Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это мы четыре кота
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #495 : 16 Березня 2012, 00:32:35 »
Руся,я ваша систер,правда нервная и вредная,сама себя не узнаю.А чего не узнавать.Недосып,до двух в нете зависаю,в 7 подъем,малую старшенькую в сад.Только пришла меньшая титю просит.Наверное пора закругляться.Да я сама себя не могу заставить.Хочеться насладиться этим процесом.Так обожаю эти довольные глазки во время кормления.Я себя такой счастливой чуствую.Не всегда.иногда утомляет.
Наверное если бы был первый ре,то уже свернула бы,а так - думаю мне больше кормить не придеться,вот и оттягиваю этот момент.хочеться продлить это младенчество,она и так старикашка стала.а как отлучу,то совсем большая будет :-X

Или мне голову нужно лечить,сама незнаю ;D

Да нет ничё лечить не нужно, это ж и правда удовольствие. Мне и самой было днём легще, когда он у груди засыпал. Но вот было и минус - эти ночные побудки. К тому же мне показалось, что если я ещё и дальше кормить буду - то будет сложнее отучать - ведь он уже больше понимает - и так уже начал командовать и вредничать.
А если Вам не сильно в напряг, то и на здоровье.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #496 : 16 Березня 2012, 09:53:08 »
мне тоже жалко было, но уже таааак вымучил, что почти и не заметила... но почти в моем понимание - пострадала\поплакала не больше недельки, ну может 2 ::) а еще один фактор наверно, может когда-то у меня еще один ре появиться, так еще испытаю счастье :-X O:-) а по поводу глазенок, они в этот момент просто обалденные :-* толкьо когда их строит дядечка в полмамы ^-^ вообщем 2 года мама "отработала", насладилась и хапить O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Irina76

• Звезда форума
« Reply #497 : 16 Березня 2012, 11:39:15 »
Я уже ходила, сказал перевязывать. Теперь мучаюсь. А вы ничего не делали? С грудью ничего не случится за такое длительное время? Как контролировать?
Перед тем как грудь перевязать её нужно хорошо сцедить и на 1 сутки перевязать.потом снова сцедить и на 2 суток перевязать,а потом сцедить и на 3 дня и всё, я так делала правда остановилась на 2 днях,( очень спать неудобно перевязаной) а потом остатки молока сами пропали постепенно где-то за неделю. И никаких комков, и проблем.

Kat-kat

• Новичок
  • *
« Reply #498 : 16 Березня 2012, 18:57:02 »
Спасибо,девочки, успокоили, а то думала у меня одной так ::) Да, перевязывать это кошмар...

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
« Reply #499 : 22 Березня 2012, 17:04:29 »
Я хочу поделится как я решала эту проблему.
Кормила доченьку до 1 года и 5 месяцев. Она у меня до года и 1 мес практически только на моем молоке жила.
Вот месяц уже как "без цици" и не вспоминает.
За время кормления у меня раза три были застои и пару раз простуды - намучилась вообщем капитально.
Очень боялась - что если перестану кормить это повторится.

Поэтому отучала очень постепенно:
1) 2,5 месяца пошло на то чтобы перейти на 5 кормлений (1 перед дневным сном, 1 перед сном вечером, и по требованию 2-4 раза ночью). Для этого постепенно приучала к нормальной еде - без насилия, но последовательно.
2) 1,5 месяца пошло на уменьшение кормлений до 0.
Сначала убрала дневное, потом недельки через две вечернее.
Постепенно уменьшала количество ночных кормлений: сначала до двух, потом до одного раза за ночь, позже ерез одну ночь, потом через двое суток, потом трое, позже два раза по 6 дней интервал был. И все.
Смотрела (по наполняемости грудей молоком - то есть ночью скармливала с целью не допустить застои (а сцеживаться я терпеть не могу) и уменьшить лактацию физиологически.
Таким образом, молоко пропало естественно, вообще безболезнено.
А малышка кушая во сне - на утро забывает. И для нее все тоже прошло гладко, без травмы раставания с цицей.
Так все мои страхи обошли нас стороною.

