствием  :D

Скарлет

• Новичок
  • *
  • 098-476-29-70
Девочки, подскажите, можно ли сейчас посадить огурчики, какие брать сорта и как правильно их садить?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133

Моя кудрявая петруха))

Oльга

• Звезда форума
У меня тоже есть, но поменьше - мы ее едим ^-^. Чесночек из бубочек тощенький, но зеленеет. Рассада помидорок потихоньку растет. Прошлогодний зимующий в квартире помидор пробовал набрать цвет, но я оборвала, теперь он начал выпускать крошечные пасынки. У баклажанчиков первая пара настоящих листочков.

Kupi.cn.ua