Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике  (Прочитано 22878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
Re: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике
« Reply #240 : 05 Грудня 2016, 08:21:30 »
Такие все чудесницы :super: . Вот хочу еще спросить:а что делать с семенами из стрелок чеснока, их можно в горшок или в огород и что с них выростет?
Если их рассадить по одному, получится чесночек одной луковичкой, тоесть не поделенный на зубчики, а такой кругленький, в зависимости от сорта или условий может быть величиной с перепелиное яйцо, я иногда таким занимаюсь, очень удобно для консервации.

Inessacudesa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 05 Грудня 2016, 08:28:15 »
Проверим. Посеяла 5 минут назад. Ждем-с результат. :)
Осенью не высадила в огород, так хоть на подоконнике поэкспериментирую. Но у меня очень мелкие "семена", поэтому и остались дома.
и я попробую :)

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #242 : 05 Грудня 2016, 17:43:07 »
Только не сейте густо!
Я вчера ночью ради шутки посеяла щепотку бульбочек (штучек 20) в обрезанную пол-литровую бутылку с влажной землей, а сегодня у них почти у всех еже есть беленькие корешки.  :o
Пришлось пересаживать в двухлитровку с большим количеством грунта, как обычно сею семена однолетнего лука на рассаду.
Потом можно будет зелень в салатик добавить...
Хотя какая там зелень, если диаметр "зубчиков" 1-2мм!
так зелени не будет толковой? :)

Викторица

• Местный житель
« Reply #243 : 05 Грудня 2016, 21:51:03 »
Только не сейте густо!
Я вчера ночью ради шутки посеяла щепотку бульбочек (штучек 20) в обрезанную пол-литровую бутылку с влажной землей, а сегодня у них почти у всех еже есть беленькие корешки.  :o
Пришлось пересаживать в двухлитровку с большим количеством грунта, как обычно сею семена однолетнего лука на рассаду.
Потом можно будет зелень в салатик добавить...
Хотя какая там зелень, если диаметр "зубчиков" 1-2мм!
Может потому что ночью сеяли, никто не видел  :D, вот и всхожесть хорошая.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #244 : 06 Грудня 2016, 09:03:03 »
Может потому что ночью сеяли, никто не видел  :D, вот и всхожесть хорошая.
значит и я ночи дождусь и..... :-X посею

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #245 : 06 Грудня 2016, 11:32:48 »
Так то ж не вершки, а корешки.
Чтоб их увидеть, даю мастер класс  8):
1 Ночью сеете, ставите емкость в пакете на полу возле батареи.
2 Ложитесь спать и забываете о посевах.
3 Днем спотыкаетесь о пакет и опрокидываете его. Думаете, откуда он тут взялся. ???
4 Открыв пакет, обнаруживаете в нем высыпавшуюся землю с маленькими зубчиками, у которых наметилось что-то беленькое внизу.
5 Пересаживаете все это в большую емкость, чтоб ее было лучше видно.  ^-^
:super: а про жареные стрелки еще бабушка рассказывала, мы пробовали, согласна, вкуснотень :beer:

Викторица

• Местный житель
« Reply #246 : 07 Грудня 2016, 13:02:33 »
Эксперимент с посевами чеснока потерпел фиаско :'(
Беленькие хвостики оказались макушками сухих чешуек, покрывающих сам микрозубчик.
Сейчас эти шкурки в земле слущились и "семушки" остались и без вершков, и без корешков. Взойдут ли вообще  ???
Зато опыт. А он, как известно, "сын ошибок трудных..." :girlsmile:
Взойдут, не сразу Москва строилась, еще же мало времени прошло, они сначала пустят корешки, а потом вершки :D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #247 : 10 Грудня 2016, 23:02:14 »
Взойдут, не сразу Москва строилась, еще же мало времени прошло, они сначала пустят корешки, а потом вершки :D
Посеяла балконный салат. Начинает всходить и сразу засыхает :-[  А я уже размечталась. ....
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #248 : 11 Грудня 2016, 00:46:12 »
Балконный салат не растила, опыта не имею... А если его чем-то поначалу накрыть, чтоб сделать парник? Или наоборот, вынести на балкон? ???
Я сегодня с дачи привезла 3 кустика петрушки и посадила в квартире. Думаю, тоже будет сохнуть. Посмотрим.
я салат тоже первый раз. А петрушку лучше на балкон вынести, расти будет и при + 4. Обрежте боковые листья,оставьте только серединку- она сначала будет сидеть недельки две,пока не укоренится, а потом быстро листья наростит. В этом году я и обычную и кучерявую посадила.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #249 : 11 Грудня 2016, 10:35:37 »
Спасибо за совет. Обрежу листочки (у меня кучерявая), пару дней подержу в квартире, чтоб начала укореняться и вынесу на балкон.
  :daisy:

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #250 : 11 Грудня 2016, 15:54:36 »
а я ж хозяйка, посадила чесночек, пока тихо, будем посмотреть ;D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #251 : 11 Грудня 2016, 23:35:55 »
Девочки,поделюсь своим способом выращивания лука зимой. Научила бабушка,что торговала зимой на рынке луком. Самая быстрая выгонка у меня была за 2 недели перо см 30 (но это еще зависит от температуры в квартире). Вобщем способ простой: берете луковицы, чистите их от шелухи полностью, срезаете верхушки как обычно и заливаете горячей (градусов 50-60) водой что бы полность покрывала их вода. Оставляете часов на 12 (я делаю это на ночь) . Потом садите как обычно. Я просто тыкаю в землю,не закапывая луковицы  (торчат до половины). Можно прикрыть пленкой и подвинуть в теплое место,  если хотите еще ускорить процесс. Может кому то пригодится мой способ, как раз осталось время вырастить свой лучек к Новому году.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #252 : 12 Грудня 2016, 00:15:18 »
Объединю свой способ и Ваш. У меня как раз собралось несколько серединок луковичек, которые я перед высадкой обрежу и замочу в теплой воде.  :daisy:
Думаю для серединок воду лучше взять менее горячую. А у вас очень экономный способ :super:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #253 : 12 Грудня 2016, 00:48:10 »
Пока Вы мне ответили, луковый супчик уже был готов.  :D
  :D сорьки)  Воду беру из крана, горячую,но что бы можно руку не обжечь) не кипяток)))) то есть супчик не должен получиться))))) Суть горячей воды в том, что бы "разбудить" луковицу. А серединки можно  просто в тепленькой. Хотя никогда серединки не садила, надо попробовать)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #254 : 12 Грудня 2016, 08:22:15 »
Ладно, не супчик! ::) Но заливала хорошо теплой водой. Уже воткнула в землю вместе с контрольной необработанной серединкой. Накрыла прозрачным пакетом и поставила в теплое место. Мой от Вашего отличается только толщиной талии ;)
Выгонка лука из серединок подсмотрена мной в интернете и успешно используется уже 3 года. Весной обычно лука для выгонки много, но он неприятно пахнет, а очищенные и помытые серединки без запаха.
По той же причине запаха всегда чищу от шелухи, особенно ближе к весне, если лук домашний и не обработанный. А еще под шелухой могут заводится дрозофилы :D   Кстати, а посаженные серединки сразу трогаются в рост ? Потому что мой замоченый лук уже на утро выталкивает серединку в рост.

Kupi.cn.ua