Я раскажу как я заказнчивала со старшим. С младшей все само собой закончилось).
Так вот в 1,6 года мы кушали только сисю практически, прикорм был чисто попробовать и это в 1,6 года... У нас было 3-4 полноценных кормления только грудью. Молока при этом было очень много. Сначала я старалась убрать все кормления не перед сном. Т..е оставить кормление перед дневным сном и ночью. На это у меня ушел месяц) молока было много и хотелось постипенно... Потом еще недели 2 решалась, что б убрать кормление перед дневным сном, неделю нервов и убрала. Я уже даже не помню слава богу этого, т.к. ребенок без сиси не засыпал вообще... И когда пыталась его без нее положить были крики, плач и т.д.... В общем еще неделю я себе дала, что б ребенок привык только к ночным кормлениям и потом решила резко отлучить полностью... Было очень тяжело, т.к. он с нами спал, и сам не засыпал вообще.Пришлось бабушке с ним спать, первые дня 4 плакал, ночью спал плохо... А потом вроде успокоился и нормально, на 5 или 6 день мы уже вместе спали. Молока было у меня очень много и уже на следующее утро у меня грудь была каменная и болела, я в течении дня сцеживала понемногу, но не все, что б мне становилось комфортно. Так я сцеживала2 дня, на 3 день решила перетерпеть, тем более уже не чувствовала большого прилива молоко. И на4 или 5 день грудь спала, молоко ушло и больше не приходило.