Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как правильно закончить лактацию?  (Прочитано 66515 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
Re: Как правильно закончить лактацию?
« Reply #390 : 09 Лютого 2012, 11:45:19 »
А я не перевязывалась, просто постепенно сокращала кормление до одного раза в сутки, и то ночью, а потом как чувствовала что молоко прибыло и грудь начинает болеть, сцеживала немного чтоб легче было. и где- то дня за 3-4 все перегорело и ничего не болело

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #391 : 09 Лютого 2012, 11:49:42 »
Во-первых не пить таблеток.Заканчивать кормить раз,отлучили - значит все,назад дороги нет.Перевязываемся туго-туго на сутки,потом сцеживаем ВСЕ ДО КАПЛИ!!!Теперь перевязываемся на двое суток,потом снова сцеживаемся.И последний раз перевязываемся на трое суток и опять сцеживаемся.Как говорит Екатерина Николаевна - самое главное сцедиться до капельки,в этом вся проблема.Если останется хоть капля и перевязаться,то мастита не избежать.

:-[А у меня сцеживаться никогда не получалось.Вот что тогда.
Давно обходила эту темку,но у меня нет сил уже.Эти кормления по пол ночи,сися,меня уже начинает типать как она канючит.И еще б кормила,но этот проблемный ночной сон :walldash:Просто пипец.Мои нервы не выдерживают.И вроде не слабонервная,но замучилась.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #392 : 09 Лютого 2012, 11:54:09 »
я ничего не вязала и не сцеживлась. У меня наверное уже мало молочка было, так как кушали только ночью и всё, то сначало, много было, когда прикорм ввела, а доця грудь не хотела, наедалась, так мучалась скорее бы она поцьмокала, а то наливались сильно. А уже как решила прекратить ГВ, то и молочка в грудях особо немного было, наверно как-то само перегорело.  :-\ Хотя если нажать на сосок, молочко выделяется ???

oksana83

• Местный житель
« Reply #393 : 09 Лютого 2012, 11:55:24 »
Конечно у всех свои нюансы. Но у меня например, молоко не уходило неделю, и в добавок ко всему одна грудь нормальная была ,а вторая  налилась притронуться нельзя было, пошла я  к врачу один сказал всё  резать надо, а вот другая врач забыла фамилию ::) Октиябрина, сказала выпить таблетку, и всё наладилось, спасибо ей.

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #394 : 09 Лютого 2012, 11:58:14 »
я бросала кормить когда малому годик был, сейчас уже полтора, бросала потому что тоже за ночь по несколько раз сися, сися, а молока уже мало, да и зубы попртились

Windson

• Звезда форума
« Reply #395 : 09 Лютого 2012, 13:09:20 »
Мне тоже Екатерина Николаевна говорила: "Решишь закончить - придешь, я тебе перевяжу". Но я решила закончить постепенно, лактация сама сошла на нет, считаю это более правильным и менее травматичным и для мамы и для ребенка. А перевязывать для меня это вообще жестяк. Не известно еще как это на груди потом отразится. Конечно всякие случаи бывают. Но все таки так по мне легче всего.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #396 : 09 Лютого 2012, 13:29:02 »
А я не перевязывалась, просто постепенно сокращала кормление до одного раза в сутки, и то ночью, а потом как чувствовала что молоко прибыло и грудь начинает болеть, сцеживала немного чтоб легче было. и где- то дня за 3-4 все перегорело и ничего не болело
Так это же замечательно что у вас все так легко прошло :super:

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 09 Лютого 2012, 13:31:16 »
:-[А у меня сцеживаться никогда не получалось.Вот что тогда.
Давно обходила эту темку,но у меня нет сил уже.Эти кормления по пол ночи,сися,меня уже начинает типать как она канючит.И еще б кормила,но этот проблемный ночной сон :walldash:Просто пипец.Мои нервы не выдерживают.И вроде не слабонервная,но замучилась.
Обратитесь к Екатерине Николаевне,она вам поможет.Могу дать номер в личку.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 09 Лютого 2012, 13:34:31 »
Хотя если нажать на сосок, молочко выделяется ???
Я знаю такое что молочко в малых количествах есть в груди еще около года после окончания кормления.Так что при желании можно востановить.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 09 Лютого 2012, 13:38:51 »
Не известно еще как это на груди потом отразится.
Ну, почему? Наши мамы,бабушки и т.д., таким же способом в основном справлялись и ничего, замечательные груди. Ну, дело индивидуальное, кто как относится к этому вопросу.

Windson

• Звезда форума
« Reply #400 : 09 Лютого 2012, 13:49:51 »
Вот, что я нашла, и полностью с этим согласна
"Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик".
Маммологи категорически не рекомендуют такой вид прекращения ГВ.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #401 : 09 Лютого 2012, 13:53:01 »
Вот, что я нашла, и полностью с этим согласна
"Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик".
Маммологи категорически не рекомендуют такой вид прекращения ГВ.
Не спорю.Но ведь и таблетки не всегда помогают,тоже потом приходится лечить мастит.

Windson

• Звезда форума
« Reply #402 : 09 Лютого 2012, 13:55:02 »
Я за таблетки не знаю, не пришлось сталкиваться, а просто представила, как грудь перевязать, а еще если и на пике лактации, так мне прям плохо становится.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 09 Лютого 2012, 13:57:39 »
Я за таблетки не знаю, не пришлось сталкиваться, а просто представила, как грудь перевязать, а еще если и на пике лактации, так мне прям плохо становится.
Конечно,я согласна,малоприятная процедура.Но надо же как-то заканчивать.Счастливы те у кого все самой проходит и во время.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 09 Лютого 2012, 13:58:37 »
кто только не был у Екатерины Николаевны :-\ :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua