Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Домашние сладости для малышей и не только...  (Прочитано 23503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
мама сошла с ума-мама наделала конфет и дает мне их в большом количестве :o...наверное, примерно так думает мой сын :D

после просмотра все буде добре стала делать ему снеки :super:
И:130г сахара, 1-2 ст.л.воды, 3ст.л. растительного масла без запаха, 130г арахисового масла (делала сама, рецептов в нете полно), 1\2 ч.л. корицы, 1\4ч.л. соли, 3 белка, 70 г орехов, 70г клюквы вяленой, 110 г овсяных хлопьев

СП: сахар+вода+масло+арахисовое масло+корица+соль.смешать в кастрюле, нагреть на мал.огне до растворения сахара.убрать в сторону-пусть остывает
орехи измельчить средне (не в муку), клюкву нарезать полосочками, соединить+хлопья овсяные
в первую кастрюльку добавить белки, просто, не взбивая, добавить смесь орехи-клюква-хловья, все хорошо перемешать
выложить на пергамент, у меня пол противня вышло, завтра сделаю двойной замес.вот только сколько белков ложить :-\ ???
выховка 110град. и 1.5-2 часа оно пропекается.
с молоком, кефиром или просто так- :super: :super: :super: и взрослым, и детям, конечно же
попробуем и мы) :-*
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Так.. у меня есть один вопрос: где взять вяленую клюкву?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Так.. у меня есть один вопрос: где взять вяленую клюкву?
посмотри там, где продают сухофрукты, видела точно, но вот вяленая ли она, не знаю, вроде на сухую не сильно похожа была :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
а может, она сухая, а не вяленая ::). сегодня вот буду делать, купила просто "клюква", а сухая или вяленая-не уточнялось

S-V-E-T G

• Звезда форума
если б она сьела 1-2 ложку и поняла,что больше нет-я б не отучала)))дело в том,что она просит раз 10 вдень)))я конечно даю понемногу,но часто.Но если не даю- ТАКИЕ истерики закатывает,что сил нет))).Я лучше в чаёк,водичку буду добавлять для пользы)а она пусть думает,что пчёлки его только лктом принесут)))
если мед растворять - он теряет много полезных веществ. Если ребенок так хочет - может дефицит каких-то витаминов или микроэлементов. Главное, чтобы мед был качественный.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
дабы не цитировать огромный ответ, мой ответ 150, вариации на тему :D
купила клюкву, вместо орехов решила чищенные семечки использовать, разогрела духовку и вспомнила, что арахисовая паста нужна (или арахисовое масло).но я настроилась на снеки, не люблю отступать

перекрутила грамм 100 семечек на мясорубку
в кастрюлю семечки,сахар,масло,вода.как остыло все-не 3, а 2 белка (не было больше, дожилась ;D )
потом туда же семечки грамм 70, немного семян льна, клюква, грамм 100, хлопьев овсяных около 200г взяла.все смешала, на противень.сверху присыпала кунжутом и чуть вдавила его
мне кажется-получилось даже вкуснее, чем в оригинальном рецепте
я так поняла-экспериментировать можно и нужно, главное тут-2-3 белка, они будут массу скреплять. к походу в сад за мальчиком готова ;)
кто будет пробовать свои рецепты-делитесь тут

vikktorriya

• Звезда форума
А что это я раньше эту тему не видела  ???  :super:

mamanya

• ★SuperStar★
Цитувати
Нутелла мгновенная! Настоящая!
а мне она не понравилась. У меня во рту послевкусие раст.масла (( Но муж слопал все и не догадался из чего она, а я и не призналась ))
— За новое платье?

vikktorriya

• Звезда форума
Меня вот тоже смущает масло подсолнечное в этих рецептах  ???, хотя в настоящей нутелле пальмовое масло идёт, так лучше уже подсолнечное  :D

mamanya

• ★SuperStar★
Я нутеллу не покупаю.  Просто мне надо найти тот компонент, который приглушит это послевкусие. Но пишу ж, что муж вообще не заподозрил раст.масла в составе ))
— За новое платье?

marinasit

• Частый гость
  • **
мама сошла с ума-мама наделала конфет и дает мне их в большом количестве :o...наверное, примерно так думает мой сын :D

после просмотра все буде добре стала делать ему снеки :super:
И:130г сахара, 1-2 ст.л.воды, 3ст.л. растительного масла без запаха, 130г арахисового масла (делала сама, рецептов в нете полно), 1\2 ч.л. корицы, 1\4ч.л. соли, 3 белка, 70 г орехов, 70г клюквы вяленой, 110 г овсяных хлопьев

очень интересно, обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!

Funtic

• Звезда форума
Самый первый тортик, который делала для дочки.

Для теста 3 желтка 1 ст. сахара 4 ст.л сметаны, 100г масла 1ч.л гашеной соды, 4 ст муки.
для крема 1 лимон 300 обрикосового варенья
Желтки взбить сахаром, добавить растопленого масла, сметану соду и муку и замесить мягкое тесто. Разделить , раскатать 6 коржей. Выпикать примерно 15 мин.
У меня варенье с кусочками обрикосов, поэтому взбиваю его в блендере до однородной масы и добавить цедру одного лимона.
Торт можно сверху смазать взбитыми белками с сахаром.

Лейа

• Гість
Делала это печенье http://alamandi-club.com/blogs/glambox-moja-pervaja-korobochka-miniatyur-kosmetiki/kofeinoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami.html мне не понравилось . Расплылось печенье . По подгорали края еще когда внутри сырое было , очень сладкое . И не успела вынуть с духовки сразу зачерствело .  :negative:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
в источнике (Люблю готовить журнал) рецепт назывался "Манная халва", но я б его в Манный пудинг,наверное,переназвала б.Но вкусно,ооочень вкусно
И: 3 ст.воды, 1ст.сахара, 100г слив.масла, 1ст манки, ванилин,изюм\орехи
СП: вода+сахар,довести до кипения и минут 5 дать повариться на мал.огне
в другой кастрюле растопить масло+манка.вымесить хорошо и когда минут через 3-5 манка станет золотой, всыпать изюм\орехи (я50г грецких брала :super:)
Влить сироп в манную массу.Внимание вливать по чуть, очень аккуратно.в журнале кроме "аккуратно"ничего не было написано >:D типа рецепт дала для галочки,про ньюансы решила не писать. Как вливать сироп будете-все на маленьком огне должно быть.оно в самом начале очень бурлит,такой мини-вулкан.я не знала,и испугалась, и чуть обожглась
смешать все, я еще немного добавила цедры лимона-можно даже больше,цедра вкус улучшила :super:
остался маленький кусочек "халвы" :-X-готовила часов в 17

S-V-E-T G

• Звезда форума
потом в какой-то форме оставить остывать?
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua