Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы или ты?))  (Прочитано 12262 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виктория М.

• Новичок
  • *
Re: Вы или ты?))
« Reply #150 : 02 Січня 2016, 23:42:29 »
А если на работе? То как? Там только "ВЫ" , но в принцепе робота тоже разная есть.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #151 : 03 Січня 2016, 10:03:03 »
У меня на работе общаются по имени, но, в зависимости от возраста, вы или ты.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Servietta

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #152 : 04 Січня 2016, 14:14:51 »
на работе - на Вы, разве что с теми, с кем работаю уже долгое время и они в моей возрастной категории, то могу и на ты, но шутливо по имени отчеству.
страшно не люблю, когда мне тыкают незнакомые люди (просто готова порвать), не думаю, что обращение на Вы прибавляет мне возраста, я считаю, что это проявление уважения, и пока оба не переходят на ты, как-то сходу тыкать неуместно (разве что можно деткам сказать, младше 16 лет)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #153 : 04 Січня 2016, 14:24:26 »
А если на работе? То как? Там только "ВЫ" , но в принцепе робота тоже разная есть.
меня на ВЫ только начальница называет (я значительно её моложе). Сначала напрягало, так как мою коллегу называет на ТЫ (дружат и возраст один), а меня на ВЫ :o Счас привыкла
на работе - на Вы, разве что с теми, с кем работаю уже долгое время и они в моей возрастной категории, то могу и на ты, но шутливо по имени отчеству.
страшно не люблю, когда мне тыкают незнакомые люди (просто готова порвать), не думаю, что обращение на Вы прибавляет мне возраста, я считаю, что это проявление уважения, и пока оба не переходят на ты, как-то сходу тыкать неуместно (разве что можно деткам сказать, младше 16 лет)
здесь с вами согласна полностью. Но на форуме мне удобнее на ТЫ и если у кого-то в подписи или СП написано, что лучше на ТЫ, то почему не сделать приятное человеку? :girlsmile: Вот только есть опасность для меня встретить на форуме своих учеников бывших (работала в школе), с ними не могу на ТЫ, между нами граница навсегда! Был случай у меня-встретила ученика, он вырос и изменился. Он ко мне типа "Привет! А шо ты тут делаешь?" :o :o :o Так непрятно было! Жуть! Он ведь пока не объяснил, кто он, я не вспомнила+незнакомый человек ТЫкает :cray2:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Анджела

• Постоялец
  • +380986076484 -Ира, и ко мне на ты
« Reply #154 : 08 Січня 2016, 22:22:38 »
Если ко мне на ты, я никогда не против , а если на Вы то говорю что это лишнее,я ведь простой человек. :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #155 : 09 Січня 2016, 22:28:21 »
Если ко мне на ты, я никогда не против , а если на Вы то говорю что это лишнее,я ведь простой человек. :D
т. е  незнакомый человек подходит к тебе и говорит ты ...  ??? и слух не режет  ::)

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #156 : 14 Січня 2016, 13:48:27 »
т. е  незнакомый человек подходит к тебе и говорит ты ...  ??? и слух не режет  ::)
У простых людей ведать все просто))))

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #157 : 27 Січня 2016, 22:37:35 »
вот по этому мне нравится западная манера общения- только по имени :)
а мне ещё нравится когда ко мне на вы и пани Оля обращаются, у нас в городе так не принято, а общаюсь со львовскими и киевскими коллегами, так у них это обычное обращение

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #158 : 27 Січня 2016, 22:49:28 »
а мне ещё нравится когда ко мне на вы и пани Оля обращаются, у нас в городе так не принято, а общаюсь со львовскими и киевскими коллегами, так у них это обычное обращение
ну  изначально не пани Оля, а пани Ольга ;),  и у нас тоже так  звертаються,   ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #159 : 28 Січня 2016, 18:16:14 »
ко мне тоже так бывает обращаются  :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #160 : 10 Лютого 2016, 06:34:32 »
А я не люблю..... нет... меня бесит >:D, когда незнакомый мне пользователь пишет: "привет! поставь меня ...., подскажи...." и т.д.

Поздороваться, сказать пожалуйста и спасибо   - это то, чему учат с детства.
Элементарных знаков уважения и принципов хорошего тона никто не отменял. Даже на форуме. Тем более здесь уже огромное количество пользователей, разных по возрасту, статусу и т.д., о которых собеседник ничего не знает.

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #161 : 10 Лютого 2016, 21:11:20 »
А я не люблю..... нет... меня бесит >:D, когда незнакомый мне пользователь пишет: "привет! поставь меня ...., подскажи...." и т.д.

Поздороваться, сказать пожалуйста и спасибо   - это то, чему учат с детства.
Элементарных знаков уважения и принципов хорошего тона никто не отменял. Даже на форуме. Тем более здесь уже огромное количество пользователей, разных по возрасту, статусу и т.д., о которых собеседник ничего не знает.
+1.я постоянно  к незнакомому человеку только на ВЫ.(хоть он и младше).

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
« Reply #162 : 10 Лютого 2016, 21:22:25 »
у меня тоже пунктик,никогда не называю незнакомых,малознакомых людей на "ты",даже если они младше меня,я считаю это жест воспитанности,и уважения к чужому человеку,уже в процессе общения если человек говорит давай на "ты",только тогда .Очень часто,я на "вы",а мне тыкают......спокойно к этому отношусь,мне важны мои поступки,всех под себя не переучишь.Но я считаю это правильно.

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #163 : 16 Червня 2016, 19:34:40 »
Как вообще можно к незнакомому человеку обращаться на "ты", пусть он даже младше тебя ??? Это не красиво, не воспитано. Точно так же меня просто бесит когда ко мне не знакомые на "ты" обращаются :walldash:
В будние дни звонить только после 15:00

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #164 : 20 Червня 2016, 13:37:55 »
Не понятно только от чего зависит такое поведение.У меня подруга говорит"ты" с аргументом - "да она малолетка",или "да она вообще нашего возраста"...а я ей объясняю,что не важно сколько кому лет.Ты не знакома с этим человеком...Хотя она очень приличная девушка,но такое вот простреливает.Не знаю..меня лично мама такому не учила)))просто это понимание было и есть само по себе

Kupi.cn.ua