Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #540 : 25 Серпня 2013, 14:05:04 »
Ой девочки, напишу и я о себе. Когда Валере было 9 месяцев я резко решила отучить от ночных кормлений. Орал он наверное неделю, потом ещё месяца два просил, но моё решение было без поворотным. Днём на сон грудь я давала не всегда (когда не хотелось долго укачивать). Вот теперь нам 1,1, кушаем на ночь и в 5 утра. Молока, как мне кажется, очень мало, но ребёнок такой сисечник!!!! Постоянно требует грудь, лежать мне вообще нельзя при нём, сразу лезет под футболку :walldash:. ГВ меня немного напрягает, т.к. малыш не наедается и тягает сисю по часу-полтора! Но заканчивать я бы не торопилась, если бы не одно но... Мой муж и  его мама уверены, что я кормлю уже ну ОЧЕНЬ долго. Свекруха заканчивала ГВ в 8 месяцев и когда нам было 8 месяцев, они начали на меня давить и капать, что мол, "сколько уже можно кормить, ты до 5 лет будеш кормить" и т. д. Сначала я это игнорировала, но теперь уже это напрягает >:D и решила всё-таки постепенно закруглить ГВ.
вообще-то это лично ваше дело и вашего ребенка, если вам комфортно вообще, то могли бы еще покормить ???
каждому свое, я кормила до 1,6 года, до 2-х, лично я, не стала бы кормить, хотя ничего в этом страшного нет, это личное отношение к этому вопросу
а если вам еще хотелось бы покормить, то кормите и никого не слушайте 8)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #541 : 01 Вересня 2013, 22:35:07 »
Девочки,кто был у Екатерины Николаевны,чем она говорит сбивать темпу от груди,аспирин советский дешевый?Не помню  :walldash:

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #542 : 02 Вересня 2013, 12:52:10 »
Девочки,кто был у Екатерины Николаевны,чем она говорит сбивать темпу от груди,аспирин советский дешевый?Не помню  :walldash:
да, обычный аспирин

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #543 : 22 Вересня 2013, 23:20:54 »
почитаю.. скоро пригодится
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Natali_trade

• Звезда форума
  • А я вірю в дива! Так мені набагато приємніше жити.
« Reply #544 : 22 Вересня 2013, 23:33:00 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если постепенно отлучать ребенка от груди, с каких кормлений начинать, с дневных или ночных?
Потрібно цінувати все те, що у нас є. Прагнути отримати те, чого в нас ще немає. Легко розлучатися з тим, що нам не треба. І просто любити життя!

Lapka

• Звезда форума
« Reply #545 : 22 Вересня 2013, 23:37:28 »
дневных. ;)

Windson

• Звезда форума
« Reply #546 : 23 Вересня 2013, 18:39:44 »
Я с ночных начинала, это самое сложное и на лактацию непосредственно влияет

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #547 : 23 Вересня 2013, 19:17:00 »
я тоже только с дневных - и старшую и младшую, сейчас малая только ночью ест, но раз 5-6, сил нет уже, но хочу еще пару месяцев покормить, а потом к маме на недельку отправлю)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

len4ik

• Звезда форума
« Reply #548 : 24 Вересня 2013, 10:41:59 »
Я закончила,сил уже ни моральных,ни физических не было.Встала в четверг,малая меня почему-то не хо и молока прилива мало,я бегом звоню Екат.Никол.-та,перевязывайся.Вот пока хожу перевязанная.Но так тоскливо на душе,что уже больше такого не будет :'( Но я больше не смогла,выдоили плностью,старшего кормила уже будучи беременной 2 мес. и тут почти год.

KEI

• Местный житель
« Reply #549 : 24 Вересня 2013, 14:31:51 »
Я закончила,сил уже ни моральных,ни физических не было.Встала в четверг,малая меня почему-то не хо и молока прилива мало,я бегом звоню Екат.Никол.-та,перевязывайся.Вот пока хожу перевязанная.Но так тоскливо на душе,что уже больше такого не будет :'( Но я больше не смогла,выдоили плностью,старшего кормила уже будучи беременной 2 мес. и тут почти год.
я тоже уже 4 дня хожу перевязаной. Хотя была уверенна, что перевязывыться не буду, думала, что так молоко перегорит. но мне тоже Екат.Ник. сказала, что обязательно надо перевязать. Первые 2 дня тоже было очень тоскливо, а теперь я даже рада, что уже не кормлю. Много подруг очень жалуются, что не могут своих детей отучить от груди, и как их достали круглосуточные кормления. А я вообще не мучалась и дочка грудь вообще не требует

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #550 : 24 Вересня 2013, 14:40:37 »
А почему обязательно перевязывать? :o

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #551 : 24 Вересня 2013, 14:46:02 »
перевязывание - вопрос очень сомнительный... на количество молока оно не влияет, а вот кровоток нарушается. и в результате куча проблем с грудью.

KEI

• Местный житель
« Reply #552 : 24 Вересня 2013, 16:16:37 »
перевязывание - вопрос очень сомнительный... на количество молока оно не влияет, а вот кровоток нарушается. и в результате куча проблем с грудью.
у кого как. вот я сначала была категорически против перевязки. хотела, что б молокосамо перегорела. кормить бросила не резко. в течении 1,5 месяца убирала кормления. а когда полностью прекратила кормить, то через 2 дня грудь так налилась,что я руку не могла поднять. сцеживания не помогали. состояние ухудшались и пошел воспалительный процесс. после перевязки все наладилось.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #553 : 24 Вересня 2013, 16:25:30 »
с таблетками, например, тоже могут быть проблемы, а свести на нет постепенно не у всех получается, это дело такое ???
я перевязывалась, все нормально :)

KEI

• Местный житель
« Reply #554 : 24 Вересня 2013, 19:14:02 »
с таблетками, например, тоже могут быть проблемы, а свести на нет постепенно не у всех получается, это дело такое ???
я перевязывалась, все нормально :)
у меня знакомая выпила таблетку, что б молоко перегорело, так через час скорую вызывала, еле откачали......

Kupi.cn.ua