Мне кажется - всему свое время. Каждая мама и ребенок сам чувствует когда уже все. Я старшего кормила до 1,6 мес. И бросила кормление лишь потому, что она сам перестал просить грудь. Я предлагаю - он берет, не предлагаю - даже не просит. Вот я и решила, что уже все. И не нужно было не перевязываться, ни таблетки кушать. Все прошло безболезненно. И с доченькой была похожая ситуация. Кормила доцю до 1,4, хотя я настроилась на длительное кормление . И тоже последние 2 нед. предлагала я. Она стала просить попить молочка перед сном, а о груди и не вспоминала. И даже когда я стала ей подсовывать грудь, дочя стала отворачиваться
. Я решила, что это все. И тоже без перевязываний и без таблеток. Природа сама устанавливает сроки
.
Здорово, когда природа устанавливает такие нормальные сроки, подходящие и маме и ребенку, а вдруг мне установила лет до4-5???

Я вот месяц все никак не решусь, и возраст ребенка уже подходящий для завершения, хотя он все время просит. Уже и подготавливаю, рассказываю, что скоро он будет большой, а большие детки кушают сисю? он говорит-"нет" , А Илюша какой? Он говорит:"маленький, и сисю дай..."

Днем еще ничего и мне нравиться его кормить, но ночи... каждые 1,5-2часа и по пол-часа по часу и одну сосем, вторую все время ищем...

И так хочется, чтоб само собой все завершилось, но видать природа не одобрям...

(не в ту тему вначале ответ написала: это сюда: так КАК ЖЕ ЗАВЕРШИТЬ ЛАКТАЦИЮ???)