Хочу рассказать, как мы заканчивали это дело,может поможет кому, т.к. сама в панике не знала что делать и думала,что ничего не поможет...Прочитала уйму статей...У меня малая до 1г 9 мес сисю ела н-ное количество раз, ночью доходило до 5 раз, а днём постепенно к 1г 7 мес уже 1 раз кормила. Ничего я не мазала, скажу так, не хотела ...и маме не отдавала, уж очень ребенок не хотел от мамы отходить, да и мама моя тоже желаньем не горела этим заниматься, а папа и подавно...Сначала днём она просила часто, но я говорила спокойно,что только перед сном дам.Она пару раз попротестовала,но я внимание отвлекала чем-то для нее интересным, а потом в 1г9 м начала укачивать без сиси в кроватке,говорила, что ночью дам,когда она проснётся и погуляет,главное спокойно все объяснять и если вы видите, что дите не готово, то отложите на потом, поверьте-успеете...никуда не денется. И сами не показывайте тревоги.В общем дошли до того,что она один раз забыла попросить на ночь сисю, а попросила компотика и все.И спать мы стали всю ночь.Такого у нее никогда не было.Очень беспокойно спала...Да еще забыла про грудь рассказать.Я же постепенно отучала, чтоб не было проблем ни у дитя с нервной системой,ни у меня с грудью(начиталась).Когда днём 1 раз давала, а потом только на ночь, дня два грудь каменела немного,но я ничегошеньки не сцеживала, и когда от дневного отказалась, то грудь конешно первый день еле дотерпела от ночной до ночной кормёжки,очень каменная была,но я чуть сцедила,чтоб напряжение снять и всё, а на следующий день уже спокойно дотерпела до ночи и ничего больше не сцеживала и не пила...и не перевязывала :)хотя я ж говорю, что отучить была БОЛЬШАЯ проблема с годика.Главное не спешите, а медленно,но верно идите к цели!Сейчас даже скучаю,хотя совсем недавно дождаться не могла,когда все это кончится!А если вам еще и в кайф,то кормите и никого не слушайте!