Нам вот уже годик,решила отучить от груди. Не получалось у нас только ночное ВГ. и днем и ночью...я так от этого устаю...вот резко решила. Малой нормально,2 дня без меня с мамой....а я вот мучаюсь молока было много,перевезалась. блин грудь как цемент и болит ужасно,говорят дня 3 так,а потом на спад пойдет...посмотрим,но сил моих больше нет 
А вы знаете Екатерину Николаевну? Может сходите к ней? Она меня очень выручала 2 раза за весть мой период ГВ, я с ней советовалась, как лучше закончить ГВ, она сказал, что как решишь бросить, в тот день приедшь ко мне, перевяжу. Я как- то была против перевязок, и когда поняла, что буду заканчивать с ГВ, то решила, ничего не делать, думала молоко само перегорит. 2 дня были кошмаром, грудь стала как камень, было так больно, что не могла поднять руки, наклониться, по немногу сцеживалась, но облегчения было не надолго. И вот тогда пошла к Екатерине Николаевне. Она мне все сцедила и перевязала. И мне стало так легко и хорошо, никаких болей. Дней 10 походила перевязаной и все!!! Я, кстати, у нее спрашивала не вредно ли перевязывание, она мне все подробно объяснила. Сказала, что перевязываться нужно с умом, если все делать правильно, то ничего не будет, а мастит можно заработать и без перевязок, многие когда бросают кормить грудью, то ничего не делают, терпят, бывает, что поднимается температура, а это значит может начинаться воспалительный процесс. И таблетки тоже не всегда хорошо. Моя знакомая выпила таблетку, так через час на скорой увезли, еле откачали