Мне кажется именно такие сомнения, или наоборот чрезмерная уверенность в себе - часто нам и мешают по-жизни.
Помню на одном тренинге говорилось (правда относительно работы) что когда в должности растёшь - накапливаешь обязанности и объём работы и задач. И часто мы не умеем перепоручить другому то, что нам уже и не стоит делать даже по статусу на работе-мы продолжаем тянуть на себе, думая что никто лучше нас не справится, не разберётся, слишком уж у нас по-полочкам всё разложено и проще сделать самому, нежели научить кого-то... Но обычно это то, что мешает расти дальше, и элементарно качественно делать то, что в наших прямых обязанностях.
Тоже часто ловлю себя на мысли что делаю то, что уже можно и не делать, сделав более важное-например в быту.
Помню 1 раз когда мама попросила пойти погулять, а малышку с ней оставить. Обычно мы просто в гости приходили)
Не помню когда у меня так сердце стучало... И я оставив на час, наверное час ей рассказывала что и как

Или иногда проще самой сделать что-то с малой, чем мужу объяснить. А потом оказывается он это и лучше делает