Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #525 : 27 Травня 2012, 19:27:59 »
Светлана1985, в темке девочки давали много ссылочек по правильному окончанию кормления, пересмотрите темку ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #526 : 28 Травня 2012, 00:37:48 »
Тем более, когда маленькому ребёнку будешь говорить, что нету молочка, он всё-равно потребует проверить. А если намазать - сказать, мол, фу, посмотри, какая кака. Ну или придумать что-то в этом роде, главное, чтоб наглядно было. Моя тётя хотела отучить, засунула в бюстгальтер кусок меха, так малой полез, сразу же вытянул этот мех и взялся за сисю. ^-^

возьму ваш метод с зеленкой на вооружение. К 2-м годам хотелось бы с кормежкой завязать, а 2 нам в августе :)
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Factor

• Звезда форума
« Reply #527 : 28 Травня 2012, 00:41:06 »
возьму ваш метод с зеленкой на вооружение. К 2-м годам хотелось бы с кормежкой завязать, а 2 нам в августе :)
Только в жару не отлучайте, много инфекций всяких, в сентябре, когда слегка похолодает - в самый раз. Моей в июле 2 исполнилось, в конце сентября отлучали. Перенесла очень легко. И малой так же.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #528 : 30 Травня 2012, 11:55:21 »
Оба соска и околососковых круга помазала зелёнкой, да хорошо так, густо. Получились большие зелёные круги. Ребёнок попросит - показываю, говорю, жук зелёный полазил и накакал. ^-^ ^-^ ^-^
:D :D :D :)) :)) :))
Вот молодчага :ok: :super:

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #529 : 06 Червня 2012, 14:05:31 »
Хочу рассказать, как мы заканчивали это дело,может поможет кому, т.к. сама в панике не знала что делать и думала,что ничего не поможет...Прочитала уйму статей...У меня малая до 1г 9 мес сисю ела н-ное количество раз, ночью доходило до 5 раз, а днём постепенно к 1г 7 мес уже 1 раз кормила. Ничего я не мазала, скажу так, не хотела ...и маме не отдавала, уж очень ребенок не хотел от мамы отходить, да и мама моя тоже желаньем не горела этим заниматься, а папа и подавно...Сначала днём она просила часто, но я говорила спокойно,что только перед сном дам.Она пару раз попротестовала,но я внимание отвлекала чем-то для нее интересным, а потом в 1г9 м начала укачивать без сиси в кроватке,говорила, что ночью дам,когда она проснётся и погуляет,главное спокойно все объяснять и если вы видите, что дите не готово, то отложите на потом,  поверьте-успеете...никуда не денется. И сами не показывайте тревоги.В общем дошли до того,что она один раз забыла попросить на ночь сисю, а попросила компотика и все.И спать мы стали всю ночь.Такого у нее никогда не было.Очень беспокойно спала...Да еще забыла про грудь рассказать.Я же постепенно отучала, чтоб не было проблем ни у дитя с нервной системой,ни у меня с грудью(начиталась).Когда днём 1 раз давала, а потом только на ночь, дня два грудь каменела немного,но я ничегошеньки не сцеживала, и когда от дневного отказалась, то грудь конешно первый день еле дотерпела от ночной до ночной кормёжки,очень каменная была,но я чуть  сцедила,чтоб напряжение снять и всё, а на следующий день уже спокойно дотерпела до ночи и ничего больше не сцеживала и не пила...и не перевязывала :)хотя я ж говорю, что отучить была БОЛЬШАЯ проблема с годика.Главное не спешите, а медленно,но верно идите к цели!Сейчас даже скучаю,хотя совсем недавно дождаться не могла,когда все это кончится!А если вам еще и в кайф,то кормите и никого не слушайте!

milamama

• Новичок
  • *
  • 066 0509три97
« Reply #530 : 06 Червня 2012, 14:08:05 »
вот еще статейка мне понравилась и помогла http://tvoymalysh.com.ua/view/92/
« Останнє редагування: 06 Червня 2012, 22:10:33 від zetka »

