Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Домашние сладости для малышей и не только...  (Прочитано 23500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
мне муж на день рожденье подарил прес для теста, печеньки красивенькие получаются :) дите лопает с удовольствием и главное знаешь, что положил в ту печеньку O:-)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
У НАС ПОСТОЯННО ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА))ПЕЧЕНЬКИ ПИРОГИ, ТОРТИКИ)ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МАЛОМУ) :super:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Амбасадор

• Частый гость
  • **
У меня ребетенок, сладкоежка, очень любит тортики и печенька. А т.к. по приготовлению сладостей спец муж, приходится частенько нас радовать выпечкой.

Fiesta

• Постоялец
  • 0995604600
Ой, какая вкусная темка :super:
Девочки не знаете случайно где в Чернигове агар продаётся? Хочу зефир забацать...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
вот понравились мне формочки силиконовые для конфет, решила заказать .при условии самой себе.что найду рецепт, по которому можно самой конфетки шоколадные делать.без какао масла.продуктов, конечно, чуть перепортила :D но нашла.и заказала я формочки .аж 2 вида ;D
вроде бы тут нет такого рецепта

200г сахара
100мл молока
1\2 чл ванилина (рецепт из интернета и уже раз с ванилином меня подводил.когда его многовато. идет горечь.я ложила меньше)
125г сливочного масла
200г сухого молока
4-5 ст.л. какао (белорусское, 5 ложек положила)

в молоко добавить сахар, ванилин и чуть подогреть до полного растворения сахара. +масло+какао+сухое молоко. Варить до загустения (15-20 минут).
Кастрюльку лучше антипригарную взять, думаю. может подгореть.
у меня формочка из 12 разных цветочков-правда, довольно больших. так из этих ингредиентов получилась формочка+чуть осталось.
по вкусу .конечно, не сильно похоже на покупные шоколадки, но очень вкусно.
конфетки из формочки выпали довольно легко.думаю, можно поколдовать над начинкой или добавить орешки .изюм ,цедру лимона или апельсина-кто на что горазд.и если давать шоколадные конфеты то, думаю. лучше такие.у меня вообще сынок обожает .когда мама чет творит O:-) на кухне.и кушает это с бОльшим удовольствием-это ж мама приготовила ;)

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
прикольные рецептики,надо как-то сделать)))а то малую еле отучили от гематогена,сейчас пытаюсь от мёда отучить.Малая уже с ума без него сходит,не успеет проснуться-сразу "мама,дай мёдик")))

~Людмила~

• Звезда форума
Читаю такие темки и лишний раз убеждаюсь в том, какая я лентяйка - вечно до таких вкусняшек руки не доходят  >:D. Спасибо кумушке моей дорогой и ее домашним конфеткам  :super:, не только меня снабжает, а еще и на подарки всем моим родственникам конфетки делает, все в восторге от таких сюрпризов. 

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
прикольные рецептики,надо как-то сделать)))а то малую еле отучили от гематогена,сейчас пытаюсь от мёда отучить.Малая уже с ума без него сходит,не успеет проснуться-сразу "мама,дай мёдик")))
Света, а зачем отучать? ::)
просто мед, если нет аллергии,очень полезен.и малышка утром мед просит-хорошо.натощак чайную ложку.запив водой-очень полезно.у меня свекор так много лет делает и Антошку научил.у нас 3х литровая банка меда довольно быстро "ушла"-он по утрам ел. я.муж когда не забывал.иногда делала мед+курага+орехи+лимон.это вообще-витаминная бомба. так и называют это.
в течении дня Антоша тоже может ложку-другую меда съесть.так мы думаем-пусть лучше его.чем конфеты

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
сегодня во "Все буде добре" делали сырки глазированные  :super:
творог+сахарная пудра+если творог не жирный,чуть масла сливочного +кокосовая стружка.все вымесить.(пропорции можно найти на сайте канала или в интернете)
взять палочки для суши. взять часть творожной массы, сделать колбаску, вовнутрь палочку и положить на час в морозилку, чтоб потом легко было шоколадом покрывать
растопить шоколад на водяной бане
держа над миской с растопленным шоколадом, возюкали по нему силиконовой лопаткой с шоколадом.он сразу, на глазах, застывал :super:

