Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике  (Прочитано 22883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
У меня тоже есть, но поменьше - мы ее едим ^-^. Чесночек из бубочек тощенький, но зеленеет. Рассада помидорок потихоньку растет. Прошлогодний зимующий в квартире помидор пробовал набрать цвет, но я оборвала, теперь он начал выпускать крошечные пасынки. У баклажанчиков первая пара настоящих листочков.
Оль, ниче се) у вас целый огород :super: Мы тоже ее едим,но больше люблю обычную. И многовато посадила (еще целый ящик растет). Пробную рассаду случайно опрокинули-перец острый спасла,а помидорам гаплык) Сеяла кинзу еще в декабре-росла дохленькая,вот только сейчас солнце начало пригревать,так вроде воспряла. Чеснока натыкала проросшего,так красавчик такой,моцный, как на грядке летом) С баловством надо уже потихоньку завязывать :D,а то нормальную рассаду некуда ставить будет) подоконники ж не резиновые)))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

ketrina

• Постоялец
  • 0663340366; 0731013543
Re: Зелень,огурцы и помидоры на подоконнике
« Reply #286 : 06 Березня 2017, 21:32:34 »

Моя кудрявая петруха))

Класс надо и мне сеять в вазоны.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #287 : 06 Березня 2017, 22:09:36 »
Класс надо и мне сеять в вазоны.
Сейте в открытый грунт,а осенью просто пересаживайте в вазон. Петрушка легко переносит пересадку.

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #288 : 21 Березня 2017, 15:34:45 »

Моя кудрявая петруха))
Красота :girlsmile: Я думаю тоже что то посадить, вроде бы еще не поздно, как думаете? :-\
« Останнє редагування: 06 Квітня 2017, 12:45:30 від Евсика »
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #289 : 21 Березня 2017, 15:54:50 »
Красота :girlsmile: Я думаю тоже что то посадить, вроде бы еще не поздно, как думаете? :-\
самое время все сажать и можно прямо в грунт

Oльга

• Звезда форума
« Reply #290 : 21 Березня 2017, 18:37:19 »
самое время все сажать и можно прямо в грунт
^-^ Хороший совет. А если нет огорода?
Если серьезно, то у меня петрушка до сих пор на подоконнике зеленеет, хотя, конечно, на грядке она сейчас лучше выглядит.
Вожу с дачи свой любимый чеснок и сажаю с минимумом земли в пластиковые стаканчики. Одна головка чеснока в один стакан. Зелень растет очень быстро.
С огурцами у меня ничего не получается. ??? Третий раз пересеивала. Тянутся и падают. Не хватает света. На балконе им пока холодно.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #291 : 21 Березня 2017, 19:40:54 »
^-^ Хороший совет. А если нет огорода?
Если серьезно, то у меня петрушка до сих пор на подоконнике зеленеет, хотя, конечно, на грядке она сейчас лучше выглядит.
Вожу с дачи свой любимый чеснок и сажаю с минимумом земли в пластиковые стаканчики. Одна головка чеснока в один стакан. Зелень растет очень быстро.
С огурцами у меня ничего не получается. ??? Третий раз пересеивала. Тянутся и падают. Не хватает света. На балконе им пока холодно.
Олечка, было бы желание  ;D  ;D
Вы молодец что не оставляете попытки что то выростить на балконе. Я переключилась на дачу и на балконе держу только рассаду-места не хватает. Так что балкон только осенью буду использовать для зелени.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #292 : 22 Березня 2017, 15:29:00 »
я посеяла помидоры, балконное чудо и огурцы самоопыляющие, посмотрю что будет

polina1985

• Новичок
  • *
« Reply #293 : 27 Березня 2017, 15:37:22 »
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста.
Уже несколько лет подряд сею помидоры на балконе. Брала и комнатные семена и обычные, те что мама в огороде сеет. Все получаються огромными. Это только у меня так или так положено. На упаковке с балконным чудом - такой красивый кустик усыпанный маленькими помидорками. А у меня дерево до потолка выроло

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #294 : 27 Березня 2017, 16:07:10 »
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста.
Уже несколько лет подряд сею помидоры на балконе. Брала и комнатные семена и обычные, те что мама в огороде сеет. Все получаються огромными. Это только у меня так или так положено. На упаковке с балконным чудом - такой красивый кустик усыпанный маленькими помидорками. А у меня дерево до потолка выроло
Может быть пересорт. Но попробуйте эти же семена вырастить летом. Посейте их в июне ,когда длинный световой день -может они просто вытягиваются у вас от недостатка света. У меня балконное чудо было см40 высотой максимум. Но это посеянное именно летом. Зимние тоже сильно вытягивались. Посеянные летом к тому же давали урожай только зимой. Так что попробуйте еще таким способом-рано или поздно обязательно получится.

polina1985

• Новичок
  • *
« Reply #295 : 27 Березня 2017, 16:25:47 »
Может быть пересорт. Но попробуйте эти же семена вырастить летом. Посейте их в июне ,когда длинный световой день -может они просто вытягиваются у вас от недостатка света. У меня балконное чудо было см40 высотой максимум. Но это посеянное именно летом. Зимние тоже сильно вытягивались. Посеянные летом к тому же давали урожай только зимой. Так что попробуйте еще таким способом-рано или поздно обязательно получится.
Спасибо большое! Да мне показалось, что были  потянуты. Большое расстояние между побегами. Сеяла в феврале. В этом году еще не сеяла. Попробую летом.
А огурцы никогда не сеяла. Большой урожай получаться? Салат будет? Или так просто экзотика?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #296 : 27 Березня 2017, 16:34:13 »
Спасибо большое! Да мне показалось, что были  потянуты. Большое расстояние между побегами. Сеяла в феврале. В этом году еще не сеяла. Попробую летом.
А огурцы никогда не сеяла. Большой урожай получаться? Салат будет? Или так просто экзотика?
огурцы не выращивала, но кто то из девочек вроде выращивал. Там надо сорт подобрать правильно-я не посоветую.

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #297 : 27 Березня 2017, 18:25:11 »
Я огурцы выращивала. В прошло году мне Зозуля понравились, в позапрошлом Афина - на салат было по 2 огурца  с одного куста :girlsmile:

polina1985

• Новичок
  • *
« Reply #298 : 27 Березня 2017, 18:35:28 »
Спасибо девочки!
Буду изучать темку - пока мылышь спит

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861