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #531 : 20 Січня 2013, 15:52:05 »
нам уже два года.на груди постоянно и днем и ночью.Ничего кушать не хочу, не буду.МАКСИМУМ 1 чайную ложку кашки или супчика.ВСЁ!ни печенья ну в обще ничего.могла чуток мяса, рыбки.сися, сия только сися.Мне это надоело.ночью я не высыпаюсь, а то и дело кормлю 2-3 раза.Решила бросать.КАК? зеленка не помогла.красные фломастеры тоже. намазала я грудь крутым отваром полыни.Вот тут началось самое интересное.Попробовала и в крик, плач, слезы.Вела меня мыть в ванную.Ну сиси не отмывались.день она фукала.Днем не спали(как же спать если 2 года засыпала с грудью)На ночь дала.с ног валились все.Утром уже мы ели кашу, обед суп.Заснула на улице.В таком темпе мы живем уже неделю.Даю на ночь только грудь пока.Что бы привыкла жить днем без груди.Вчера, правда, думала так уложить.Такое перенесли, что ужас!!!2 часа истерики с 22 до 00.я не выдержала, дала грудь.Всё.все уснули.Ну вот пока вот так.как дальше будет не знаю.Даже не представляю, как его отучать ее от засыпаний на груди.А еще что бы и заснула в положенное время ???.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #532 : 20 Січня 2013, 16:03:48 »
может попробуйте отдать ребенка бабушкам на недельку? :-\ лично я так и отлучала...висел на сисе до 1,8 мес. и тоже ничего не ел, и засыпал только с ней  :walldash: неделька у бабушки и все прошло, даже не вспоминал... :ok:

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!
« Reply #533 : 20 Січня 2013, 16:19:34 »
нам уже два года.на груди постоянно и днем и ночью.Ничего кушать не хочу, не буду.МАКСИМУМ 1 чайную ложку кашки или супчика.ВСЁ!ни печенья ну в обще ничего.могла чуток мяса, рыбки.сися, сия только сися.Мне это надоело.ночью я не высыпаюсь, а то и дело кормлю 2-3 раза.Решила бросать.КАК? зеленка не помогла.красные фломастеры тоже. намазала я грудь крутым отваром полыни.Вот тут началось самое интересное.Попробовала и в крик, плач, слезы.Вела меня мыть в ванную.Ну сиси не отмывались.день она фукала.Днем не спали(как же спать если 2 года засыпала с грудью)На ночь дала.с ног валились все.Утром уже мы ели кашу, обед суп.Заснула на улице.В таком темпе мы живем уже неделю.Даю на ночь только грудь пока.Что бы привыкла жить днем без груди.Вчера, правда, думала так уложить.Такое перенесли, что ужас!!!2 часа истерики с 22 до 00.я не выдержала, дала грудь.Всё.все уснули.Ну вот пока вот так.как дальше будет не знаю.Даже не представляю, как его отучать ее от засыпаний на груди.А еще что бы и заснула в положенное время ???.

ой нам 1,5, но история такая же - ничего практически не едим - хорошо если пару ложек супа, каш никаких вообще ни под каким предлогом так же как и другого молочного ни домашнего ни магазинного - вобщем молочное и каши для нас полное табу!!!!!
но вот как писала выше milamama - кормление для меня в кайф, хоть и ночью действительно тяжело и выйти никуда не могу (ещё мы ни скем не гуляем кроме моей мамы - дополнительная проблема), а так я балдела от состояния беременности - слава Богу практически никаких проблем не было - просто ходила и радовалась своим состоянием, так и сейчас мне очень нравится сам процесс кормления  - как доця ласково обнимает и тихонько посапывая сосёт сисю и при этом даёт самое сокровенное мне на сохранение - свою сосю и петельку от любимого одеяльца (это ещё одна история наше любви - мы со своим одеяльцем (точнее это типа как полотенце для купания с капишончиком и на нём петелька, чтоб вешать) не расстаёмся с самого роддома, нам его туда бабушка принесла, так до сих пор - без него не спит, а постирать это просто катастрофа- вытягивает из машинки и убегает. Оно уже такое страшное и застиранное, а купила новое так она его выкинула и больше не берёт). Я думаю время прийдёт икак то решусь сказать "ВСЁ", а пока я не готова... Так что сил нам, девчонки - такая у нас участь!!!! как-то оно будет.
P.S.а вот с полынью возьму себе на заметку - надеюсь не пригодится, но всё же дельные советы собираю....