Буду рада если кому-то мой опыт будет полезен   .

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #500 : 31 Березня 2012, 16:19:19 »
Подскажите пожалуйста, принимаю таблетки Достинекс в аптеке сказали не перевязываться, но грудь налилась и стала твёрдой что делать?
Приняла только одну таблетку утром и вечером, осталась ещё одна. Может можно немного с цедиться или терпеть  ???

Элен

• Звезда форума
« Reply #501 : 31 Березня 2012, 17:55:54 »
Подскажите пожалуйста, принимаю таблетки Достинекс в аптеке сказали не перевязываться, но грудь налилась и стала твёрдой что делать?
Приняла только одну таблетку утром и вечером, осталась ещё одна. Может можно немного с цедиться или терпеть  ???
врачи говорят не сцеживаться, но я б сцедилась. Перевязываться на не сцеженную грудь ни в коем случае нельзя. Мне только после 4 таблетки перестала наливаться

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #502 : 03 Травня 2012, 13:16:24 »
девочки,а есть у нас темка по отлучению от груди, а то что то не могу найти ???
ткните меня носом пожалуйста! ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #503 : 03 Травня 2012, 13:53:55 »
девочки,а есть у нас темка по отлучению от груди, а то что то не могу найти ???
ткните меня носом пожалуйста! ::)
эээээ..... так  вы уже в ней :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #504 : 03 Травня 2012, 14:01:41 »
эээээ..... так  вы уже в ней :D
так здесь только  что сделать чтобы  молоко пропало, а как быть с малявкой? что то я во всем этом запуталась :'(
а праввда что летом нельзя заканчивать ГВ??? никто не знает?
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #505 : 03 Травня 2012, 14:07:43 »
так здесь только  что сделать чтобы  молоко пропало, а как быть с малявкой? что то я во всем этом запуталась :'(
а праввда что летом нельзя заканчивать ГВ??? никто не знает?
ну так эти процессы взаимосвязаны:) чем меньше ребенок будет кушать, тем меньше будет вырабатыватся молока.
в идеале нужно свести кормления к минимуму ;) у нас этот процес занял 3 месяца :)

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #506 : 03 Травня 2012, 14:11:49 »
ну так эти процессы взаимосвязаны:) чем меньше ребенок будет кушать, тем меньше будет вырабатыватся молока.
в идеале нужно свести кормления к минимуму ;) у нас этот процес занял 3 месяца :)
мы итак только на ночь вспоминаем о груди и ночью,  молока итак  мало, а малыша ночью от сиси невозможно оторвать!
и так уже месяца 2, днем она ему и не нужна!!!!!!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #507 : 03 Травня 2012, 14:13:47 »
а если ночью незаметно подсунуть бутылку молока подслащенного - если конечно пьет с бутылки )

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #508 : 03 Травня 2012, 14:20:22 »
а если ночью незаметно подсунуть бутылку молока подслащенного - если конечно пьет с бутылки )

не, его не обманешь, да и  из бутылочки мы пили только 1 месяц, теперь дома из  чашки . на улице из поильника!!!!! его и раньше нельзя было обмануть, а теперь хитрюга сразу выкупит подмену(
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #509 : 03 Травня 2012, 14:23:55 »
мы итак только на ночь вспоминаем о груди и ночью,  молока итак  мало, а малыша ночью от сиси невозможно оторвать!
и так уже месяца 2, днем она ему и не нужна!!!!!!
Еще надо помнить, что не отлучают в активный период прорезывания зубов :)
А ночью :-\ у нас тоже ночью много висела на груди, а потом было несколько более-менее спокойных ночей, вот в этот период я и ночью не дала. Доця особо и не сопротивлялась :)

Kupi.cn.ua