у меня проблемка.во многих темах уже писалось про женщин-мазохисток.
вот у меня такая подруга-кума. её всю жизнь не везёт с мужиками,то женатые,то несерйозные,то дурные,то больные и т.д.
уже второй год она живёт с турком,и вот на днях узнала что он уже полгода встречается с л\другой девушкой.мелочей и подробностей в этой ситуации много ,начиная от того,как они познакомились и как он сюда приехал,и заканчивая тем,как они всё это время вместе жили.
проблема в том,что как бы он себя паскудно не вёл (обманывает,гуляет,по ночам на дискотеках и т.д.), она всё страдает и терпит,и даже сейчас,узнав об измене планирует с ним дальше жить,отмазываясь тем,что она сама не потянет снимать квартиру в Киеве,а работает педагогом,на лето курсы идут на каникулы,работы стабильной не будет.а он сам не уйдёт,потому что ,как она говорит,он её всё равно любит.
и вот завтра она хочет приехать ко мне с ночёвкой,дабы выговорится.
у меня нет ни малейшего желания её видеть,потому что не у ней постоянно ситуации ,когда мужики ей пользуются и т.д.не было ни одних нормальных отношений. и каждый раз я переживаю,и эмоционально пропускаю всё через сердце,нервничаю. что-то говорить и отговаривать её просто нереально,доказано годами дружбы. у ней нет никакого понятия, что такое любовь или же она искажено до неузнаваемости. если бы я могла просто выслушать и посочуствовать,но я не могу так,я начинаю нервничать от такой тупости,хочу ей что-то обьяснить,что она сама выбирает такую жизнь и видимо от неё кайфует, пытаюсь как-то морально помочь. а все мои душевные старания в трубу!
так вот мой вопрос в том,как общаться с такими людьми и на такие темы?
многие ведь писали здесь,что у них тоже есть такие подруги,которым что н и говори ,а они всё равно терпят мужей-тиранов или гуляк или жлобов,и при этом жалуются,и не знают,что делать и почему они такие несчастные!

поделитесь опытом,как себя вести?забить и оставаться спокойной?