Чернігівський форум про дітей

Голосування

Прежде всего, Вы - мама или жена?

Автор Тема: Прежде всего, Вы - мама или жена?  (Прочитано 15560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Прежде всего, Вы - мама или жена?
« Reply #30 : 06 Травня 2013, 13:30:03 »
Я вообще не понимаю распределения мест.
Наш ре,если он дома-полностью завладевает вниманием обоих,без него и шагу не ступить)
Если муж дома-он ни на минуту не оставляет меня без внимания,поэтому иногда мне хочется сбежать от них всех  ;D
При этом я достаточно много уделяю времени себе,но так же  не могу сказать,что люблю себя больше всех,
я вообще как-то любви к себе не понимаю)
Так что думаю,я не жена и не мать.
Я -Лена)

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #31 : 06 Травня 2013, 13:30:40 »
Вы писали : пошли в кино , а внуки с бабушкой, а если бабушки в кругосветном плавании? :D
И я не жалуюсь на бабушек, может я самая такая буду в их возрасте.
Ну не обязательно ходить в кино, Яна написала это как пример, можно и дома уделять мужу достаточно времени, не обделяя его вниманием.
У нас тоже такие бабушки, что ещё сами ого-го как любят отдохнуть, и не особо горят желанием заменить свой отдых внуками.  Но мы от этого никак не страдаем.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #32 : 06 Травня 2013, 13:35:57 »
Я вообще не понимаю распределения мест.
Наш ре,если он дома-полностью завладевает вниманием обоих,без него и шагу не ступить)
Если муж дома-он ни на минуту не оставляет меня без внимания,поэтому иногда мне хочется сбежать от них всех  ;D
При этом я достаточно много уделяю времени себе,но так же  не могу сказать,что люблю себя больше всех,
я вообще как-то любви к себе не понимаю)
Я -Лена)
Лена, ключевая фраза
Цитувати
При этом я достаточно много уделяю времени себе
себя не забываешь) с мужем тоже всё ок) ребёнок, в силу возраста, требует много внимания)))
всё у вас отлично))) Тут больше не о любви, а о ценностях) О тех кто при этом всём времени себе не уделяет, как и мужу) а ребёнок 100% владеет ситуацией)

таняz

• Гість
« Reply #33 : 06 Травня 2013, 13:36:29 »
Ну не обязательно ходить в кино, Яна написала это как пример, можно и дома уделять мужу достаточно времени, не обделяя его вниманием.
У нас тоже такие бабушки, что ещё сами ого-го как любят отдохнуть, и не особо горят желанием заменить свой отдых внуками.  Но мы от этого никак не страдаем.
Так никто не пишет, что страдает. Просто , чтоб не грузить бабушку, можно няню выходного дня нанимать, счас не проблема среди знакомых такую найти.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #34 : 06 Травня 2013, 13:39:07 »
Так конечно можно) Никто и не говорит что именно бабушка и её нужно именно напрячь ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #35 : 06 Травня 2013, 13:41:03 »
Так никто не пишет, что страдает. Просто , чтоб не грузить бабушку, можно няню выходного дня нанимать, счас не проблема среди знакомых такую найти.
Во, правильно, даже если бабушки в кругосветном плавании, всегда можно найти куда пристроить детей, было бы желание.  ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #36 : 06 Травня 2013, 17:36:50 »
Во, правильно, даже если бабушки в кругосветном плавании, всегда можно найти куда пристроить детей, было бы желание.  ;)
Это точно, было бы желание... Я живу по принципу: хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам. Вот мне и кажется, что лучше меня никто с моим ребенком не справится. Не хочу никого обидеть, у нас замечательные бабушки  :).