творог должен быть сухим
« Останнє редагування: 06 Лютого 2013, 02:46:37 від Антошина мама »

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
просто мед, если нет аллергии,очень полезен.и малышка утром мед просит-хорошо.натощак чайную ложку.запив водой-очень полезно.у меня свекор так много лет делает и Антошку научил.у нас 3х литровая банка меда довольно быстро "ушла"-он по утрам ел. я.муж когда не забывал.иногда делала мед+курага+орехи+лимон.это вообще-витаминная бомба. так и называют это.
в течении дня Антоша тоже может ложку-другую меда съесть.так мы думаем-пусть лучше его.чем конфеты
и моего дедуля приучил к меду))ест ложками))
да если нет аллергии пусть по чуть кушает)))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
если б она сьела 1-2 ложку и поняла,что больше нет-я б не отучала)))дело в том,что она просит раз 10 вдень)))я конечно даю понемногу,но часто.Но если не даю- ТАКИЕ истерики закатывает,что сил нет))).Я лучше в чаёк,водичку буду добавлять для пользы)а она пусть думает,что пчёлки его только лктом принесут)))

ludmila

• Звезда форума
Читаю такие темки и лишний раз убеждаюсь в том, какая я лентяйка - вечно до таких вкусняшек руки не доходят  >:D. Спасибо кумушке моей дорогой и ее домашним конфеткам  :super:, не только меня снабжает, а еще и на подарки всем моим родственникам конфетки делает, все в восторге от таких сюрпризов.

^-^ за смущала  ::)
Ой, какая вкусная темка :super:
Девочки не знаете случайно где в Чернигове агар продаётся? Хочу зефир забацать...

агар-агар есть только в СП. У нас в СП продукты у Наташи в теме, сейчас поищу...
вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=443.0

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
...
я делала.это мега-вкусно.магазинные сырки отдыхают. главное. взять много кокосовой стружки.начинку делала вишню.шоколад-миллениум брюд, 74% написано.растопился хорошо, застывал потом на сырках моментально
около 400г творога было, штук 15 хороших таких сырков вышло, раза в полтора-два больше магазинных. Антошик съедал по несколько в день-отличная идея для тех, у кого детки творог не едят-шоколад можно тонким слоем. для "запаха" :D.

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
...
творог должен быть сухим
я делала.это мега-вкусно.магазинные сырки отдыхают. ...
отличная идея для тех, у кого детки творог не едят-шоколад можно тонким слоем. для "запаха" :D.
отличная идея - у нас доця как раз творог не сильно жалует. Попробуем соблазнить :yahooo:
« Останнє редагування: 01 Квітня 2013, 20:54:11 від Антошина мама »
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
мама сошла с ума-мама наделала конфет и дает мне их в большом количестве :o...наверное, примерно так думает мой сын :D

после просмотра все буде добре стала делать ему снеки :super:
И:130г сахара, 1-2 ст.л.воды, 3ст.л. растительного масла без запаха, 130г арахисового масла (делала сама, рецептов в нете полно), 1\2 ч.л. корицы, 1\4ч.л. соли, 3 белка, 70 г орехов, 70г клюквы вяленой, 110 г овсяных хлопьев

СП: сахар+вода+масло+арахисовое масло+корица+соль.смешать в кастрюле, нагреть на мал.огне до растворения сахара.убрать в сторону-пусть остывает
орехи измельчить средне (не в муку), клюкву нарезать полосочками, соединить+хлопья овсяные
в первую кастрюльку добавить белки, просто, не взбивая, добавить смесь орехи-клюква-хловья, все хорошо перемешать
выложить на пергамент, у меня пол противня вышло, завтра сделаю двойной замес.вот только сколько белков ложить :-\ ???
выховка 110град. и 1.5-2 часа оно пропекается.
с молоком, кефиром или просто так- :super: :super: :super: и взрослым, и детям, конечно же

Kupi.cn.ua