Ой девочки, напишу и я о себе. Когда Валере было 9 месяцев я резко решила отучить от ночных кормлений. Орал он наверное неделю, потом ещё месяца два просил, но моё решение было без поворотным. Днём на сон грудь я давала не всегда (когда не хотелось долго укачивать). Вот теперь нам 1,1, кушаем на ночь и в 5 утра. Молока, как мне кажется, очень мало, но ребёнок такой сисечник!!!! Постоянно требует грудь, лежать мне вообще нельзя при нём, сразу лезет под футболку
. ГВ меня немного напрягает, т.к. малыш не наедается и тягает сисю по часу-полтора! Но заканчивать я бы не торопилась, если бы не одно но... Мой муж и его мама уверены, что я кормлю уже ну ОЧЕНЬ долго. Свекруха заканчивала ГВ в 8 месяцев и когда нам было 8 месяцев, они начали на меня давить и капать, что мол, "сколько уже можно кормить, ты до 5 лет будеш кормить" и т. д. Сначала я это игнорировала, но теперь уже это напрягает
и решила всё-таки постепенно закруглить ГВ.
вообще-то это лично ваше дело и вашего ребенка, если вам комфортно вообще, то могли бы еще покормить

каждому свое, я кормила до 1,6 года, до 2-х, лично я, не стала бы кормить, хотя ничего в этом страшного нет, это личное отношение к этому вопросу
а если вам еще хотелось бы покормить, то кормите и никого не слушайте