atadot

• Новичок
  • *
  • мой тел 0631131929
« Reply #534 : 02 Квітня 2013, 11:37:34 »
меня срочно положили в больницу,карапузу было-10,5 мес...две ночи вообще не брал ничего,а уже на третью ночь взял бутылочку с тёплым молоком коровьим)))хотя до этого не то чтобы бутылочки,а и пустышек не брал)))Теперь другая проблема  >:D как отучить от молока ночью...нам уже 1,8)))

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #535 : 11 Травня 2013, 16:13:05 »
Я тоже так думала, что на ночь и ночью.Пришлось срочно заканчивать кормить.Малая не ела ничего, ждала ночи,что бы сисю дали.У нас тяжело всё прошло.ровно 2 недели мы орали перед засыпанием.Вроде, заснули к полуночи, а  расслабится то не могу.Проснётся ведь через час.Бедные все были и соседи и мы.в итоге уехали к бабушке дак и тем досталось)).Но мы затянули конкретно.малой уже 2,2 было.отак.думаю,  если второй, то по другому всё делать буду.

Алла 14

• Новичок
  • *
« Reply #536 : 13 Травня 2013, 17:28:25 »
А у меня как-то за год малый всё высосал, так что уже и не было что есть и он сам отказался.

dobrik

• Новичок
  • *
  • 050-969-46-48
« Reply #537 : 29 Травня 2013, 11:24:52 »
Для остановки лактации мне назначали Достинекс,  и курс 1 таблетка 2раза в 1-ую неделю, 1 таблетка 1 раз в неделю  на протяжении 1 месяца.
Но у меня в тот период поднялась температура 38 и молоко само перегорело.
Таблетки я купила если кому нужны могу продать по низкой цене.
Пиши в личку.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #538 : 30 Травня 2013, 13:05:56 »
может попробуйте отдать ребенка бабушкам на недельку? :-\ лично я так и отлучала...висел на сисе до 1,8 мес. и тоже ничего не ел, и засыпал только с ней  :walldash: неделька у бабушки и все прошло, даже не вспоминал... :ok:

я тоже к маме малого отправила на недельку. у неё дня 2 покапризничал и забыл. я днём с ним гуляла у мамы, не просил ничего. а как только домой приехали - сразу вспомнил! ещё лня 2 дома промучались(

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #539 : 25 Серпня 2013, 13:48:27 »
Ой девочки, напишу и я о себе. Когда Валере было 9 месяцев я резко решила отучить от ночных кормлений. Орал он наверное неделю, потом ещё месяца два просил, но моё решение было без поворотным. Днём на сон грудь я давала не всегда (когда не хотелось долго укачивать). Вот теперь нам 1,1, кушаем на ночь и в 5 утра. Молока, как мне кажется, очень мало, но ребёнок такой сисечник!!!! Постоянно требует грудь, лежать мне вообще нельзя при нём, сразу лезет под футболку :walldash:. ГВ меня немного напрягает, т.к. малыш не наедается и тягает сисю по часу-полтора! Но заканчивать я бы не торопилась, если бы не одно но... Мой муж и  его мама уверены, что я кормлю уже ну ОЧЕНЬ долго. Свекруха заканчивала ГВ в 8 месяцев и когда нам было 8 месяцев, они начали на меня давить и капать, что мол, "сколько уже можно кормить, ты до 5 лет будеш кормить" и т. д. Сначала я это игнорировала, но теперь уже это напрягает >:D и решила всё-таки постепенно закруглить ГВ.

Kupi.cn.ua