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #37 : 06 Травня 2013, 17:47:43 »
Мне кажется именно такие сомнения, или наоборот чрезмерная уверенность в себе - часто нам и мешают по-жизни.
Помню на одном тренинге говорилось (правда относительно работы) что когда в должности растёшь - накапливаешь обязанности и объём работы и задач. И часто мы не умеем перепоручить другому то, что нам уже и не стоит делать даже  по статусу на работе-мы продолжаем тянуть на себе, думая что никто лучше нас не справится, не разберётся, слишком уж у нас по-полочкам всё разложено и проще сделать самому, нежели научить кого-то... Но обычно это то, что мешает расти дальше, и элементарно качественно делать то, что в наших прямых обязанностях.
Тоже часто ловлю себя на мысли что делаю то, что уже можно и не делать, сделав более важное-например в быту.
Помню 1 раз когда мама попросила пойти погулять, а малышку с ней оставить. Обычно мы просто в гости приходили)
Не помню когда у меня так сердце стучало... И я оставив на час, наверное час ей рассказывала что и как ^-^
Или иногда проще самой сделать что-то с малой, чем мужу объяснить. А потом оказывается он это и лучше делает :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38 : 06 Травня 2013, 21:40:31 »
Мне кажется именно такие сомнения, или наоборот чрезмерная уверенность в себе - часто нам и мешают по-жизни.
Помню на одном тренинге говорилось (правда относительно работы) что когда в должности растёшь - накапливаешь обязанности и объём работы и задач. И часто мы не умеем перепоручить другому то, что нам уже и не стоит делать даже  по статусу на работе-мы продолжаем тянуть на себе, думая что никто лучше нас не справится, не разберётся, слишком уж у нас по-полочкам всё разложено и проще сделать самому, нежели научить кого-то... Но обычно это то, что мешает расти дальше, и элементарно качественно делать то, что в наших прямых обязанностях.
Тоже часто ловлю себя на мысли что делаю то, что уже можно и не делать, сделав более важное-например в быту.
Помню 1 раз когда мама попросила пойти погулять, а малышку с ней оставить. Обычно мы просто в гости приходили)
Не помню когда у меня так сердце стучало... И я оставив на час, наверное час ей рассказывала что и как ^-^
Или иногда проще самой сделать что-то с малой, чем мужу объяснить. А потом оказывается он это и лучше делает :D
Да, в себе нужно барьер преодолеть. Это не так просто  :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #39 : 07 Травня 2013, 16:54:42 »
Яночка, полностью с тобой согласна!
Дети - это цветы жизни, но они женятся (выходят замуж), у них будут свои семьи/дети, а женщина-мать, которая их выростила останется несчастной(((... или будет без конца вмешиваться в жизнь детей... Надо любить детей вместе и наслаждаться друг другом! И будет гармония и счастье, чего всем и желаю :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #40 : 07 Травня 2013, 17:27:24 »
Яночка, полностью с тобой согласна!
Дети - это цветы жизни, но они женятся (выходят замуж), у них будут свои семьи/дети, а женщина-мать, которая их выростила останется несчастной(((... или будет без конца вмешиваться в жизнь детей... Надо любить детей вместе и наслаждаться друг другом! И будет гармония и счастье, чего всем и желаю :)
Не думаю, что для женщины-матери все так трагично. Вмешиваться в жизнь своих взрослых детей может и женщина-жена, это от зловредности зависит  :D. Да, очень хорошо, когда с мужем полный тандем во всем, но наша украинская женщина научилась быть счастливой и без этого. К большому сожалению, украинские мужчины в своем большинстве еще долго будут воспринимать заботу своих жен о себе, как прямую обязанность жены, не предлагаю, большим счетом, ничего в замен  :(.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #41 : 07 Травня 2013, 18:24:48 »
Хорошие мужчины, к счастъю, тоже не перевелись)
А наши женщины, зачастую, сами выбирают себе жизнь запряжённой лошадки обслуживающей мужа и детей.
Насильно в упряжки никто не запрягает ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #42 : 07 Травня 2013, 18:32:46 »
Хорошие мужчины, к счастъю, тоже не перевелись)
А наши женщины, зачастую, сами выбирают себе жизнь запряжённой лошадки обслуживающей мужа и детей.
Насильно в упряжки никто не запрягает ???
Да, насильно не запрягают... Но в силу многих обстоятельств, однажды став в упряжку, уже не получается что-то изменить: перемены могут обойтись куда дороже.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #43 : 07 Травня 2013, 18:35:13 »
Ну тут я не согласна, хотя на то мы все и разные, у каждого своё мнение) Каждый одну и ту же ситуацию видит по-разному, и решает по-разному)
Главное чтоб результат устраивал)

ogle

• Гість
« Reply #44 : 07 Травня 2013, 18:41:07 »

Я -Лена)
А я - Оля  :D
меня даже деть называет не мама, а Оля  :D... мама тоже обращается, но редко, Оля потому, что меня муж называет "Олей" и никогда "мамой"  например "иди попроси у Оли", "иди Оля тебя умоет " и т.д. муж меня женой даже при третьих лицах почти не называет...
 а я вот мужа обращаясь к ребенку  называю "папой" чаще, поэтому он у нас - "папа"... и раньше меня немного напрягала такая фамилярность детя, а сейчас даже и нравится. думаю, что уже это будет всегда, мы типа подружки :D и такая вот мелочь каким-то чудеснейшим образом сказывается на моем ощущении себя в семье что ли...

я не мать и и не жена, я - просто ОЛя! )  какабыла 20 лет назад така есть -  живу с любимыми и любящими меня людьми и больше меня ничего не волнует  ::)
« Останнє редагування: 07 Травня 2013, 18:46:31 від ogle »

Kupi.cn.ua